Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сцепление

Dilan

Рекомендуемые сообщения

Добрый  день 

Может  кто  подсказать  машина  2  литра  бензин механника 5  ступеней

1.На  каком  пробеге  меняеться  сцепление 

2.Если  меняеть  есть ли  аналоги  или  только  орегинал 

3.И нужно  ли менять  трос  сцепления

P.S.если  можно  то  и  номера  запчастей в том  числе и  аналогов

я мекарм ставил проехал 10000 на оборотах выше тысячи все норм ,не трясет ниже с холостого есть немного ,но значительно получше чем на валео ,хотя диск валео ведомый был в хорошем состоянии по накладкам ,но пружины болтались в гнездах .И сейчас наблюдается вибрация вилки при работе движка ,возможно часть лепестков деформирована .На вид когда покупал, сделано добротно ,Берет сцепление хорошо ,,мягко но точно и четко ,педаль мягкая .Мой совет если корзина в норме купить саксовский диск ведомый и выжимной той же фирмы ну или комплектом ,что дороже но Сакс очень надежен .,что на пассате стоял отработал без каких либо претензий 200 ткм у меня и на работе на транспортере вообще 600 ткм .

Dilan, А какие проблемы со сцепой?

Пробег 89 тыщ  сначала пидаль  провалилась  потом  я  её  на  себя  потянул  она  встала  и вроде нормально  больше  не проваливаеться 

И  потом  началось такое  что  когда  переключаешь  зависает в  той  передаче в которой  была  и  когда  пытаешь переключить  на  не тралку  с  2 или  3  то то же застривает  в  в той  или  иной  передаче  

Пробег 89 тыщ  сначала пидаль  провалилась  потом  я  её  на  себя  потянул  она  встала  и вроде нормально  больше  не проваливаеться 

И  потом  началось такое  что  когда  переключаешь  зависает в  той  передаче в которой  была  и  когда  пытаешь переключить  на  не тралку  с  2 или  3  то то же застривает  в  в той  или  иной  передаче  

Для начала с ямы глянь, вилка сцепления ходит при нажимании педали и ход вилки ,в мануале где то есть сколько должен быть в мм то ли 30 то ли 25 .

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Всем привет. С5 Х7 2009г. 2,2 дизель механика 170 л.с пробег 122350км - сцепление 2052V7 или 2051X3 - какое все же? В экзисте первое 10500- 16000р. второе 24000примерно, в то же время аналоги у первого дороже но их много и сакс и валео и люк но все дороже, у второго аналог только сасик зато 7. Что скажете? И кстати мне сказали, что на дизелях сцепление меняется вместо с маховиком, а почему? Маховик это же просто большая круглая железяка в ней то чему ломаться?

Заране спасибо за конструктивные ответы

• 1 месяц спустя...

Вот и мне пришлось менять сцепление. Пробег за 200. Купил комплект сцепления за 6300, но выяснилось, что надо еще и маховик. Маховик меняют не в комплекте со сцеплением, а по необходимости. 

• 1 месяц спустя...

Какая цена маховика?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...