vanishhh Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Переодически проваливается педаль тормоза.Жидкость не уходит,лампочка не горит,подтеков тоже нет.При резком торможении все нормально.Подозрения на главный тормозной.Как его проверить?Берлинго 1.4 2000г.в без абс Ссылка на комментарий
Романище Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Никак, заменой на другой, перебрать(??но я не советую), тормоза прокачивали?,суппорта сухие? Ссылка на комментарий
vanishhh Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Суппорта сухие,тормоза не прокачивал.А почему переборка не желательна? Ссылка на комментарий
Романище Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Ну тормозная система если изношенна, то не стоит ее реанемировать, да и бюджет ремонта я думаю будет равен новому Ссылка на комментарий
vanishhh Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Цилиндр 3800-4200руб.Ремкомплект 250-300 руб. Ссылка на комментарий
Романище Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Ну че, тогда пробуй разбирать. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Ремкомплект -если самому делать. Автосервисы ещё с 90-х стараются с ними не связываться. Если переборка не поможет - скажут, что ремкомплект г... Ссылка на комментарий
vanishhh Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Для начала попробуем прокачать,а там если что вскрытие покажет. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Для начала попробуем прокачать,а там если что вскрытие покажет. Не знаю как на Берлинго,но у ВАЗа главный тормозной цилиндр это два поршня друг за другом.На них есть резиновые манжеты.Если там ничего не сломано то просто меняются резинки и все.Сам раньше менял неоднократно,проблем никаких. vanishhh 1 Ссылка на комментарий
vanishhh Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Проблема решена.При более внимательном рассмотрении нашел утечку.Подтекает задний тормозной шланг.На замену.Спасибо всем. Романище 1 Ссылка на комментарий
vanishhh Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Закисли гайки на тормозной трубке.Вдшка не помогла.Подскажите что можно сделать? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Закисли гайки на тормозной трубке.Вдшка не помогла.Подскажите что можно сделать? Обычно я в таких случаях сначала отворачиваю цилиндр от рычага,затем ключом держу гайку на трубке от проворота и кручу сам цилиндр относительно трубки и гайки.Это нужно чтобы трубку не сломать.У вас остается трубка с закисшей гайкой на ней.Можно попытаться стронуть гайку аккуратно поворачивая ее то вправо то влево.Можно газовой горелкой погреть.Главное трубку не сломать. Ссылка на комментарий
sivko Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Доброго. Я обычно максимально зачищаю место от грязи и ржавчины и в течении недели периодически сливаю место ВД-шкой. С Уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Доброго. Я обычно максимально зачищаю место от грязи и ржавчины и в течении недели периодически сливаю место ВД-шкой. Ну не все могут неделю ждать. Ссылка на комментарий
Романище Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Трубки в емексе стоят около 250 рублей, если я не ошибаюсь. Может купить и поставить новые,все таки тормоза. Ссылка на комментарий
vanishhh Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 емекс это что? Ссылка на комментарий
Романище Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 emex.ru или exist.ru Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Трубки в емексе стоят около 250 рублей, если я не ошибаюсь. Может купить и поставить новые,все таки тормоза. Ну изачем этот гемор?Если можно и так отвернуть.Заказать ,привести это время.И не факт,что новая будет лучше старой. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем afanyr Ссылка на комментарий
vanishhh Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Победа.Удалось открутить.Грели газом и потихоньку крутили.Нежно и на холодную голову.С двумя огнетушителями под рукой :) Ссылка на комментарий
vanishhh Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 А все таки он умер.Тормозной главный.Тормозов нет,равно как и утечек.Педалью время от времени что то ловишь.И какой то свистяще жжужжащий звук из под капота. Ссылка на комментарий
vanishhh Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Тормоза на месте.Произведена замена главного тормозного.Вскрытие старого показало вхлам изношеную манжету,кромки крошились.В бачке жидкость была черная как деготь. Ссылка на комментарий
Pianist Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Подниму тему, не могу разобраться. Есть берлингос с прокачанными тормозами, воздуха в контурах как бы нет. На заведённой педаль ватная и тормоза схватывают лениво и где-то в районе пола, педаль не накачивается. На заглушенной педаль также не накачивается до конца, сопротивляясь, дожимается до середины где-то. При этом из района ГТЦ доносится гундёж (см. видео, машина заглушена). Жижа не уходит.http://youtu.be/sG5Gw-jNaFkДырка в вакуумнике? ГТЦ умирает? Mitsubishi Colt V 1996 год Citroеn Berlingo 1999 год Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Если педаль уходит до пола ,то воздух однозначно. На заглушенном двигателе вакуумный усилитель не работает, поэтому педаль только до середины доходит. Как работает ручник? Ссылка на комментарий
Pianist Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Вроде как с воздухом на заведённой педаль можно накачать. На заглушенной с воздухом педаль тоже должна накачиваться до состояния "фиг продавишь" (из опыта пользования другим ведром). Ошибаюсь? Ручник грустно работает, почти не держит, но оно так было и с нормальной педалью. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Pianist Mitsubishi Colt V 1996 год Citroеn Berlingo 1999 год Ссылка на комментарий
vanishhh Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Если воздуха нет,и жидкость не уходит это однозначно хана манжетам.У меня так же журчало.Смотри главный тормозной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти