Gri128 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Привет, коллективный разум. Помоги с такой проблемой: у блока шатуна трапеции дворника отломилась резьба штыря на котором держится полотно дворника (кстати, как этот штырь правильно называется?) Блок шатуна продаётся только весь в сборе и стоит новый оригинальный 17 000 р., а б/у на e-bay 4 800 р., что много ( Скажите можно ли устранить эту досадную поломку малыми силами, например приварив к остаткам штыря обрезанный кусок болта? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Резьбу нарезать под винт, остаток продырявить и прикрутить. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Резьбу нарезать под винт, остаток продырявить и прикрутить. Лучше вряд ли придумаешь, мне тоже только этот вариант пришёл в голову. Ссылка на комментарий
TimBaleia Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 можно отдать толковому сварщикуон наварит болванку и по ней нарезать такую же резьбуполучится как новая... ))) Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 можно отдать толковому сварщику он наварит болванку и по ней нарезать такую же резьбу получится как новая... ))) Я, как сващик с большим стажем, и дал совет. Сверлить и нарезать.))) Ссылка на комментарий
TimBaleia Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Я, как сващик с большим стажем, и дал совет. Сверлить и нарезать.))) Я судя по ответу понял что Вы - "сверлильщик" с большим стажем ))) Ссылка на комментарий
Gri128 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 В итоге было высверлено отверстие 6 мм и в нём нарезана резьба. Теперь поводок дворник гордо прижимается болтом с шайбой. И даже на вид получилось не очень колхозно. Всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 В итоге было высверлено отверстие 6 мм и в нём нарезана резьба. Теперь поводок дворник гордо прижимается болтом с шайбой. И даже на вид получилось не очень колхозно. Всем спасибо за советы! Можешь ещё шпильку заказать, одна сторона на 6 мм, другая под гайку. TimBaleia 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Концентрации напряжения не будет в месте смены диаметра резьб? Отправлено с моего C5503 через Tapatalk Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Концентрации напряжения не будет в месте смены диаметра резьб? Отправлено с моего C5503 через Tapatalk В этом месте, конус сделать, как переход , а на механизме зенкануть. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Танууу... )))) Болт попрочней да и все. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Спору нет, эстетики ради. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти