Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какую резину ставят на новый С4 Пикассо?

WallRock

Рекомендуемые сообщения

туфта. 205/50zr17 pilot exalto

ЧСВ выше неба? 

Вот поддержу предыдущего оратора ( а то с этими банами вообще хрен поймешь, что можно цитировать, что нет) Шипы в Москве это извращение.

А вот если прокладка слабовата, то никакие шипы не спасут и можно дальше продолжать слушать маркетологов всех шинных брендов)))) Я после Медвежьего когтя и Алмазного шипа... только поржать могу)

Как много прощается человеку, когда он - она!

Какие сейчас все избалованные стали.... Помню в 2002 году, на старом Ниссане, на всесезонной резине, сомнительного между прочим возраста, проездил всю зиму... Не скрою, временами было страшно, но и научило многому!

Потому что не шипованная хороша для асфальта, а если свежий снежок 10 см, да еще сверху льда, то тут вариантов ноль. У нас в замкадье еще есть не тронутые уборочной техникой дороги

ЧСВ выше неба?

Нет, просто на сколько, знаю он их два штуки катал. :smile:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

ну 205 так 205! Раз уж 2 штуки искатал.

У нас в замкадье еще есть не тронутые уборочной техникой дороги

Таки вы мне расскажите про замкадье) Чтобы в Воронеже чего то почистили... они обычно ждут когда само растает. 

Так этот самый лед и на асфальте бывает. Вспомните, как дорожники помыли Ярославку в октябре прошлого года-на ней собралось немало машин. А наледь в области постоянно всю зиму.

Изменено пользователем Администратор

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Шипы в Москве это извращение.

Ну я бы не был столь категоричным..... Во  например у меня при выезде с ГСК небольшой подъем. Каждый год наблюдаю одну и ту-же картину. Февраль месяц. Начинает подсвечивать солнышко. Днем снежок подтаивает, а к вечеру замерзает. И каждое утро я вижу "стада" любителей "липучек" доус...ки шлифующих лед на этом подъеме и одновременно матерящихся. Этот же подъем на шипах преодолевается без лишних напряжений.. И таких мест в Нерезиновой дофига. Про область и промзоны вообще молчу...Наледь на дороге (особенно перед перекрестками) тоже никто не отменял.... Поэтому мой выбор "зубастые" шипы. Да шумнее.... Да расход керосина поболе..... Но уверенности на 5 порядков больше

Изменено пользователем Columbus

Мечты сбылись....

Удивительно просто, насколько вы неуверенны за рулем при стоковых условиях. Учитывая количество озвученных порядков - похоже что садясь за руль авто с обычной резиной, ваша уверенность устремляется в минуса ))

Изменено пользователем Администратор

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Безполезный спор, кто ездил на липучке, тот как правило на ней и ездит, кто на шипах, тоже самое. Кто ездил на том и другом выбирает для себя, что нравится. Если ездишь только по Москве, смысла в шипах особо нет, если по России- я за шипы. ИМХО

А Ваша уверенность  (или самоуверенность?) судя по всему всегда зашкаливает? Вы судя по всему всегда на 100% уверены, что дорога почищена и обработана реагентами. Что на ней нет наледи и что тормозной путь будет минимально возможным.... Ваше имя случаем не "Капитан очевидность" ?:) Поверьте, что я застал времена, когда приходилось круглогодично ездить на "всесезонной" БЛ-85 (помните такую? :)) на заднеприводных автомобилях без АБС и ЕСП. И хорошо представляю что это такое... Просто я предпочитаю предупредить возникновение проблемы, чем бороться с её последствиями.

Мечты сбылись....

Коммент касался лишь "5-ти порядков" - смешное заявление.

При описанных вами неблагоприятных условиях нужно всгео лишь снизить скорость до безопасной и всего-то.

Ясен пень на шипах можно будет поехать быстрее чем на липе, но и только.

Заявлять "без шипов никуда" - показывать свою некомпетентность.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

@Unique, а я и не заявлял! Вы внимательно прочтите начало моего сообщения! Я там как раз и говорил, что не стоит говорить категорично. У каждого свои условия. И свой выбор оптимальности. Ну перегнул с 5-ю порядками. С кем не бывает? :) Идея была в том, что неверна любая категоричность типа "в Москве шипы нафиг не нужны" (я показал пример когда нужны, и что Москва она разная). Изменено пользователем Администратор

Мечты сбылись....

А я и не вам последнюю строку адресовал.

В остальном мнения сходятся.

У нас по городу можно на липке, наверное, проездить зиму. Но вот по трассе не уверен. Шумка оставляет желать лучшего, поэтому и задумался о липке. Друзья советуют, но они на паркетниках. Короче, дилема.

И каждое утро я вижу "стада" любителей "липучек" доус...ки шлифующих лед на этом подъеме и одновременно матерящихся.

Вы слышали старую русскую поговорку, что с дури ума можно и ...ер сломать? Вот это как раз про таких с дуру шлифующих... коробками пользоваться не умеют, ездить никто не учил. Вывод мудаков навалом.

Если ездишь только по Москве, смысла в шипах особо нет, если по России- я за шипы. ИМХО

Много по России наездили?))))) 

Сколько то наездил, а что?

Я высказал свою точку зрения, если не согласен ваше право.

К чему вы хотели километражи мерить? Или хотите сказать, что в Воронеже дороги хуже или лучше. Мне честно говоря на это пох. А там где я обычно зимой езжу мне лично без шипов совсем не комильфо.

И на счет подъема на скользкой дороге в горку на липучке поддержу предыдущего оратора, сам ездил. А ну да я же с Ваших слов... Куда нам до профессионалов

Линейки прячьте.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

А ну да я же с Ваших слов... Куда нам до профессионалов

Вот вот... сами говорите, что еще учиться учиться и учиться. И быть чуть скромнее и не высказывать мнения за ВСЮ Россию!) Ну и в любом случае, вам удачи, полных баков и добрых ментяр на дорогах)

Тут решил купить зимнюю резину. Нигде нет шипованной 205 55 r17. Есть варианта три не шипованной, но это не мой случай. Пришлось (в принципе изначально так хотел, но думал решить вопрос побюджетнее) заказывать с дисками 205 60 r16 Bridgestone Blizzak Spike-01

Кто нибудь катал именно эту резину в прошлом году?

Bratantonio, специально для Вас: вам тоже ни гвоздя ни жезла, и обязательно буду скромнее и только у Вас спрашивать где и о чем мне высказываться. Будьте скромнее тоже

Изменено пользователем Севкин

Катал спайк той зимой на лагуне 3 универсал 215/60/16. Продал по дешевке без сожаления. Мне не понравилось. После континенталя и мишки полный аут. Может это мое мнение, но после мишки впервые побывал в аварийных ситуациях. Дело в том, что ни по льду, ни по асфальту оттормозиться совершенно нельзя. Также потерял за три месяца использования с переди около 30% шипов, остальные позагибало)))). Езжу как пенсионер, торопиться некуда. Единственный плюс и весомый, это хорошие ездовые качество по рыхлому снегу в негребёных дворах. Но на лед или асфальт лучше только потихоньку). Еще она шумит как МИГ 29 в ночном небе) и жёсткая.

Друзья, помогите девушке определиться! Дилер предложил на выбор зимнюю резину на гранд:

Michelin 96H XL X-Ice XI3

Yokohama 92Q ice Guard Studless IG50

Michelin 96 H XL Alpin A5

Pirelli 96H XL Winter Sotto Zero Serie 2

Параметры: Липучка 205/60 R 16

Что выбрать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...