Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какую резину ставят на новый С4 Пикассо?

WallRock

Рекомендуемые сообщения

а как же в мануале написано.

А ты заиди с этим мануалом в автосалон и спроси почему влазиют 16-е штампы на комплектацию тенденс?У меня был ситроен С4 новый хетч, так там тоже типо минималки 16-е.Но без проблем встают 15-ки))))Так что мерий и спериди и сзади.

а как же в мануале написано.

Я думаю, что это всего лишь "трудности перевода".

Вот страничка из английского варианта:

post-652-0-10070200-1409121184_thumb.jpg 

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Это еще ничего. Вот в лексии перевод действительно страдает очень большими трудностями ))  Каталог на сервиситроенкоме - такая же фигня. Ведь это французы. Они по раздолбайству и пофигизму очень похожи на нас, русских.

заиди влазиют мерий спериди

Изобретаете новый "падонкофский" язык?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Это еще ничего. Вот в лексии перевод действительно страдает очень большими трудностями ))  Каталог на сервиситроенкоме - такая же фигня. Ведь это французы. Они по раздолбайству и пофигизму очень похожи на нас, русских.

Изобретаете новый "падонкофский" язык?

неа)))клава, блин не удобная, да и дочь по ней постоянно хочет стучать)

)) я обычно когда с планшета пишу или с телефона - забавные казусы порой случаются.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Позырил в инет-магазах зимнюю резину, дык выбора нету почти. В большинстве случаях вообще нет по моим параметрам: 205/55/17. Да и цены кусачие. Озаботился о покупке дисков 16 диаметра. Ставить собираюсь только оригиналы. Поэтому сомнения по поводу совместимости не хилые))). Может у кого примерить получится?

Позырил в инет-магазах зимнюю резину, дык выбора нету почти. В большинстве случаях вообще нет по моим параметрам: 205/55/17. Да и цены кусачие. Озаботился о покупке дисков 16 диаметра. Ставить собираюсь только оригиналы. Поэтому сомнения по поводу совместимости не хилые))). Может у кого примерить получится?

Я зиму ставить буду 235\55Р17 мерил уже эту резину-ставится нормально и ни где ни чего не трет.В радиусе на 1.4 сам больше.Можно поставить как вариант 225\55Р17. Не стоит останавливаться на 205\55Р17 а 16-ки на такой большой машине выглядят убого(((

П.С.если кому надо 17-е лето. могу продать.205\55Р17

... ставить буду 235\55Р17 ... Можно поставить как вариант 225\55Р17

А на фига "джиперские лапти" на Пикассу?

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

А на них очень прикольно всплывать во время дождя.

А на фига "джиперские лапти" на Пикассу?

больше клиренс, и мягкий ход. да и по эстетичней выглядит.

А на них очень прикольно всплывать во время дождя.

ага, зимой то дождь)))на хетч С4 ставят 245 резину и все гуд а тут 235 и сразу всплывать))))

Гуд до определенного момента. К тому же узкая резина лучше давит снег до твердого покрытия.

Только не подумайте что я призываю срочно 165/90 запилить )))  во всем нужно знать меру, только и всего.

Изменено пользователем Unique

ну мы речь про экстремалов не ведём 

attachicon.gifC4P (B78) tyres.jpg

Ну и кто Вам мешает поставить 225\55Р17?Не забывайте что на 17-ках давление 2.5 дуется!А на 16-ках такое давление это уже для резины многовато.Да и ставьте какой хотите размер-мне все равно.Я высказал СВОЕ мнение и то какой размер Я буду ставить на свою машину.

Изменено пользователем Dron905

Вот и я думаю, что великовато как-то). Хотя бы 215 ширина)). По поводу 16 радиуса, то у меня остался комплект почти новой резины 215/60/16, правда убогий Спайк от бриджа, но хоть какая-то экономия).

Я ваще не спец по колесам))). Можно ли на родные диски натянуть 215 ширину?

на 17-ках давление 2.5 дуется!А на 16-ках такое давление это уже для резины многовато.

Завязывайте дуть уже ))

На 16-х колесьях 3,4 - обычное давление при полной нагрузке. Какое там "2,5 многовато".

Изменено пользователем Unique

Можно ли на родные диски натянуть 215 ширину?

А я картинку просто так выложил? Там вроде всё прозрачно ...

p.s. finny59, а у Вас Пикасс 1-й или 2-й генерации? Ибо в профиле первой, а ветка для второй. Ну и картинка соотв.тоже для нового поколения...

Изменено пользователем Nord

Ну и кто Вам мешает поставить 225\55Р17? 

Кроме здравого смысла - никто )))

190.5457541_2254571011_177.8432501_22543

Изменено пользователем Nord

А на 16-ках такое давление это уже для резины многовато.

У меня на 16 меньше 2,5 не бывает. При полной загрузке даю 2,8-2,9 (резина конти премиум контакт 215/60 16)

Завязывайте дуть уже ))

На 16-х колесьях 3,4 - обычное давление при полной нагрузке. Какое там "2,5 многовато".

не зря заводы изготовители шин пишут МАХ. давление которое они могут держать кратковреммено без нарушения самой шины и на 16-ках это 3.0-3.4 А так то можете дуть хоть 5.это Ваша машина и Ваша жизнь.Но не хочется оказаться рядом с Вашей машиной когда у нее рванет колесо.

Вы когда-нибудь пробовали на наклейку на стойке водительской двери посмотреть? 
Там рекомендованные значения давления по колесьям указаны.
Если вы не в курсе - то это давления для холодных колес. При езде (особенно на максимально разрешенной скорости для таких покрышек) они еще нагреются и давление еще вырастет. И колеса выдержат.

Вы когда-нибудь пробовали на наклейку на стойке водительской двери посмотреть? 

Там рекомендованные значения давления по колесьям указаны.

Если вы не в курсе - то это давления для холодных колес. При езде (особенно на максимально разрешенной скорости для таких покрышек) они еще нагреются и давление еще вырастет. И колеса выдержат.

А Вы когда ни будь смотрели на боковину шины? много чего нового для себя найдете!При желании и на газель можно от нивы шины поставить-размет то один и тот же.но долго ли они проживут))))Про давление и все что связано с шинами можете мне долго и нудно рассказывать, я в этой сфере кручусь и этим деньги зарабатываю.Приезжал клиент на траспортере и взял шины 205\55Р16, так как потом оказалось у него давление должно быть на как Вы выразились на холодную  по 3.6 спереди и 3.9 сзади.Как думаете долго у него шины проживут.А грузовых для его машины днем с огнем не найти в этом размере.

А Вы когда ни будь смотрели на боковину шины? много чего нового для себя найдете

Мдяяяя. Сам бы для начала глянул, прежде чем так позориться.

Держи, открывай для себя новое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...