Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Приводы дворников

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Сегодня вылезла проблемка - левый двоник работает, а правый нет, т.е. он как бы немного дрыгается, но нет привычного движения очищения по лобовому стеклу. Думал тропеция, но у нас же дворники сделаны нестандартно, что натолкнуло на мысль, что трапеции там нет. Покурил ситроен.сервис-так и есть два раздельных мотора. На каждый дворник свой. Проблемка сопровождается тем, что левый дворник (рабочий) не реагирует на переключение режимов скорости очистки вообще. Что то мне подсказывает, что это с электрикой связано скорее всего, может че отгнило/окислилось и т.д. Есть ли схема по снятию дворников, решетки ну и моторчиков-дайте, плииизззз. А может кто сталкивался с подобной ерундовиной подскажет че делать, куда смотреть. Спасибо!

ПИТЕРСКИЙ С5 (потерял логин, пароль)

Не знаю как на Ситроене, но абстрактно, для других машин, обычно проблема в щетках двигателя или в контактной группе, которая стоит там же на редукторе. При попадании влаги смазка, которой забит редуктор (а концевики, останавливающие мотор, стоят обычно на редукторе) превращается в пластилин и не дает контактам замыкаться. Обычно начинается со сбоев при низких температурах, после прогрева работает нормально, потом вообще перестает работать. Моторы обычно с тремя щетками (для двух скоростей). Щетки застревают в направляющих и не обеспечивается нормальный контакт с коллектором движка. Мне кажется, что надо снять привод и попытаться его разобрать. Прочистить, забить подходящей смазкой и скорее всего (если щетки не стерты совсем) заработает. Я так кучу денег сберег после диагноза "на помойку" у официалов.

• 1 месяц спустя...

Купил б/у на разборке. Поменял - ноу проблем. Цена вопроса -7к рубаксов.

Старый конечно вааще весь весь в рже. Особенно снизу, та часть которая контачит как бы с низом этого большого кармана и куда скапливается вода. Думаю, что это тоже просчет француззов, также как и тема с тросиками в дверях. наверно нужно было предусмотреть более широкие сливные какналы, ну или там защиту на моторчики какую.

Да, у кого будут подобные истории возникать, то имейте ввиду, что если поломался левый моторчик, то вся конструкция не работает, а если только правый (как у меня), то естественно он только и не работает.

Питерский_С5

ПИТЕРСКИЙ С5 (потерял логин, пароль)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...