Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Потемнело масло

Alexey__1986

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос - после замены масла на 9500 проехал всего еще 6500 и сейчас масло просто черное,  

В сервисе сказала менять срочно, (не у ОД). С чем может быть вязано.

Машина ездит нормально, проблем нету.

это хорошо что масло темное, значит оно работает, и грязь не садится на детали двигателя.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

ну поменяй тогда.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Думаю,что это происходит из-за коротких поездок. Мотор чаще на прогреве ,чем в установившемся режиме.Вот копоть и садится на деталях двигателя. А масло хорошее- его смывает и само становится под цвет сажи.

да все нормально с маслом. возьми каплю и размажь на какой-нибудь светлой пластмаске, будет прозрачное масло.

В профиле Москва указана, а в Москве всякое бывает - на прошлой работе начальник каждый день часовые пробки преодолевал по пути на работу и столько же с работы, а пробег при этом был очень маленьким.

Естественно, что в таких жестких условиях эксплуатации масло быстрее теряет свои свойства, износ двигателя больше.

Какие режимы передвижения на авто? Пробеги длинные?

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Пробеги как раз очень короткие - те до магазина и обратно. И редкие. ОД сказал типа все шикарно, те малые пробеги, то был конденсат и тд. А если бы пробеги были большие такого б не было. Но масло даже не посмотрели)

Пока был у ОД приехал мужик на с5  дизель на роботе, робот умер. Машине 1,5 - и так од его причесывал что сам дурак, мужика жалко. 

Пробеги как раз очень короткие - те до магазина и обратно. И редкие.

А пробок много за эти пробеги собирается? Какая средняя скорость?

Если и скорость средняя невелика, то это считается тяжелым условием эксплуатации, масло и раз в 7,5тыс.км даже менять считается нормальным.

Самый простой вариант - тест "капельная проба", одно дело масло темное (кстати тоже весьма субъективно да еще без фото), другое - "немаслянное", распадается на фракции, воняет гарью.

Более глобальный метод - отработку на анализ.

Условия эксплуатации неплохо было бы осветить - может действительно при пробеге 6500 средняя скорость 10км/ч и мото-часов больше чем у кого-то за 20 тыщ. 

По поводу причинно-следственной связи с качеством бензина - ну очень сомнительно. В исправном моторе не д.б. бензина в масле в заметном количестве (ну если не считать хороший залив зимой при неудачном холодном пуске когда реально уровень масла повышается), а значит и его влияния на свойства масла.

Сегодня, кстати, попалась на глаза статейка про замену масла:

Довольно часто производители дают рекомендации относительно частоты замены масла с учетом «тяжелых условий» эксплуатации автомобиля. Под этим термином специалисты подразумевают некоторые факторы, которые сокращают сроки эффективной работы моторного масла. Факторами, характеризующими тяжелые условия эксплуатации автомобиля в этом контексте являются:

- Плохое качество топлива.

Топливо никогда не сгорает полностью. При сгорании топлива в двигателе образуются зола, сажа, смолы, сера и так далее. Продукты сгорания попадают в объем моторного масла, окисляют и разрушают его структуру. Чем больше образуется продуктов сгорания, тем быстрее масло вырабатывает свой ресурс. Отметим, что российская нефть сама по себе считается менее качественной ввиду высокого содержания серы, а также тяжелых и циклических углеводородов.

- Частые пробки и холостая работа двигателя.

Постоянные разгоны и торможения в пробках создают дополнительную нагрузку на двигатель, из-за чего масло деградирует быстрее. На холостом ходу давление масла в системе в разы ниже нормального режима эксплуатации - масло поступает к узлам двигателя не так хорошо, как это происходит на полном ходу по трассе.

- Езда с прицепом, перевозка тяжелых грузов.

В нагруженном автомобиле масло вырабатывает свой ресурс намного быстрее. Регулярные поездки на дачу на автомобиле, под завязку набитым вещами, также можно отнести в данную группу риска.

- Поездки на близкие расстояния.

При поездках на недалекие расстояния двигатель не успевает прогреться полностью. Поэтому и моторное масло не успевает нагреться до рабочей температуры. Частые короткие поездки приводят к превращению конденсата, образующегося на внутренних стенках двигателя, в воду, а та, в свою очередь, грозит преждевременным старением моторного масла.

- Езда на автомобиле в усл​овиях запыленного или загрязненного воздуха.

При эксплуатации двигателя в пыльных условиях увеличивает вероятность попадания в цилиндро-поршневую группу грязи и песка, что снижает противоизносные свойства масла и ресурс двигателя.

Таким образом, идеальными условиями эксплуатации автомобиля являются регулярные неблизкие поездки налегке по чистым дорогам Европы, при этом желательно заправляться исключительно на европейских заправках.

Если какой-то из этих пунктов для вас нереализуем, тогда необходимо скорректировать рекомендации производителя автомобиля относительно того, как часто нужно менять моторное масло. Как вы сами понимаете, не в сторону увеличения.

А пробок много за эти пробеги собирается? Какая средняя скорость?

Если и скорость средняя невелика, то это считается тяжелым условием эксплуатации, масло и раз в 7,5тыс.км даже менять считается нормальным.

Двигателю всеравно, что он 3000 оборотов крутит на 2 передаче, что на 5 передачи. Средняя скорость грубо говоря 40 и 100 км/ч. Ведь не даром кпп придумано.

Такой вопрос - после замены масла на 9500 проехал всего еще 6500 и сейчас масло просто черное,  

В сервисе сказала менять срочно, (не у ОД). С чем может быть вязано.

Машина ездит нормально, проблем нету.

1) При сливе масла, часть старого ВСЕГДА остается в двигателе. Уж поллитра точно. Иметь за 6500 км темное масло - нормальное явление.

Я еще НИ РАЗУ НИКОГДА и НИГДЕ не видел прозрачного масла, отработавшего больше пары тысяч км...

2) С чем связано? Тебя хотят раскрутить на работы по замене масла и его покупку.

3) А почему она не будет ездить нормально?

4) Варианты поддельного масла здесь не рассматриваем.

Автор топа еще отработку на дизелЯх не видел.

Ага.

ФОтки будут! Сфоткал но лениво перекинуть с фотика.
Условия эксплуатации - машина 80% времени стоит, езжу до магазина или по делам и тд. да пробки бывают. Пробеги маленькие.
Масло было черным при замене, реально черным, но на ТО сказали что еще проехать можно. Скажем так -на таком пробеге такого масла у меня еще не было, вот и поднял вопрос. 
КАК ВСТАВИТЬ ФОТО???Не могу найти на что нажать???

Изменено пользователем Alexey__1986

Тёмное масло-это нормально, а вот "просто чёрное"- это уже не гуд!

А отработка какого цвета обычно?

Зеленая штоле? 

Черная с коричневыми переливами она))))))))))))

Единственный вариант, отличный от нормального - паленое масло.

Вот тут, да! Может быть всяко))) но лично я с 2001 не сталкивался с откровенным леваком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...