Круасан Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Парни, поделитесь опытом кто удалял катализатор и ставил обманки, у меня есть ошибка по старению катализатора, хочу его удалить, поставить пламегаситель и обманки, возможно потом и вовсе программно отключить проверку задней лямбды. Контор в Москве предостаточно, возможно кто уже удалял и подскажет надежную фирму :) Черный С5 III, 2.0 бензин 140 л.с. Гидроактив Ссылка на комментарий
Semyon007 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А у меня другая беда, двигатель стал рычать . Гофра в норме , штаны тоже. Заехал на диагностику приговорили Кат. А ошибки по нему вроде как и нет Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А у меня не хотят работать нижние лямбды, и ошибки то же нет. Столько электроники, а такие элементарные косяки.Сейчас разберусь с ними, наверняка вылетит ошибка каталика т.к. пробег не малый и смесь обогащенная, заливала катализатор.Присоединяюсь к вопросу автора!! Только в Питере. Ссылка на комментарий
Semyon007 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Да хотелось бы услышать отзывы после удаления ката Ссылка на комментарий
vIt0r Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Я удалил пол года назад кат, в силу того что рвало гофры и появлялся звук трактора, поменял аж 2 гофры за месяц, надоело поехал к парням сказал так и так, приговорили удалить кат , у нас их 2. Я удалил 2й кат и поставил пламегаситель " ручная работа установки пламегасителя " так называемое потрошение. У нас стоит в одной банке резонатор вместе с катом в той которая идет после гофры. Получилось оч. хорошо и гофру поставили побольше при этом обманка не потребовалась. Обманка ставится если удалить верхний Кат т.е 2 ката тогда необходима обманка. Ехать стала повеселее как будто легче дышать стало, как то так. Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 если речь о 1,6 турбо то у меня есть полностью живой кат. обманки вещь не надежная - можно долго и безрезультатно подбирать Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Второй кат удалить без проблем, ибо за ним нет датчиков. А вот первый... потребуется обманка. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Semyon007 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Я удалил пол года назад кат, в силу того что рвало гофры и появлялся звук трактора, поменял аж 2 гофры за месяц, надоело поехал к парням сказал так и так, приговорили удалить кат , у нас их 2. Я удалил 2й кат и поставил пламегаситель " ручная работа установки пламегасителя " так называемое потрошение. У нас стоит в одной банке резонатор вместе с катом в той которая идет после гофры. Получилось оч. хорошо и гофру поставили побольше при этом обманка не потребовалась. Обманка ставится если удалить верхний Кат т.е 2 ката тогда необходима обманка. Ехать стала повеселее как будто легче дышать стало, как то так.вот и я с гофрой по началу пару раз обратился, а потом шум стал как в жигулях на 100км/ч . Вот и кинули мне идею что это кат. Теперь думаю ехать давление мерить Ссылка на комментарий
vIt0r Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Да прошу прощения у самого двигло 2.0 , смело удаляй 2 кат и ставь пламегаситель, конечно работа не дешевая. Можно и 1 удалить, но как писали выше понадобится обманка. Ссылка на комментарий
Semyon007 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 А вы не могли бы сказать к кому можно обратиться , и сколько будет стоить?а симптом повышенного шума , при прогремел выхлопа у вас был? Ссылка на комментарий
vIt0r Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Могу подсказать одну конторку в Москве в районе Капотни, информацию скину в личку, по цене вышло 9 тысяч, вместе с работой и запчастями + гофра, по времени около 3х часов. Ну естественно шум был гофра же порвана была , соответственно от сюда потеря тяги, расход бензина. Ссылка на комментарий
asvag Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Кто поменял катализатор на пламегаситель. (ТНР 1,6 турбо) Не могли бы выложить фото старого катализатора в разрезе, что там "внутри", желательно с размерами. Хочу картридж поменять в своем. Пишите в личку, если готовы отдать свой неисправный для экспериментов. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем asvag Ссылка на комментарий
AlexC-5 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 + к вопросу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти