otserg Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Доброго времени суток всем! Ситуация следующая: стала периодически появляться ошибка ESP/ASR system fault: Have the vehicle repaired Появляется, встаю, делаю вкл.\выкл. зажиганию и все проходит. Появлялась за последний месяц раза 3-4. Первый раз произошло после нахождения в СЦ у ОД в течение месяца машина стояла у них, потом была серьезная работа по замене двигателя, забрал машину чувствовал сильную вибрацию при торможении, и возникла ошибка. Решил что закисли тормоза от долгого стояния и неиспользования, и действительно пока доехал до дома 100км вибрация при торможении прошла и ошибка не появлялась. Но спустя некоторое время, во время езды по трассе ситуация повторилась только без вибрации, просто вырубился ESP с такой ошибкой. Остановился, перезапустился и все нормально. Но ситуация повторилась еще несколько раз, всегда при езде по трассе, начинает напрягать. Смысл ехать к дилеру если ошибки нет и вроде все нормально, плавающая неисправность какая-то... Ссылка на комментарий
asddca Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Вопрос номер 1, после замены двигателя сход развал делали? Ссылка на комментарий
otserg Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 В заказ наряде есть код работ 20020611 ПРОВЕРКА И РЕГУЛИРОВАНИЕ ГЕОМЕТРИЯ ПЕРЕДНИХ И ЗАДНИХ КОЛЕС ДОПОЛНИТЕЛЬНО - я так понимаю это умными словами сход-развал у них называется. Ссылка на комментарий
asddca Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 ну да это и есть сход развал, может написать написать а сделать не сделали хотя у меня в заказ наряде всегда написано схождение - развал колес... а не геометрия))) Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Если в движении, то датчики вероятно. Если сразу при запуске, то считывать коды. Там может быть вплоть до смешного, в виде концевика педали тормоза. Ссылка на комментарий
otserg Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Все разы ошибка появлялась при движении на немаленькой скорости. Короче понятно, надо подключаться и читать код на БК. Вопос, там журнал ведется? Они вообще смогут что-нибудь увидеть если ошибки нет текущей? Просто приеду к ним точно ничего не будет, ошибка появляется редко... Изменено 13 апреля, 2014 пользователем otserg Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Критические ошибки всегда остаются в логе. Отказ есп по любому к таким относится. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
otserg Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Записался к ОД на диагностику, поеду и пусть посмотрят в чем дело. Заодно поменяю в АКПП масло, почитал народ тут вроде советует, цена вопроса всего 1,5рубля... Ссылка на комментарий
otserg Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Отчитываюсь! За все время с момента замены двигателя с машиной случились еще несчастья с электрикой - неожиданно, стою с включенным мотором, никого не трогаю, и тут машина начинает буквально орать и мигать какой-то ошибкой, не успел прочесть т.к. увидел сразу последнюю фразу - "НЕМЕДЛЕННО ВЫКЛЮЧИТЬ ЗАЖИГАНИЕ!!!", что я и поспешил сделать как законопослушный гражданин. Посидел в тишине, подумал какой я дурак что не сфоткал сразу ошибку чтобы хоть примерно представлять с чем столкнулся на этот раз, решил рискнуть и завестись, что прошло абсолютно без каких-либо проблем, в логе ошибок конечно ничего не сохранилось. Но именно после этого твердо решил что надо ехать на диагностику. Затем машина пару раз в течение недели просто не завелась - поворачиваю зажигание, потом пуск, бабац! и все тухнет, стартер даже не успел крутануться, только втягивающим щелкнул. Далее машина ни на что не реагирует, дважды помогло просто сбросить клему аккума и накинуть обратно. Приехал к ОД, сдал документы, мастер-приемщик выходит забирать машину и.... не тут то было, машина вырубилась и с концами, уже сброс аккума не помог совсем. Оттащили машину на буксире в цех, и после нескольких часов ожидания мне выдали вердикт... НЕ ЗАТЯНУТА МИНУСОВАЯ КЛЕММА АК. БАТАРЕИ Всего и делов, получается, эти урюки, когда меняли движок, просто забыли затянуть эту клему и отсюда все проблемы с электрикой, просто в какой-то момент отваливалась масса и мозги оставались без питания, и сыпали страшными ошибками и отключали блок ЕСП сразу, дабы оставшегося питания хватало им. К клеме этой, по словам приемщика так просто не подобраться, я не проверял честно говоря, так что вариант что за месяц эксплуатации с момента последних работ у них, я сам зачем-то ее скидывал отпал сразу. Ну, конечно, осталась еще их версия что она от вибрации раскрутилась сама, и т.к. денег за диагностику у них хватило совести с меня не брать, я решил не разводить шум по поводу потерянного мною времени и денег и спустил все на тормозах. Вот так, такие у нас в стране официалы... Изменено 22 апреля, 2014 пользователем otserg Ссылка на комментарий
extralight Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Появляется таже самая ошибка и коробка принудительно переключается на 3-ю скорость (не аварийный режим, так как потом на 4-ю включается нормально). Появляется только, когда остается 1 деление на датчике топлива. Кто сталкивался? Ошибок в логах Лексии не нашел. Едешь себе 130 и с 4-ой резко на 3-ю перескакивает с ударом. Коробка жива. Изменено 3 марта, 2016 пользователем extralight Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти