Антон-Ка Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Антон-Ка, сочувствую. Отморози хватает. Спасибо! Антон-Ка Разные случаи бывают. 2-х колесные часто тоже не правы. Между рядами надо аккуратно ездить, а не лететь в пробке. Недавно перестраивалась в левый ряд при плотном, но движении, перед этим всё посмотрела, у меня большая "мертвая зона", поэтому оглядываться тоже надо. Перестроилась, подъезжает девушка на моцике и показывает мне что-то, потом поняла - я её видимо резанула, когда та летела между рядами. Ну вот как я могла её заметить???? И я еще потом сидела и виноватой себя чувствовала, хотя сейчас понимаю - нефиг вообще. З.Ы. Зависти к мобильности моцыков вообще никогда не испытывала и людей таких не понимаю. Завидно - купи себе и тоже ездий. В пробке стою спокойно, машина - это мой выбор. Беда двухколесных в том, что их именно плохо видно, а некоторых и почти не слышно!Иногда, когда спешишь, и движком обрычишься, и клаксоном оббибикаешься, и дальним в зеркало моргаешь - ноль реакции, хотя место уступить есть. При том, видишь в зеркало глаза человека, т.е. он тоже должен меня видеть! А когда появляется место и догоняешь его - водитель или по телефону болтает, или музыка орет так, что аж мне в шлеме хорошо ее слышно! И это люди не видят когда стоят... А какая ситуация на ходу - не понятно.. В отношении девушки на мотике - возможно она не права: не увидела поворотник, не посигналила и пр. Просто не все понимают, что водителям тоже не просто... Сам по пробкам быстрее 40 не езжу - это та скорость, на которой я могу уверенно остановиться на 3-х метрах. Вывод: Дорога это дорога. В любой аварии виноваты оба - кто-то не углядел... Я всегда стараюсь предугадать ситуацию, исключить негативные последствия... А на 2-х колёсах это вдвойне актуально! Просто всегда найдется тот, который считает, что он главнее других и чхать ему на остальных! Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва ---- Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 вот в тему про мотоциклы спецом не заходила - но тут уже не выдержу извините... я понимаю, что каждая сторона в плане автоводителя и мотоциклиста сваливает вину на другую сторону, но поведение мотоциклистов иногда просто бесит. ах мы торопимся в пробке - пусть все стоят мне некогда- я лечу!!! меня не видно?? ну так нате вам в глаза дальний свет - послепитесь чуть чуть!!! меня не слышно? ну так погазую ка я сумасшедше вам прям возле открытого окна!! меня столько раз за это лето пугали эти газы - хотя я и прекрасно его видела - но газовал видать кому-то другому аккурат возле меня. у меня уже рефлекс выработался - как вижу сзади приближающего мотоциклиста - сразу окно зкрываю - потому что оглохнешь и дергаешься, если газанет! считаю, нормально поступают только те мотоциклисты, которые едут и сигналом периодически показывают "обратите внимание". в общем, за все время у меня создается впечатление, что у мотоциклиста типа преимущество на дороге перед автолюбителем, что есть не так уж извините. и едет вот такой хрен на харлее или большом таком не знаю как называется как у америкаских копов - музыка сзади него орет басами бум бум, без шлема без нихрена и типа двайте как все в рассыпную - я тут еду! наболело блин.. ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Что вам сказать, други.... Если машины режут, то что уж говорить про двухколесых?... про двухколесых лучше говорить то, чтобы они думали, прежде чем сядут за руль. Не о том, что вокруг козлы, которые по сторонам не смотрят или просто специально вредят, а о своих близких. Может, есть возможность ездить на машине, а не на скутере? берегите свою жизнь. http://kp.ru/online/news/738318/ пожалуйста, думайте о себе, о своих близких, о других людях Изменено 15 сентября, 2010 пользователем inn-keeper's wife For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Правильно, не важно сколько у тебя колес! Уважай другого, будь культурным на дорогах, береги себя и своих близкик! А беспредела у нас полно! Мы с мужем, что на двух колесах ездим (уже писала на форуме) попали :pardon: Что на четырех (то же писала на форуме) попали под беспредел ментов! Вот так :pardon: Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
Nati Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Спасибо! Беда двухколесных в том, что их именно плохо видно, а некоторых и почти не слышно! Сам по пробкам быстрее 40 не езжу - это та скорость, на которой я могу уверенно остановиться на 3-х метрах. 1. А я не могу с громкой музыкой ездить, мне мотор нужно слышать, привычка у меня такая, хоть давно на ручке и не езжу. 2. У меня остался отпечаток её перчатки на правом крыле, она думаю не успела затормозить во время... Спасибо не поцарапала вроде ничего... Ссылка на комментарий
dorogikh Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 УХУ!!! =) по поводу мотоциклистов могу сказать так=) На обиженых воду возят, вместо того чтобы пропустить прижаться, нет же, я еду по правилам ровно по центру полосы ни капли в рот ни милиметра в ж... ой=) имел ввиду ни самтиметра не уступлю, что это я стою а он будет ехать, нет уж... ну вобщем я ездил на мотороллере и видел как водители выглядят через визор шлема, а мото культура развита куда лучше нежели авто, вы хоть раз видели аварию 2х мотоциклистов? там допустим пузыри пошли из задницы не пустил и на тебе=))) а у водителей сплош и рядом ведь многие едут и думают а мне что я по правилам... Мое мнение как ты так и с тобой, все естественно скажут я езжу 60км/ч и всех пропускаю и всем уступаю, а меня не пропускают и не уступают, здесь даже думать нечего НЕ ВОДИ заставляют чтоли? все скажут да заставляют, тогда тренируйся, я раньше думал что пробку хрен объедеш свернеш куда нибудь а там тоже самое, лучше уж тут стоять, оказываются все так думают=) Эх ладно, не видать нам культуры на дороге в этом я уверен=) C2 VTR Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 мотоциклы (спортбайки, чопперы) пропускаю, в плане специально двигаюсь, даже если мне это неудобно, из-за скутера двигаться не буду. Мешать не буду, но и подвинусь вряд ли. Не принципиально, просто заметила за собой такое поведение на дороге. А вообще скутеры не люблю... байк если и едет по ряду, то быстро, со скоростью потока или большей, и как правило не мешает. Скутер же едет прямо по центру, но 60, потому что суть велосипед и страшно. И его хрен обгонишь, и зеркал у него нет, и вообще это не транспорт, а машина для убийства и подведения людей под статьи. а еще иногда пускаешь всех подряд, а вот единтсвенный раз так сложились звезды, что едешь ближе к соседнему ряду, высматриваешь место и момент, чтобы встроится, поворотник, ессно, заранее не включаешь, а то никогда не встроишься - все будут специально газку поддавать и сокращать дистанцию до впередиидущей машины. И вот в такой ситуации не дай бог повисает на хвосте мототехника, а потом пишут что мол культуры у нас, понимаешь, нет, никто не смотрит, что ему завидно, что он, подвинуться не может и т.д. у любой ситуации есть 2 стороны, не забывайте про это... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Nati Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 dorogikh, http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=465099 прочитайте последнее предложение. Да, я всем уступаю, кто включает поворотник. По городу стараюсь не более 80, по трассе не более 130. Да я существую. Ссылка на комментарий
Антон-Ка Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 мотоциклы (спортбайки, чопперы) пропускаю, в плане специально двигаюсь, даже если мне это неудобно, из-за скутера двигаться не буду. Мешать не буду, но и подвинусь вряд ли. Не принципиально, просто заметила за собой такое поведение на дороге. А вообще скутеры не люблю... байк если и едет по ряду, то быстро, со скоростью потока или большей, и как правило не мешает. Скутер же едет прямо по центру, но 60, потому что суть велосипед и страшно. И его хрен обгонишь, и зеркал у него нет, и вообще это не транспорт, а машина для убийства и подведения людей под статьи. а еще иногда пускаешь всех подряд, а вот единтсвенный раз так сложились звезды, что едешь ближе к соседнему ряду, высматриваешь место и момент, чтобы встроится, поворотник, ессно, заранее не включаешь, а то никогда не встроишься - все будут специально газку поддавать и сокращать дистанцию до впередиидущей машины. И вот в такой ситуации не дай бог повисает на хвосте мототехника, а потом пишут что мол культуры у нас, понимаешь, нет, никто не смотрит, что ему завидно, что он, подвинуться не может и т.д. у любой ситуации есть 2 стороны, не забывайте про это... Просто скажу: 1. Некоторые скутеры едут и 90, все зависит от объема двигателя... 2. На все скутерах обязательна установка заркал. Это не велосипед. А люди без зеркал - такие же искатели приключений на свою ж..елезную технику, как те, что едут ночью без фар или с туууусклыми габаритами. 3. У меня зеркала есть и когда я вижу возможность уступить дорогу машине сзади - всегда пропускаю. 4. Если не пропустить скутер, он может попасть в аварию только потому, что не может за 2 секунды разогнаться на 20-30 км/ч чтоб уйти от угрозы. 5. включенный поворотник при желании перестроится - это как красная тряпка для людей, не желающих уступать, но тогда и добрые люди увидят и пропустят... Да и мотоциклист поймет все прекрасно! Ну и конечно ты прав, на ситуацию надо всегда смотреть как минимум с 2-х сторон. Я сам всегда пытаюсь понять человека... резко вильнул - может там яма... А если случается неприятная ситуация - просто на светофоре спокойно скажу челу, что было не клёво; может у него есть веское оправдание... Все мы люди, и можем ошибаться. Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва ---- Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Антон-Ка, Ну и конечно ты прав, на ситуацию надо всегда смотреть как минимум с 2-х сторон.правА! :acute: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Антон-Ка Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Пердоньте! :) Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва ---- Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ух, у меня сегодня утро началось... вышла на обгон машины и автобуса, когда поравнялась с машиной, она руля влево с поворотником, типа тоже обгонять пошла, я в тормоза + гудок + левее на обочину, еле ушла... ни аварийки, ничего... еду, разогналась, думаю щас мстить жестоко буду, тут **** какой-то дедок с тележкой ринулся на дорогу, я в тормоза, гудок, на правую обочину... все это за минуту-две, очень жестко... и очень отрезвляюще, типа так, сегодня дурацкий день - едем внимательнее... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 inn-keeper's wife Ты сегодня все утро по обочинам ездила! :taunt: Будь аккуратней дураков то много, а жизнь одна! Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Похоже, день, действительно, неблагоприятный...с час назад на съезде с Дунайского виадука в сторону Купчино был атакован не совсем адекватным Ниссан Кашкай, который с включенным левым поворотником резво ломанулся вправо, явно прицелившись мне в бочину...алаверды сделать или хотя бы обматерить не удалось, так как молодецким рывком (подрезав всем, кому можно) уже с перестроением в левый ряд оно уехало. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) А я мотоциклистов в пробке всегда пропускаю. Мне-то все равно стоять дальше, а им ТС позволяет не стоять - вот мне маленькое добро сделать и не жалко. А еще я люблю слепить задними туманками долбо..бов с колхозным ксеноном, которые особо неприятно светят в зад. :) Изменено 19 сентября, 2010 пользователем VictorC5 Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 А еще я люблю слепить задними туманками долбо..бов с колхозным ксеноном, которые особо неприятно светят в зад. :) о, я также делаю :)))) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Антон-Ка Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Кстати, у ЛендРоверов штатный ксенон слепит аж пипец! А в сочетании с противотуманками... Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва ---- Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай. Ссылка на комментарий
Nati Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) о, я также делаю :)))) а мои туманки не способны на такое. Просто скажу: 15. включенный поворотник при желании перестроится - это как красная тряпка для людей, не желающих уступать, но тогда и добрые люди увидят и пропустят... Да и мотоциклист поймет все прекрасно! Ну ни разу не сталкивалась с тем что бы не хотели пустить специально. Либо не останавливаются, либо притормаживают, но что бы ускоряться((((( ни разу... Я как на красную тряпку, когда вижу, что лезут и не включают поворотник, принципиально не пускаю. А справа даже не боюсь, скольчики на бампере)))))))))))))) главное правила не нарушать и в своей полосе ехать))) пущай лезет гаденыш))) Ситрики пускаю в любом случае, хотя ни одного не втретила без поворотника, кажется... Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Nati Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 я не знаю, способны ли мои противотуманки на такое, но если сильно слепит, включаю, пусть хоть так, чем никак про поворотник - по жизни не пускают специально, типа большая пробка, включаешь поворотник, народ ускоряется и не дает встроится... особенно тетки этим грешат... правда, я как правило все равно пропихиваюсь... ну или если мне повернуть надо, поворачиваю со второго ряда, посмотрев предварительно, что из того ряда все тоже поворачивают... хотя бывают нюансы... поворотник я не включаю, когда у меня есть время для маневра и я могу подождать, дождаться, когда образуется "дырка" в потоке и перестроится, тогда поворотник включается практически одновременно с поворотом руля... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Кстати, у ЛендРоверов штатный ксенон слепит аж пипец! А в сочетании с противотуманками... Если отрегулирован правильно, ничего не слепит. Проверял лично, когда отец забирал машину из Москвы. Обратный путь, а это 500 км, он ехал сзади, ни разу не заметил что он слепит. Ссылка на комментарий
Антон-Ка Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Значит 90% не правильно отрегулированно. Хотя я думал, что дело в том, что машина изначально заточена на внедорожье и фары настроены соответственно! Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва ---- Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Если отрегулирован правильно, ничего не слепит. . Автокорректор стоит. Может просто казаться, что слепит, ибо фары расположены выше, чем у легковушек.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 у меня уже рефлекс выработался - как вижу сзади приближающего мотоциклиста - сразу окно зкрываю. Можно вопрос не по теме? Не знал у кого спросить, но всегда интересовало: зачем люди на дорогих, хороших машинах, явно оборудованных климатом ездят с открытыми окнами по вонючим дорогам? Ссылка на комментарий
zmei_gorini4 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Вчера в районе 19 часов вечера на садовом я был застигнут врасплох одним из гостей столицы на дэу нексии серебристого цвета. Он решил резко тормознуть перед въездом в тунель и повернуть направо, там где этого делать нельзя. Я остановился от него буквально в двух сантиметрах, учитывая, что у меня на заднем сиденье были жена и ребенок, а за мной летела бэха, именно по этому я и не могу дать резко по тормозам. После того как я остановился, гость не спешил уезжать на разворот или куда он там собрался, он наверное думал, что из-за руля выйдет "блондинко" или чего он там ждал я не знаю, а вышел йа :) собственно я не сторонник насилия, но всё бывает в первый раз, гостю очень повезло, что у него было поднято стекло. Слава богу я успел остановиться и отделался только опухшим кулаком. Берегите себя уважаемые одноклубники. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем zmei_gorini4 C3 -> C4 -> C4 Picasso C4 -> C4 Picasso Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Да, мотопедеры на дорогах реально достали, адекватов минимум, отморозь преобладает. Летом вообще с открытыми окнами спать анрил. Куплю, пожалуй, винт с хорошей оптикой... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти