Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расколол передний бампер

Геннадий Ян

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Произошла такая ситуация. В морозы в феврале, ехал за фурой. Из под подкрылки фуры отскочила ледяная глыба. Смоневрировать времени не было и угодила прямо в низ бампера. Резюме - нижняя решетка и пыльник бампера под замену, плюс низ бампера треснул.

Кто нибудь заморачиволся по этому поводу? Согласен, мелоч и все делается, но больше всего я боюсь подбор краски. Решетку и пыльник приобрел у ОД, цена как и везде. Ведь оттенков цветовой гаммы у С4 В7 не так и много. У меня цвет коричневый по свидетельству о регистрации. Цвет он один такой этой модели и еще и перламутр. Маляр сказал, что компьютер цвет подберет не парся, а вдруг. Краска на пластике изночально отличается от цвета на металле.

Блогер ТАЙЛЕР слил ссылку по подбору краски, но там со стаканом не разобраться (спасибо ему за отклик). Как я писал раньше, мануал врет по поводу размещеня номера краски на кузове авто.

На Ваш отклик буду оченьблагодарен!

Гена, сделай фото этой наклейки на передней стойке, я (или другие клубни) определим название цвета твоей "ласточки".) Но для маляра, код краски, ровным счётом совсем не понадобится.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Данные коды карандаша и аэрозоли только для мелкого косметического ремонта. Карандаш- это набор из 2-х бутылочек: с краской и лаком. Для окраски больших поверхностей краску подбирает колорист.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

У меня, после первой зимы - почти такое же случилось. Снял бампер - в места раскола запаял паяльником с двух сторон, с обратной стороны залил пластиком АБС, снаружи зашпоклевал - "доработал напильником" и покрасил весь бампер. Краску подбирали (смешивали) по образцу. В качестве образца подошла крышка закрытия шпилки для буксировки, так как не смог крышку бензобака снять :). Получилось не отличишь от заводской.

Vfirs.gif

ЭЭЭх  как я Вас понимаю. Такая же проблема с бампером, можно сказать один в один, и цвет такой. Буду делать по каско, жду пока. 

П.С. Есть у меня этот карандаш, но на бампер его явно не хватит. 

• 4 недели спустя...

Всем привет! Пишу сюда, что бы не создавать новой темы.

На днях случайно увидел, что у левой противотуманки расколот "глаз" (на фото видно). Как это произошло или как могло произойти не могу даже предположить. Нигде не стукался. Один раз шёркнул бампером об асфальт про проезде ямы, но не сказать что сильно. На бампере снизу царапины. Да и толщина у этой штуковины приличная, 3мм примерно, не сказать что хлипкая. Если только сама лопнула от "перетяга".

Предположить, что прилетел камень маловероятно, т.к. там по траектории полета камня разбилась бы сама фара, а она целая. Осколок вылетел сбоку от фары. 

Вопросы к форумчанам:

Как эта разбитая деталь правильно называется, ее код  и сколько стоит?

Кто сталкивался с подобным, как она могла разбиться, ваши предположения интересно услышать.)) 

post-37459-0-92273700-1399100696_thumb.jpg

post-37459-0-79005000-1399100716_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...