Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Метан(ГБО) на Берлинго, у кого как работает, пишите какие баллоны, контроллер, вариатор, прикладывайте фото установки.

Установил метановое оборудование на свой берлинго 2012г.в. базовой комплектации 90л.с.

1) Балон 100литровый Диджитроникс металл в композитной оплетке в багажнике, вдоль заднего ряда сидений(можно было больше ставить место еще есть в длинну).

2) Контроллер тоже Диджитроникс(спрятан за АКБ) и клапана синие тойже фирмы(над двигателем установлены).

3) Вариатор, поставил не сразу, но с ним гараздо лучше стало. Выбрал Хмель с прошивкой hmel_602_shir, углы опережения ХХ=0гр., далее 9гр. прямой линией.

Про экономию. На бензе 95-м у меня получалось 3р/км, а на метане 1.1р/км(в балон входит 22-25 м3 по цене 11р/м3 хватает по городу на 200км по трассе на 280км). У нас в городе три заправки, четвертая в направлении Екатеринбурга.

г.Челябинск

при достаточном количестве метановых заправок и больших пробегах разница даже с пропаном довольно ощутимая, не говоря уже о бензине. меня остановило отсутствие торроидального баолона. а жертвовать багажником не хотел.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

он на столько дешевле? там разница кажется меньше 2 рублей, а расход выше.... где выгода?

да, увидел - 11руб.... значительно в цене

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

он на столько дешевле? там разница кажется меньше 2 рублей, а расход выше.... где выгода?

да, увидел - 11руб.... значительно в цене

Обсуждения всё. :-)

Взял на метане, т.к. послушал что пропан разбавляют(разное топливо на разных заправках, по разному едут машины у людей), а метан его не разбавишь(сжатый природный газ).

Да в багажнике меньше места стало, но мой чумадан не жалуется, что места ему мало.

А заправка у меня по дороге от дома на работу, и у родителей в городе Каменске-Уральском есть (200км в одну сторону от Челябинска).

• 5 месяцев спустя...

новости:

съездил на метане на море по маршруту Челябинск-Златоуст-Уфа-Октябрьский-Самара-Сызрань-Саратов-Камышин-Волгоград-Шахты-Батайск-Кореновск-Краснодар-Лазаревское-Сочи и обратно на газ потратил 5000 рублей + на бенз 1000(на некоторые участки балона не хватало).

В маршруте перечислены города с метановскими заправками.

общий пробег от дома до дома 6330км.

сайт про метан:  agnks.ru  кому интересно.

пробег

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...