КНР Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Метан(ГБО) на Берлинго, у кого как работает, пишите какие баллоны, контроллер, вариатор, прикладывайте фото установки. Установил метановое оборудование на свой берлинго 2012г.в. базовой комплектации 90л.с. 1) Балон 100литровый Диджитроникс металл в композитной оплетке в багажнике, вдоль заднего ряда сидений(можно было больше ставить место еще есть в длинну). 2) Контроллер тоже Диджитроникс(спрятан за АКБ) и клапана синие тойже фирмы(над двигателем установлены). 3) Вариатор, поставил не сразу, но с ним гараздо лучше стало. Выбрал Хмель с прошивкой hmel_602_shir, углы опережения ХХ=0гр., далее 9гр. прямой линией. Про экономию. На бензе 95-м у меня получалось 3р/км, а на метане 1.1р/км(в балон входит 22-25 м3 по цене 11р/м3 хватает по городу на 200км по трассе на 280км). У нас в городе три заправки, четвертая в направлении Екатеринбурга. г.Челябинск Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 А у нас метановых нема. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Оборудование скока стоит? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 больно часто заправляться... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 И разница в цене небольшая с пропаном. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 яйца выеденого не стоит... если конечно не на халяву все.... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 при достаточном количестве метановых заправок и больших пробегах разница даже с пропаном довольно ощутимая, не говоря уже о бензине. меня остановило отсутствие торроидального баолона. а жертвовать багажником не хотел. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 он на столько дешевле? там разница кажется меньше 2 рублей, а расход выше.... где выгода? да, увидел - 11руб.... значительно в цене МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 11 руб за куб. метана. на кубе 10-13 км в среднем. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 У нас одна заправка на область. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 В Резиновой тоже. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 не... я только на МКАДе 5 знаю МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
КНР Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 он на столько дешевле? там разница кажется меньше 2 рублей, а расход выше.... где выгода? да, увидел - 11руб.... значительно в цене Обсуждения всё. :-) Взял на метане, т.к. послушал что пропан разбавляют(разное топливо на разных заправках, по разному едут машины у людей), а метан его не разбавишь(сжатый природный газ). Да в багажнике меньше места стало, но мой чумадан не жалуется, что места ему мало. А заправка у меня по дороге от дома на работу, и у родителей в городе Каменске-Уральском есть (200км в одну сторону от Челябинска). Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) {cut} можно фото балона в багажнике Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Shooter76 Не надо цитировать предыдущее сообщение! Ссылка на комментарий
КНР Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) {cut} да конечно: Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Shooter76 Не надо цитировать предыдущее сообщение! Ссылка на комментарий
КНР Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 новости: съездил на метане на море по маршруту Челябинск-Златоуст-Уфа-Октябрьский-Самара-Сызрань-Саратов-Камышин-Волгоград-Шахты-Батайск-Кореновск-Краснодар-Лазаревское-Сочи и обратно на газ потратил 5000 рублей + на бенз 1000(на некоторые участки балона не хватало). В маршруте перечислены города с метановскими заправками. общий пробег от дома до дома 6330км. сайт про метан: agnks.ru кому интересно. пробег Wasilich 1 Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Да, выгода на лицо, у меня на 4000 км. на бензин ушло порядка 12 тыр. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти