Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Схождение и кастор,ситроен с4 седан.

shurik1992ig5

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!люди,помогите.Искал похожую тему,но не нашел ничего про седан.кто-нибудь знает углы схождения и кастор на седан?машину тянет вправо (дорога ровная,давление в шинах 2.3,резину менял местами.ничего не помогло.)надумал ехать,делать сход.Хотелось бы увидеть какие должны быть углы.

Изменено пользователем shurik1992ig5

Дорога, по любому имеет немного полукруглое сечение, т.е. на разделительной полосе дорога должна быть выше , а к обочине ниже. Поэтому можно допустить небольшой увод авто , в сторону обочины. Было бы гораздо хуже , если бы машину уводило влево , за разделительную полосу. Для проверки Вы должны выбрать , действительно ровную дорогу , т.е. ровную по горизонту. Если нет , тогда на проверку развала-схождения.

Дорога, по любому имеет немного полукруглое сечение, т.е. на разделительной полосе дорога должна быть выше , а к обочине ниже. Поэтому можно допустить небольшой увод авто , в сторону обочины. Было бы гораздо хуже , если бы машину уводило влево , за разделительную полосу. Для проверки Вы должны выбрать , действительно ровную дорогу , т.е. ровную по горизонту. Если нет , тогда на проверку развала-схождения.

если бы было так,то еще ладно.НО,я точно помню как я ездил по это дороги раньше,а я езжу по ней часто,машина ехала ровно,как и положено.Так,что версия с полукруглым сечением дороги-отпадает.вопрос в силе!какие углы схождения?

Для обзор-кругозора .... Есть аналогичная тема по хэтчам:  http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38014, в ней 3 документальных отчёта.

пс. Настройки с хэтчем возможно отличаются.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для обзор-кругозора .... Есть аналогичная тема по хэтчам:  http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38014, в ней 3 документальных отчёта.

пс. Настройки с хэтчем возможно отличаются.

я их видел и то же думаю,что углы могут отличаться от хэтча.

• 3 недели спустя...

У меня на хэтче такая же проблема была + криво стоял руль. Мне знакомый механик сделал "сход-развал" по шаблону 308-го пыжика, плюс от себя кое чего привнес, так что субъективно управление стало чуть острее. Советую посмотреть не жрет ли резину, у меня после 10тыс. заметно пожрало на внутренней стороне левого колеса. Когда стали проверять "сход-развал" - ужаснулись, по какому принципу французы/калужцы его делали blink.gif

EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в

• 2 недели спустя...

Был сегодня на сход развале  3 раза. После первой регулировки руль стоял не ровно, немного вправо. Загнал ещё раз-опять вправо, но не так сильно. На 3-ий раз повесили датчики и я сам сел за руль выставить его ровно. Ставлю ровно и компьютер показывает что всё ровно,но на ходу ведь он смещён вправо. Поставили немного левее и так отрегулировали-едет ровно, руль тоже ровно. Вопрос!!!! Почему так происходит?? ведь это не правильно. Почему чтобы на ходу руль стоял ровно, его надо ставить чуть левее центра при регулировке.??? 

Почему так происходит??

Аналогичная ситуация. Дело в том, что надо учитывать собственный вес водителя, да и пассажира тоже. Мне когда регулировали, я сам сидел за рулем и на место пассажира мы подкладывали тройку аккумуляторов для баланса. И тем не менее когда еду порожняком, есть субъективное ощущение; то ли руль криво, то ли машину уводит (правда сейчас после зимы большая колейность). Хотя когда едешь с пассажиром(ми) авто идет как по рельсам.

Изменено пользователем reet

Ну в том то и дело,что сажусь за руль и выставляю его ровно,на мониторе тоже все ровно,но на трассе все наоборот.Под весом у меня схождение не уходит. Только развал немного. Получается щас у меня руль должен на разный градус поворачиваться влево-вправо. Надо проверить.

Могу выложить скан настроек (если найду). Предлагаю не засорять тему седана и перейти в тему "уводит руль на ситроене с4"

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=41829&page=4

модераторам: Перенесите последние посты в тему "уводит руль на ситроене с4"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...