Prekrasnaja Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Подскажите,кто в какой компании застрахован.Какие плюсы и минусы. А то у меня подходит к концу,пролонгировать договор со своей страховой не хочу,уж сильно они мне не понравились при обращении(Компания ОСК).Так вот начала свой обзвон по страховым и я в шоке: стоимость за КАСКО больше в два раза,чем 2 года назад при покупке нового авто.Это что так и есть? Чем старше автомобиль, тем дороже? В общем,поделитесь опытом,какую страховую выбрать,а какую стороной объезжать. Ссылка на комментарий
rsinner Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Так вот начала свой обзвон по страховым и я в шоке: стоимость за КАСКО больше в два раза,чем 2 года назад при покупке нового авто.Это что так и есть? да, но только в процентах от страховой суммы. а страховая сумма (оцениваете сами сколько должен стоить ваш авто на данный момент) для двухлетнего авто гораздо меньше, чем для нового будет. У ОСК очень хорошая ценовая политика. Правда кузовные сервисы для негарантийных авто - не дилерские. Сам страховался там в прошлом году. Так как было 2 страховых случая, пусть и мелких, в этом "дешевле" было перейти в "Северную казну": причем оба авто там застраховал. ИМХО, если очень важна скорость согласования ремонта и любезность отдела урегулирования убытков, будьте готовы доплатить 30-100% за полис в крупной СК. Но гарантий вежливости сотрудниов отела выплат всё равно никто не даст :) тем не менее в совсем мелких СК тоже рискованно страховаться: в случае банкротства выплаты не будет, в отличии от ОСАГО. я предпочитаю страховаться в компаниях с минимальными ценами, но действующим рейтингом надежности не ниже A. Изменено 27 марта, 2014 пользователем rsinner Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Какие плюсы и минусы.........,уж сильно они мне не понравились при обращении в принципе, все страховые одинаковые. Как-то был доволен Ренессансом, но потом они меня кинули. Пусть на мелочь, но осадок остался...И таких примеров по страховым у меня много. Сначала хорошо, а потом плохо. Бывает и сразу плохо... После второго года эксплуатации своего Ситроена я отказался от КАСКО. Но не в коем случае не призываю так сделать всех. Страховать надо! Просто у меня сложилась так ситуация, что моя страховая, какие-то Традиции, точно уже не помню, лопнула. Пока думал и выбирал, время шло. И "временные" поездки без КАСКО стали "постоянными". Поэтому считаю, но это только мое мнение, что надо выбирать страховую только из тех, кто уже не один десяток лет на рынке. А далее, что ближе к дому... Ссылка на комментарий
Prekrasnaja Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 да, но только в процентах от страховой суммы. а страховая сумма (оцениваете сами сколько должен стоить ваш авто на данный момент) для двухлетнего авто гораздо меньше, чем для нового будет. в том то и дело.При покупке автомобиль стоил почти 700 000,КАСКО обошлось в ОСК в 52000,в прошлом году ОСК сделали скидку,так как не было обращений и КАСКО стоило мне 38000.В этом году 2 раза обратилась,виновник не я и повреждения мелкие.Так они мне насчитали 66000 при стоимости авто в 500 000. Но самое интересное другое.Я обзвонила другие компании и цены не меньше,а даже больше.РЕСО-86000,Ингосстрах-89000,Ренесанс вообще 105000. Может было подорожание вообще по страховкам,а я пропустила эту новость,но в моей голове как-то не укладывается это все. в принципе, все страховые одинаковые. У меня знакомый очень хвалит Ингосстрах.Я понимаю,что в России страховая не за застрахованное лицо,а против него.Но все же хочется более ли менее приличную компанию. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Ингосстрах на слуху еще, по-моему, с советских времен. Но ни я, ни мои близкие знакомые никто не имел с ними дела. Ссылка на комментарий
SAWO Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Застрохован в Либерти страхование, очень хорошая контора по выплатам, но по ценам надо смотреть, например опель там застрохавал дешево а на вольксваген ценник зарядили большой, застраховал в эрго, но обращений не было, поэтому оценить сложно. Про ингосстрах знаю что самые дорогие ценники почти как россгосстрах. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) У меня знакомый очень хвалит Ингосстрах... все же хочется более ли менее приличную компанию. Ингосстрах и "приличная компания" - вещи несовместимые!!! Чтобы не питали иллюзий сейчас объясню ................ Был их клиентом с 2001 по 2011 год (страховал 4 машины). Полная страховка всегда. Примерно до 2007 всё шло хорошо. Покоцали - при наличии ПОЛНОЙ страховки отправлялся в ремонт когда удобно (хоть завтра). Кстати рембаза была отменная - РРТ на Софийской. Делали сказочно. А вот в 2007-м их купила Москва. И началось... Боятся пукнуть без справки и согласования с ними. Пример: авария в 2010-м (СТРАХОВКА ПОЛНАЯ). Отказались делать движения без справки из ГАИ о виновнике аварии. Зачем виновник - страховка-то - ПОЛНАЯ! Пока ремонтируют - тут и справочка созреет. Пытался пообщаться с начальством - ответ "Начальство не общается с физическими лицами". Написал жалобу на их сайте среди многочисленных спасибо - стёрли. В итоге - ждал 2 месяца и 8 дней справку из ГАИ (там свидетель не появлялся). Через указанное время получил справку что ВИНОВНИК НЕ УСТАНОВЛЕН. С ней - в офис страховой. Написал заяву "прошу отремонтировать по полной страховке". Ответ из Москвы ждал чуть больше 2 недель. Ответ пришёл "да, вы ИМЕЕТЕ ПРАВО отремонтировать машину поскольку у вас ПОЛНАЯ СТРАХОВКА". Дауны, млин! Выбрал ремонт. Там очередь. Договорился что подгоню своим ходом чтоб побыстрее (машина была покоцана, но 1 раз можно было проехать). Ремонтники разобрали, отдефектовали, отослали список на согласование в страховую (страховка кстати "новое за старое"). Через 2 недели из Москвы пришло "одобрямс". Заказали запчасти, которые шли ещё с месяц... .......................... ИТОГ: 4,5 месяца ждать ремонта при ПОЛНОЙ СТРАХОВКЕ - маразм, особенно с их недетским ценником. Ушёл от них. Если они считают многолетних постоянных клиентов свиньями то почему я должен к ним относиться иначе?... В 2005 году у них было застраховано около 300 наших машин, к 2010 от них все ушли. Показатель? На мой взгляд - более чем... ............................ Страховки у них дорожают с каждым годом, одна из самых дорогих компаний, а вот отношение к клиентам свинское. Пока ждал 4,5 месяца с момента аварии до получения из ремонта - с умилением прочитал у них на сайте: они застраховали от ЗАСУХИ поголовье КОРОВ в Московской области. Смешно? Нет, если вдуматься кто оплачивает эти действия Изменено 28 марта, 2014 пользователем сашик Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 ИМХО, у каждого страхователя есть негативные впечатления от, практически, любой ск, и страховщики косячат, и страхователи порой хотят многобольше, да сейчас меня закидаю камнями :). Просто нужно найти хорошего брокера, и большинство проблем отпадет, не говорю что все, но некоторых углов можно избежать довольно легко. Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Зачем брокер? Платить денег чтобы понять как тебя поимели в итоге в проплатившей ему конторе? : Проэкспериментировал: в мае менял машину - так вот лучшим предложением и по "ну очень хорошему знакомству" предложили аж 39 тысяч (оценка 676 тыщ). Застраховал в своей, уже проверенной, и всего за 29. Разница по сумме не такая уж и большая, зато наглядно удостоверился в написанном выше про "проплаченную контору" mms-spb 1 Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Зачем брокер? Платить денег чтобы понять как тебя поимели в итоге в проплатившей ему конторе? : Проэкспериментировал: в мае менял машину - так вот лучшим предложением и по "ну очень хорошему знакомству" предложили аж 39 тысяч (оценка 676 тыщ). Застраховал в своей, уже проверенной, и всего за 29. Разница по сумме не такая уж и большая, зато наглядно удостоверился в написанном выше про "проплаченную контору" Спорить не буду, как говорится, каждый сам себе Буратина. Я просто высказал сугубо свое мнение, основанное на довольно длительном и разнообразном общении и с брокерами и непосредственно с страховыми и по урегулированию и мелких царапин и тотальных машин. Дешевизна стоимости страховки далеко не показатель, так же как и дороговизна, брокеры, да, среди них не мало балбесов, но если грамотный брокер работающий на рынке не год и не два, он знает какие компании платят какие нет, и частенько имеют связи инсайд, облегчающие некоторые вопросы, чего обычный обыватель может не знать и не иметь рычагов давления, да и при спорных вопросах с компанией брокер будет на стороне клиента, при условии порядочности, разумности и соответствующей репутацией самого брокера. И еще раз, я не призываю страховаться через брокеров, а делюсь своим опытом и шишками. Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Если попадешь на хорошего брокера, то он решает сам все со СК. Был такой случай. Жалко, что парень вырос, выучился и работает совсем в другом бизнесе. Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Если попадешь на хорошего брокера, то он решает сам все со СК. Был такой случай. Жалко, что парень вырос, выучился и работает совсем в другом бизнесе. Вот, я про это говорю, просто не всем везет :( Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
SAWO Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Каждый раз страховался через брокера, т.к. они намного охотнее дают скидку (из суммы бонуса от страховой) нежели сама страховая. Ссылка на комментарий
g01dt00th Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Страховал в ОСК, но в софите на пулковском, сумма 560, цена 42 с копейками, т.к. страховал именно в софите они в спецусловиях прописали ремонт у себя и удаленку тоже у себя, считаю хорошим вариантом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти