Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Страховка КАСКО

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,кто в какой компании застрахован.Какие плюсы и минусы. А то у меня подходит к концу,пролонгировать договор со своей страховой не хочу,уж сильно они мне не понравились при обращении(Компания ОСК).Так вот начала свой обзвон по страховым и я в шоке: стоимость за КАСКО больше в два раза,чем 2 года назад при покупке нового авто.Это что так и есть? Чем старше автомобиль, тем дороже? В общем,поделитесь опытом,какую страховую выбрать,а какую стороной объезжать.

686115.jpg

Так вот начала свой обзвон по страховым и я в шоке: стоимость за КАСКО больше в два раза,чем 2 года назад при покупке нового авто.Это что так и есть?

да, но только в процентах от страховой суммы. а страховая сумма (оцениваете сами сколько должен стоить ваш авто на данный момент) для двухлетнего авто гораздо меньше, чем для нового будет.

У ОСК очень хорошая ценовая политика. Правда кузовные сервисы для негарантийных авто - не дилерские. Сам страховался там в прошлом году. Так как было 2 страховых случая, пусть и мелких, в этом "дешевле" было перейти в "Северную казну": причем оба авто там застраховал.

ИМХО, если очень важна скорость согласования ремонта и любезность отдела урегулирования убытков, будьте готовы доплатить 30-100% за полис в крупной СК. Но гарантий вежливости сотрудниов отела выплат всё равно никто не даст :)

тем не менее в совсем мелких СК тоже рискованно страховаться: в случае банкротства выплаты не будет, в отличии от ОСАГО. я предпочитаю страховаться в компаниях с минимальными ценами, но действующим рейтингом надежности не ниже A. 

Изменено пользователем rsinner

Какие плюсы и минусы.........,уж сильно они мне не понравились при обращении

в принципе, все страховые одинаковые. Как-то был доволен Ренессансом, но потом они меня кинули. Пусть на мелочь, но осадок остался...И таких примеров по страховым у меня много. Сначала хорошо, а потом плохо. Бывает и сразу плохо...

После второго года эксплуатации своего Ситроена я отказался от КАСКО. Но не в коем случае не призываю так сделать всех. Страховать надо! Просто у меня сложилась так ситуация, что моя страховая, какие-то Традиции, точно уже не помню, лопнула. Пока думал и выбирал, время шло. И "временные" поездки без КАСКО стали "постоянными".

Поэтому считаю, но это только мое мнение, что надо выбирать страховую только из тех, кто уже не один десяток лет на рынке. А далее, что ближе к дому...

да, но только в процентах от страховой суммы. а страховая сумма (оцениваете сами сколько должен стоить ваш авто на данный момент) для двухлетнего авто гораздо меньше, чем для нового будет.

в том то и дело.При покупке автомобиль стоил почти 700 000,КАСКО обошлось в ОСК в 52000,в прошлом году ОСК сделали скидку,так как не было обращений и КАСКО стоило мне 38000.В этом году 2 раза обратилась,виновник не я и повреждения мелкие.Так они мне насчитали 66000 при стоимости авто в 500 000. Но самое интересное другое.Я обзвонила другие компании и цены не меньше,а даже больше.РЕСО-86000,Ингосстрах-89000,Ренесанс вообще 105000. Может было подорожание вообще по страховкам,а я пропустила эту новость,но в моей голове как-то не укладывается это все.

в принципе, все страховые одинаковые. 

У меня знакомый очень хвалит Ингосстрах.Я понимаю,что в России страховая не за застрахованное лицо,а против него.Но все же хочется более ли менее приличную компанию.

686115.jpg

Застрохован в Либерти страхование, очень хорошая контора по выплатам, но по ценам надо смотреть, например опель там застрохавал дешево а на вольксваген ценник зарядили большой, застраховал в эрго, но обращений не было, поэтому оценить сложно. Про ингосстрах знаю что самые дорогие ценники почти как россгосстрах. 

AI60a.png

У меня знакомый очень хвалит Ингосстрах... все же хочется более ли менее приличную компанию.

Ингосстрах и "приличная компания" - вещи несовместимые!!!

Чтобы не питали иллюзий сейчас объясню

................

Был их клиентом с 2001 по 2011 год (страховал 4 машины). Полная страховка всегда. Примерно до 2007 всё шло хорошо. Покоцали - при наличии ПОЛНОЙ страховки отправлялся в ремонт когда удобно (хоть завтра). Кстати рембаза была отменная - РРТ на Софийской. Делали сказочно.

А вот в 2007-м их купила Москва. И началось... Боятся пукнуть без справки и согласования с ними.

Пример:

авария в 2010-м (СТРАХОВКА ПОЛНАЯ). Отказались делать движения без справки из ГАИ о виновнике аварии. Зачем виновник - страховка-то - ПОЛНАЯ! Пока ремонтируют - тут и справочка созреет. Пытался пообщаться с начальством - ответ "Начальство не общается с физическими лицами". Написал жалобу на их сайте среди многочисленных спасибо - стёрли. В итоге - ждал 2 месяца и 8 дней справку из ГАИ (там свидетель не появлялся). Через указанное время получил справку что ВИНОВНИК НЕ УСТАНОВЛЕН.

С ней - в офис страховой. Написал заяву "прошу отремонтировать по полной страховке". Ответ из Москвы ждал чуть больше 2 недель. Ответ пришёл "да, вы ИМЕЕТЕ ПРАВО отремонтировать машину поскольку у вас ПОЛНАЯ СТРАХОВКА". Дауны, млин!

Выбрал ремонт. Там очередь. Договорился что подгоню своим ходом чтоб побыстрее (машина была покоцана, но 1 раз можно было проехать). Ремонтники разобрали, отдефектовали, отослали список на согласование в страховую (страховка кстати "новое за старое"). Через 2 недели из Москвы пришло "одобрямс". Заказали запчасти, которые шли ещё с месяц...

..........................

ИТОГ:

4,5 месяца ждать ремонта при ПОЛНОЙ СТРАХОВКЕ - маразм, особенно с их недетским ценником. Ушёл от них. Если они считают многолетних постоянных клиентов свиньями то почему я должен к ним относиться иначе?...

В 2005 году у них было застраховано около 300 наших машин, к 2010 от них все ушли. Показатель? На мой взгляд - более чем...

............................

Страховки у них дорожают с каждым годом, одна из самых дорогих компаний, а вот отношение к клиентам свинское.

Пока ждал 4,5 месяца с момента аварии до получения из ремонта - с умилением прочитал у них на сайте: они застраховали от ЗАСУХИ поголовье КОРОВ в Московской области. Смешно? Нет, если вдуматься кто оплачивает эти действия

Изменено пользователем сашик

ИМХО, у каждого страхователя есть негативные впечатления от, практически, любой ск, и страховщики косячат, и страхователи порой хотят многобольше, да сейчас меня закидаю камнями :). Просто нужно найти хорошего брокера, и большинство проблем отпадет, не говорю что все, но некоторых углов можно избежать довольно легко. 

Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/

Зачем брокер? Платить денег чтобы понять как тебя поимели в итоге в проплатившей ему конторе?

:

Проэкспериментировал: в мае менял машину - так вот лучшим предложением и по "ну очень хорошему знакомству" предложили аж 39 тысяч (оценка 676 тыщ). Застраховал в своей, уже проверенной, и всего за 29. Разница по сумме не такая уж и большая, зато наглядно удостоверился в написанном выше про "проплаченную контору"

Зачем брокер? Платить денег чтобы понять как тебя поимели в итоге в проплатившей ему конторе?

:

Проэкспериментировал: в мае менял машину - так вот лучшим предложением и по "ну очень хорошему знакомству" предложили аж 39 тысяч (оценка 676 тыщ). Застраховал в своей, уже проверенной, и всего за 29. Разница по сумме не такая уж и большая, зато наглядно удостоверился в написанном выше про "проплаченную контору"

Спорить не буду, как говорится, каждый сам себе Буратина. Я просто высказал сугубо свое мнение, основанное на довольно длительном и разнообразном общении и с брокерами и непосредственно с страховыми и по урегулированию и мелких царапин и тотальных машин. Дешевизна стоимости страховки далеко не показатель, так же как и дороговизна, брокеры, да, среди них не мало балбесов, но если грамотный брокер работающий на рынке не год и не два, он знает какие компании платят какие нет, и частенько имеют связи инсайд, облегчающие некоторые вопросы, чего обычный обыватель может не знать и не иметь рычагов давления, да и при спорных вопросах с компанией брокер будет на стороне клиента, при условии порядочности, разумности и соответствующей репутацией самого брокера. И еще раз, я не призываю страховаться через брокеров, а делюсь своим опытом и шишками.

Если попадешь на хорошего брокера, то он решает сам все со СК.

Был такой случай. Жалко, что парень вырос, выучился и работает совсем в другом бизнесе. 

Если попадешь на хорошего брокера, то он решает сам все со СК.

Был такой случай. Жалко, что парень вырос, выучился и работает совсем в другом бизнесе. 

Вот, я про это говорю, просто не всем везет :(

Страховал в ОСК, но в софите на пулковском, сумма 560, цена 42 с копейками, т.к. страховал именно в софите они в спецусловиях прописали ремонт у себя и удаленку тоже у себя, считаю хорошим вариантом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...