Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скрип при отжиме педали тормоза

Рекомендуемые сообщения

У моего С3 30000 пробега еще нет, робот. ТО с заменой колодок, масла и соответственно фильтров было в июле 2013 у ОД.  В декабре загорелся chekc ошибку сбросили, сославшись на некачественное топливо. Диагностику делала не у официала. Поменяли свечи (оригинальные купила в стране производителе), менял не официал. Поменяла заправку. В феврале в мороз завелся прогрелся, отъехал метров двадцать выдал опять Chekc, потом service. Заводиться не хотел. После установки и снятия сигнализации чек остался и пошла надпись на дисплее risk of ace. Постоял минут 10 завелся как нив чем не бывало. Сразу поехала в ближайший сервис. Ошибку сняли, мотивируя топливом. Хранение не гаражное. После мойки как обычно поставила возле дома, утром при отжиме педали тормоза скрип в салоне. Дальше больше. Все кто рядом с машиной мне говорят что скрипит и слышно сильно на улице. Поехала в сервис, там посмотрели на машину, именно визуально, из серии "дышите-не дышите". Скрипит. Поулыбались и вынесли вердикт: колеса помыть. Послала, недовольная малым разводом поехала в другой. Там тоже, нажмите, отожмите: скрипит. Вердикт визуальный диски. Предложила им сделать, что нужно куплю, оплачу, сделайте. Мне был ответ с улыбкой: " У вас там болты одноразовые". Меня это убило. Куплю нужный комплект. Скажите что принесу. Мне с улыбочкой спросили про пробег и с сарказмом ездейте, все нормально. К официалам приедешь, разведут на всё что нужно и не нужно ))))  В выходные ездили на природу, скрипела жуть. Утром поехала еще в один сервис. Приехала. Мастер смотрит, опять визуально, нажимаю, не скрипит. Посмотрели на меня, хорошо не матернулись (((. Домой приехала, поставила. через час завожу, скрипит, чем дальше, тем сильнее. Что делать? К кому? Подскажите что за бяда? может мастер есть ВАО, восточное подмосковье?  

Ощущение счастья похоже на ощущение высоты, необычно и страшно...

Что то бедовый колобок к Вам попался...

Я проехал уже больше 70 000 км. По факту менял только колодки, масло, стабилизаторы, помпу, ремень ГРМ (скажем так - это все нормально).

Что касаемо Вашей проблемы, то зачем выбирать какой то профессиональный сервис? видите скрипит, и мимо проезжаете сервис, так заезжайте сразу туда с видимым скрипом.

www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер.

• 2 недели спустя...

Привет. Это не бяда . Аналогичная фигня была  прошлым летом. Дело в том что в задних барабанах у нас система автоподнатяга ручного тормоза , так вот там есть планка металлическая которая скрипеть начинает, причем слышно это с наружи и именно когда отпускаешь тормоз. Решил эту проблему просто заехал на СТО сняли барабан и запшикал все силиконом. (Только ж на колодки не пшикать :) ) можно ездить так и не заморачиваться, т.к. барабан снимается вместе с подшипником, его нужно потом правильно затянуть.  

Прошел год легко поскрипывание появляется снова особенно когда ночью мороз прихватывал. Сейчас вроде потеплело нету. Я забил на это дело. 

Удачи.

C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...