Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неисправность тормозной системы

deny

Рекомендуемые сообщения

Сегодня выдала ошибку " Неисправность тормозной системы", но она сразу пропала. Проверил уровень жидкости ее там походу нет. Кто нибудь может подсказать, куда могла испариться жидкость, и можно передвигаться на авто??

Я бы посоветовал топик стартеру не искать самому причину, а съездить на диагностику. 

Не потому что сложно, просто с такой постановкой вопроса не стоит самому диагностировать неисправность. 

В любом случае если уровень упал из за износа колодок, то лучше их поменять, а не доливать тормозухи. 

Пс. Я сомневаюсь что износом можно под ноль осушить бачек. 

Изменено пользователем rouge777

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Да я понимаю, что в сервис надо, но до него надо доехать, отсюда и спрашивал можно ли ехать или долить надо.

Долить, завести машину, сесть за руль и понажимать пару минут на тормоз.

Открыть бачок, если жидкость не ушла опять и педаль тормоза

не проваливается глубоко - спокойненько, неторопясь ехать до сервиса на осмотр.

Если опять ушла хоть немного, и педаль таки проваливалась глубоко, то лучше эвакуатор и в сервис.

Изменено пользователем Romss

Долить, завести машину, сесть за руль и понажимать пару минут на тормоз.

Открыть бачок, если жидкость не ушла опять и педаль тормоза

не проваливается глубоко - спокойненько, неторопясь ехать до сервиса на осмотр.

Если опять ушла хоть немного, и педаль таки проваливалась глубоко, то лучше эвакуатор и в сервис.

Так в том то и дело, что педаль не проваливается ,ошибка сразу пропала до ближайшего сервиса км 70, и жидкости нет на долив(

Так в том то и дело, что педаль не проваливается ,ошибка сразу пропала до ближайшего сервиса км 70, и жидкости нет на долив(

Если не проваливается, я бы лично, неспеша до магазина

(Жидкость DOT4 КЛАСС 4 для ABS - думаю в любом автомагазине есть).

И дальше - долил - проверил - поехал в сервис.

Изменено пользователем Romss

Не спеша до магазина - долить, проверить не уходит ли описанным выше способом и не спеша на сервис, соблюдая дистанцию и имея психологическую готовность тормозить двигателем и/или ручником.

Когда-то я с неисправным ГТЦ до сервиса через полгорода ехал соблюдая эти вещи, ничего доехал... (не на ситроене, давно. Там была плавающая проблема - то тормоза работали штатно (80%), то со 2-го нажатия то не работали совсем).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...