Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отзывные по DS5

sharindv

Рекомендуемые сообщения

В ходе обсуждения этой темы выяснилось что есть отзывные кампании,

о которых ОД не сообщает или не знает, даже если указываешь на прямые симптомы.

Предлагаю в этой теме собирать всю информацию об отзывных кампаниях.

Начну с себя:

1. Симптомы: вибрирует руль при торможение со 120 км/ч

Решение: замена задних сайлент блоков передних рычагов

Статус: необязательная, меняют по гарантии при точном описании проблемы

Результат: вибрации нет

2. Перепрошивка компьютера

Статус: обязательная, при прохождении ТО (нужны оба ключа)

Результат: появляется индикация открытия двери.

Вроде видел что кто-то менял ручку двери (не всегда срабатывает, особенно в мокрую погоду) и вот вроде есть отзывная по чашке (симптомы и лечение своими силами).

Отпишитесь если какая информация по этим и другим отзывным.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

спасибо

Но как я понимаю есть обязательные отзывные - по идее дилеры должны обзванивать

что нужно приехать, а они ждут когда на ТО придешь.

А есть необязательные - когда человек обратиться с симптомами, тогда и исправим

(обычно правда вначале пофутболят, но если проявишь настойчивость, то исправят).

Здесь предлагаю собирать и те и другие.

Т.к. не все могут точно описать приемщику что с машиной (ну стучит что-то справа),

а наши ОД вообще не выказывают никакого рвения в решении проблем,

то надо их как-то принуждать и желательно аргументировано.

Для этого нужно вести свою базу знаний что ломается и как это менять по гарантии.

В общем, появилась отзывная по усилителю тормозов...

Не знаю, было у кого уже подобное, или нет, но говорят совсем новая тема.

Блин вот, все отзывные были, какие то непонятные ))

Меняли и убирали, заменяли то, что вообще не напрягало и работало исправно )))

Изменено пользователем Oleg-k7

Была отзывная на тормозные шланги. Проверяли что бы они были правильно проложены.

Недавно пробивал свою на отзывные - у меня вообще ни чего нет!

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Была отзывная на тормозные шланги. Проверяли что бы они были правильно проложены.

Хм, может формулировка какая иная и они чего перепутали, но тормозной усилитель совсем никак не вяжется по схожести с гидро-линией. 

Усилитель - достаточно сложный механизм

Гидра - магистрально-соединительный элемент

Может действительно просто гидру проверят и всё.

Но четко слышал именно про усилитель и появилась эта отзывная именно неделю назад. (опять же, как мне сказали...А может и забыли сказать раньше и сейчас напи__ли что она недавняя, х_р их знает)

Я у нас на форуме проверял.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

• 1 месяц спустя...

У меня подклинивают тормоза. Сказали, что вакуумный усилитель. Буду пробовать делать по гарантии.

Мне приходила бумага от од, отзывная по усилителю тормозов, может Ваша тема?

Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk

Да, тема наша )

Деталей там порядка 4-6 штук, так что, это реально замена каких то элементов, а не просто осмотр.

Мне приходила бумага от од, отзывная по усилителю тормозов, может Ваша тема?

Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk

Тоже пришло письмо. Позвонил в ОД, сказали что запчастей нет, как получат - сообщат.

Жду. По итогам отпишу

В отзывной по тормозам, меняют полностью всю тормозную систему. Мне закончили менять две недели назад в У Сервисе на Калужской.

Говорят, что у кого-то из владельцев ДС5 полностью заклинили тормоза. И Французы решили от греха подальше всем поменять полностью тормозную систему. Типа в Москве у одного заклинило, а в Европе такая неприятность чаще встречается.

В отзывной по тормозам, меняют полностью всю тормозную систему. Мне закончили менять две недели назад в У Сервисе на Калужской.

Говорят, что у кого-то из владельцев ДС5 полностью заклинили тормоза. И Французы решили от греха подальше всем поменять полностью тормозную систему. Типа в Москве у одного заклинило, а в Европе такая неприятность чаще встречается.

Даже так... Хм....

Ну вот да, я про то же, что меняют может и не совсем всё (сами калиперы не меняют точно), а вот усилитель и все элементы этой темы - меняют.

Как по ощущением стало то ?

Главное не хуже, надеюсь ?!

Просто не то что бы привык к нашим тормозам, а считаю их пока идеальными и лучшими, по сравнению с уже многими протестированными на других авто, разной ценовой категории !

Даже так... Хм....

Ну вот да, я про то же, что меняют может и не совсем всё (сами калиперы не меняют точно), а вот усилитель и все элементы этой темы - меняют.

Как по ощущением стало то ?

Главное не хуже, надеюсь ?!

Просто не то что бы привык к нашим тормозам, а считаю их пока идеальными и лучшими, по сравнению с уже многими протестированными на других авто, разной ценовой категории !

Чуть мягче стало тормозить при маленьких скоростях, а при больших с каким-то совсем не уловимым запаздыванием и резкостью. Кстати машину ставят в сервис на весь день.

+ пока меняли тормозную, ещё попал под отзывную по перепрошивки мозгов двигателя. Вот здесь могу сказать что машина стала быстрее и плавнее разгоняться с около 40 км/ч, и с меньшим рыком выхлопной системы. И по-моему еще и расход уменьшился.

Чуть мягче стало тормозить при маленьких скоростях, а при больших с каким-то совсем не уловимым запаздыванием и резкостью. Кстати машину ставят в сервис на весь день.

+ пока меняли тормозную, ещё попал под отзывную по перепрошивки мозгов двигателя. Вот здесь могу сказать что машина стала быстрее и плавнее разгоняться с около 40 км/ч, и с меньшим рыком выхлопной системы. И по-моему еще и расход уменьшился.

Спасибо за достаточно понятный и скорый ответ )

Блин... Но надеюсь я этих моментов не замечу. Повторюсь, что не хотелось бы, что бы что то стало хуже, или даже лучше. Ибо лучше - уже и сейчас есть.

Тоже была уже перепрошивка чего то там... Может и двигала, уже не помню, улучшений точно не заметил, но сала Богу и ухудшений тоже. 

Да, на день оставят точно, за час или два вряд ли что то сделают.

Позвонил... сказали что по моей машине нету отзывных.

Ну в частности по тормозам.

Может не у всех меняют...

...хотя вот с недавнего времени стал замечать некое такое залипание при манёврах на малой скорости

Изменено пользователем Lugo

У меня тоже замечаются иногда залипания на маленьких скоростях, сказал вчера дилеру, в ответ сказали, что если не постоянно, то выявить трудно! А это реально не всегда происходит

Попал под отзывную по центральному выжимному цилиндру. Замена. Правда ОД подставил, ждал зап. часть два месяца. а "автогермес" расторг дилерский договор и меня не починил. Негодую!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...