Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Двигатель набирает обороты, а машина еле-еле разгоняется.

Рекомендуемые сообщения

Друзья, подскажите в чем дело, кто сталкивался!!! (Ситроен Берлинго 2007г, 1,4)

При нажатии на педаль газа, двигатель набирает обороты резво, а авто медленно разгоняется.

Думал сцепление умирает, поставил новое, так еще медленнее стала разгон набирать. 

Ощущение что диск сцепления недожимается до конца. Чё делать? кто сталкивался и как такой вопрос решал?

Ситроен Берлинго 2007 г.в., 1.4л.,

Изготовление вывесок в Казани - http://izgotovlenie-vivesok.ru/  

При нажатии на педаль газа, двигатель набирает обороты резво, а авто медленно разгоняется.

Думал сцепление умирает, поставил новое, так еще медленнее стала разгон набирать. 

Ощущение что диск сцепления недожимается до конца. Чё делать? кто сталкивался и как такой вопрос решал?

Автомат на тросе сцепления смотрите.

Приветик!Попробуй съездить на диагностику движка - покажет ошибку или нет?Если далеко - попробуй хотя бы на 15 мин.снять клемму с аккомул.Помогло???У меня похожее было - думал электронная педаль газа,или что-нибудь ещё...Диагностика показала - надо менять кислородный датчик(Бош,на выпускном коллекторе,подходит от 10-лада),уговорили промыть инжектор(процедура ощутимого результата не дала),поменял датчик....Ну не знаю больше...Сними с ручника,штоли...А вообще - проблемная машинка,я уже избавился от неё,но она мне нравилась...

Greenmen, а причём здесь всё это, к буксующему сцеплению?

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Проблему решил. 

Трос сцепления сильно натянут был. В салоне где педаль сцепления мастер мне чет там ослабил, стало нормально. Первые тищ 200 проскальзовало чуток, но потом притерлось. Все ок.

Благодарю.  

Ситроен Берлинго 2007 г.в., 1.4л.,

Изготовление вывесок в Казани - http://izgotovlenie-vivesok.ru/  

Проблему решил. 

Трос сцепления сильно натянут был. В салоне где педаль сцепления мастер мне чет там ослабил, стало нормально. Первые тищ 200 проскальзовало чуток, но потом притерлось. Все ок.

Благодарю.  

А что "мастер" в салоне нашел? там на педали крючок,а на тросе пластиковая петля. ВСе.

И все-таки не тыщ 200 а просто 200.И что там притерлось.Возможно сцепление подпалено.

Изменено пользователем afanyr

Greenmen, а причём здесь всё это, к буксующему сцеплению?

Я написал это к тому,на что ещё можно обратить внимание.В случае со сцеплением,явно кто-то залезал с кривыми руками.Сам по себе трос не натянется,чтоб буксовать сцеплению!Хорошо - человек разобрался с проблемой!А машина и у меня "не разгонялась"по совершенно другим причинам!   С уважением - defektу

Автонатяжение троса подклинило похоже.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Я написал это к тому,на что ещё можно обратить внимание.В случае со сцеплением,явно кто-то залезал с кривыми руками.Сам по себе трос не натянется,чтоб буксовать сцеплению!Хорошо - человек разобрался с проблемой!А машина и у меня "не разгонялась"по совершенно другим причинам!   С уважением - defektу

Когда сцепление изнашивается оно начинает пробуксовывать.Для этого в ситроене есть система автонатяжения.Но она бывает подклинивает и перестает работать.

• 1 год спустя...

Ребята,подскажите пожалуйста,машина плохо разгоняется,обороты набирает мгновенно,двигатель ревёт,а машина еле тянет.Когда включаешь заднюю передачу-прямо рвёт с места и скорость набирает отлично.Раньше глюк появлялся время от времени-теперь постоянно.Ситроен берлинго 1.4бензин,2003г

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...