Бес Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Картинку скрыл. Апроксу. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 На мой ответ "Бог простит" Апрокс написал : "Ну да, вот это по-нашему, по христиански", подразумевая ... Даже не знаю как сформулировать. Пытался глупо подковырнуть, подколоть наверное. Я это расценил как оскорбление моих религиозных чувств, а так же чувств других православных. Зря ты так расценил, грех на душу взял. Но я не в обиде, сам отчасти верующий и тебя прощаю, хотя и не церковный нынче праздник. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Не впервой. Переживу. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Типы свай в фундаментах опор Керченского моста. maus75, GLara и mcshaban 3 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Буронабивные у меня на объекте и то больше диаметром. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Есть буронабивные, а есть бурозаливные. В Москве в основном бурозаливные. У нас так строят и метро, подземные переходы, и тоннели, и основания опор мостов. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Извиняюсь, не знаю отличия. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Примерно так, но в других масштабах... Изменено 22 марта, 2016 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Буронабивная свая- берется труба, устанавливается под необходимым углом. Внутрь вставляется арматурный каркас, затем заливается бетон. После затвердевания бетона, вся эта хрень забивается в грунт. Если глубины забивки недостаточно, то сверху опять приваривают трубу, армокаркас и вновь заливают бетоном. Потом опять забивают. И так ... пока не дойдут до плотного грунта. Бурозаливная свая (например при строительстве тоннеля)- большая бурилка ( их в Москве великое множество) бурит отверстие. Периодически бур вынимают из грунта и очищают с бур от земли вращением в разные стороны. В этот момент они очень сильно гремят. Потом снизу заливают бетон. Бетон поднимаясь вверх , поднимает вверх остатки грунта. Затем начинают сверху забивать армокаркас и таким образом , заодно удаляется воздух из бетона. Формируются две стены тоннеля, т.е. стена получается из залитых свай. Потом если надо, отбивают оголовки свай. Между двумя стенами формируют потолок- армируют и заливают бетоном, делают гидроизоляцию. Сверху уже можно засыпать грунтом и формировать проезжую часть, потом уже можно сверху пускать транспорт. Между стен пускают экскаватор и он, выбирая грунт, формирует сначала съезд , затем доходит до самого тоннеля, подкапывает тоннель и выходит , если надо с другой стороны. Параллельно идет бетонирование пола. Транспорт в этот момент уже давно ездит сверху. Ввиду того, что стены получаются волнистыми их потом облагораживают. Таким способом , в Москве даже строят винчестерный тоннель (т.е. два тоннеля друг над другом) на Северо- Западной хорде по ул. Народного Ополчения. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Гендельф Олегович, Бес, maus75 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Примерно так, но в других масштабах... Нет, буронабивные - это другое. После затвердевания бетона, вся эта хрень забивается в грунт. Век живи - век учись. У меня проект НИИОСПа Герсеванова на столе. Буронабивные они называют те, что которые ты называешь бурозаливные. А как называется такая, которую пробурили, каркас вставили, залили бетоном, а потом пробка сверху со штуцером и в него бетон под давлением? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) А как называется такая, которую пробурили, каркас вставили, Наверное это разновидность бурозаливной? Я ни в коем случае не строитель, просто уже несколько лет тусуюсь в "Дорожном форуме" . Там тусят выпускники МАДИ, МИСИ и др. Еще ни чего ни кому не известно, а там уже во всю выкладывают схемы, проекты и горячо обсуждают все. Там всему и обучили, и рассказали, и объяснили. Если интересно : http://roads.ru/forum/index.php?act=idx . Изменено 22 марта, 2016 пользователем Гендельф Бес и AndySki 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Я понял. Просто ни разу не слышал, чтобы бурили, заливали, а потом забивали. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Недавно репортаж был о строительстве новой базы ВМФ в Цемесской бухте Новороссийска. Так там во всю используются новейшие технологии в области мостостроения. Цемесская бухта , в ее средней части, достаточно глубокая. Свая может быть длиной под 40 метров , вот и извращаются. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Лахта. 82. 40 метров у нас на объекте, буросекущиеся, как "стена в грунте" выполнены. Под фундаментом около 20 м, но сам фундамент 3,5 м толщиной. Гендельф 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
AndySki Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Теперь я знаю о чьих какашках пишет Апрох sergtavr, Гендельф и Олегович 3 Я знаю, что ничего не знаю... (С) Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Крым глазами немцев ВОВ. http://fishki.net/1826610-krym-v-gody-vov.html BratAntonio, Славентий и Олегович 3 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Крым глазами немцев ВОВ. http://fishki.net/18...v-gody-vov.html Понравились комменты крымчан, и не только, в этой ссылке. И "как всегда отличился" житель Черновицкой обл. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
AndySki Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Вопрос о поставках электроэнергии с Украины для нас снят с повестки дня и давно закрыт. Там не с кем договариваться или говорить, потому что там какая-то шарашкина контора Об этом сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет Источник GLara 1 Я знаю, что ничего не знаю... (С) Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Об этом сообщил первый вице-премьер крымского правительства. А что еще ему остается "сообщить", когда полное непрохондэ с энергоснабжением полуострова и какашками в море? Ссылка на комментарий
AndySki Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 и какашками в мореПо поводу какашек к этому обращайся GLara и sergtavr 2 Я знаю, что ничего не знаю... (С) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Пришла пора вспомнить советские проэкты о повороте рек вспять, на Kiev турки будут пердавать вонючий привет через море и Днепр... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) , Хорош уже изобретать велосипед, все равно лучше Жириновского не придумаете. А он предлагал всем россиянам повернуться задницей в сторону националистов Эстонии и одномоментно пернуть. Жириновский утверждал, что прибалтов тогда просто сдует в Финский залив. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Aprox Ссылка на комментарий
sergtavr Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 когда полное непрохондэ с энергоснабжением полуострова да все со светом нормально,лично у меня в доме за месяц 4 раза отключали Олегович, mister z, Гендельф и 2 других 5 Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @Aprox,Жириновский утверждал, что если хохлы дружно пукнут в трубу, то Российский газ им не понадобится. И оказался не далек от истины. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Российский газ им не понадобится. Это уже давно известно, что Украина может торговать , только напуканным газом. GLara и yastreb 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти