Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Крым

koliadk

Рекомендуемые сообщения

Вадим, люди в здравом уме не будут брать кредит получая з.п в рублях. 

Все валим на кого угодно только не на себя, очень тяжело сказать, я лох я рискнул и просрал все.

Очень много бла-бла-бла о сегодняшнем Крыме. Хотя многие не хотят даже вспомнить как это было совсем недавно в начале 90-х. Хотя для многих это был вопрос Чести. Помните эпизод из фильма "72 метра"?

Вот еще одно воспоминание

Выше чести училища шла честь Родины.  Защищать нам её пришлось, когда училище перешло к Украине после распада СССР. Нам всем было предложено принять присягу Украине и спокойно доучиваться дальше, но большинство делать это отказались, написав рапорта о том, что присягу менять считают делом унижающим их честь и личное достоинство. Даже половина этнических украинцев из нашей роты захотели продолжить службу в российском военно-морском флоте потому, что атомных подводных лодок на Украине не ожидалось...

Честь - понятие эфемерное и не относиться ни к этическому ни к правовому полю жизни человека. Каждый из вас представляет это понятие по-своему и каждый из вас, что удивительно, по-своему прав. Покапавшись в словарях и энциклопедиях вы, наверняка, найдёте с десяток определений этого понятия. Но как-то определитесь, в итоге, что это такое. Но это простая, гражданская честь. Определений понятия "воинская честь" вы не найдёте вообще. То есть, понятие такое есть, а вот определения у него нет. Что это за честь? Индивидуальная, коллективная или коллективная, состоящая из индивидуальных? Только в одном понятии все мы с вами сойдёмся однозначно, - честь нужно защищать, причём постоянно. Не спрашивайте меня "почему", я как и вы, не всегда это понимаю, но, также как и вы, всегда это делаю. Сейчас расскажу вам, как мы защищали нашу воинскую честь на разных этапах и уровнях.
 А вообще внутри училища жили очень дружно. Русские, белорусы, украинцы, дагестанцы, татары, аварцы, казахи, киргизы, молдоване и евреи, ездили на каникулах друг к другу в гости, лично я за время учёбы побывал в Дагестане, на западной Украине и в Молдавии, и у меня в Белоруссии гостило человек пять-шесть. Выше чести факультета шла честь училища. Защищали мы её путём убегания от патрулей и периодическими стычками с курсантами училища имени Нахимова.
Выше чести училища шла честь Родины. Защищать нам её пришлось, когда училище перешло к Украине после распада СССР. Нам всем было предложено принять присягу Украине и спокойно доучиваться дальше, но большинство делать это отказались, написав рапорта о том, что присягу менять считают делом унижающим их честь и личное достоинство. Даже половина этнических украинцев из нашей роты захотели продолжить службу в российском военно-морском флоте потому, что атомных подводных лодок на Украине не ожидалось, а к четвёртому курсу мы уже были пропитаны этой романтикой до кончиков ногтей. Одним из первых, кстати, офицером в училище принявшим присягу на верность Украине был Чингиз Мамедович Джавадов. Потом начался вялотекущий процесс по переводу огромной кодлы курсантов и офицеров в какое-нибудь училище России. А попутно нас начали агитировать и показывать, что тут мы уже, как бы, чужие.
Сначала была табличка. Раньше на входе в учебный корпус висела вот такая: 55b304f2eaf6.jpgЕё сняли и повесили жёлто-голубую с трезубцем. Нихуясебе наглость, подумали мы, и разбили табличку в первый же день. Табличку восстановили и выставили возле неё вахтенного. Мы табличку опять разбили. Тогда выставили вахтенного с ножом - тот же результат. Потом выставили вахтенного с автоматом, но таблички так и не приживались, до нашего отъезда в Питер.
Потом был концерт.
Мы курсанты четвёртого курса - полны здоровья и отваги у каждого есть девушка, а у некоторых и не одна, а нам, вместо увольнения и девичих ласк, предлагают пройти в актовый зал на концерт национального детского ансамбля из Львова. Ну возмутительно же! Пообещали, что там всё буден чинно и закончиться быстренько. Сидим, слушаем народные украинские песни. Песни хорошие, детишки поют душевно, но, знаете, в двадцать с чем-то лет упругие девичьи груди намного привлекательнее фольклёра любого народа мира. Это сейчас при выборе между концертом и девичьей грудью, я задумаюсь на пару минут и спрошу про варианты совместить всё это, а тогда даже мысли такой в голову не пришо бы. Тяга к прекрасному, если вы меня понимаете. Поэтому мы сидим все на нервах и ждём когда же уже, наконец, всё это закончится. А в конце - сюрприз. Детишки выбегают на сцену с украинскими флагами и прочей символикой, начинают всем этим размахивать перед нашими удивлёнными лицами и петь какую-то гимновую песню про "Слава Украине! Героям слава!". А ведущий, при этом, предлагает нам ещё встать и внимать этому стоя. Нет, конечно же и Украине слава и её героям, но, блядь, мы же российские без пяти минут офицеры, которые явно дали понять своё намерение убыть отсюда на Родину. И как-то так вышло, из-за всей этой постоянно напряжённой ситуации и неясных перспектив, что мы очень дружно возмутились. Одномоменто и не сговариваясь. Конечно, взрослым певцам мы запихнули бы их символику во всякие анатомические отверстия, но дети - это святое. Моряк ребёнка не обидит etc.
Поэтому мы дружно встали и, освистывая артистов, двинулись к выходу из зала. А на выходе нам, зачем-то, попытался преградить дорогу мичман, который уже принял присягу Украине и красовался новенькими шевронами с трезубцами. Сильно мы его не били - нас же было в сто раз больше, чем его. Просто сорвали ему погоны, шевроны и дали пару пендалей. Чуть не уголовное дело завели. Вызывали старшин классов на допросы, пугали тюрьмой за неуважение к символике, но так дело и затихло.
Последней весомой каплей в чаше нашего противостояния стал Ленин. Вот он, стоит на входе в учебный корпус: 6c74a50c8c25.jpgСидим мы как-то вечером в аллейке, напротив Владимира Ильича и разговариваем за нашу нелёгкую долю, а на плац заезжает какой-то ЗИЛ, цепляет к Ленину трос и начинает его сдёргивать. Ленин треснул в поясе и наклонился, но падать отказывался. ЗИЛ буксовал и пачкал резиной наш плац, но Ленин стоял. А под ним прямо находилась лаборатория, оттуда выскочил мичман с ломом в руках и с криками "Чтовыделаетебляуроды!!! У меня там оборудования на миллиарды!!!" бросился на троих работяг из ЗИЛа. Естественно, мы бросились ему на помощь. Помутузили этих работяг слегка, поунижали, в основном словами, и прогнали их с плаца, вместе с их злополучным автомобилем. Ленину потом закрасили трещину в поясе, да так и оставили стоять.
Всякие мелочи о том, как мы дрались с украинским патрулями и нападали на украинскую комендатуру с целью вызволения оттуда наших друзей, я опущу - всё обыденно.

Источник

Изменено пользователем AndySki

Я знаю, что ничего не знаю... (С)

Автомобильный тупик в Крыму . Автомобили крымчан до апреля должны получить русские гос номера .  Но в Украину авто с крымскими номерами не пропускают . Таракан ! Срочно теряй номера и техпаспорт и закопай не далеко от Украинского паспорта .  

Срочно теряй номера и техпаспорт

В этом случае машину в России не зарегистрируют без ПТС, а ПТС выдаётся только таможней. Кто хочет заново растаможить машину ради сомнительного удовольствия путешествовать по бандеровской "цеевропе" флаг им в руки, на шею барабан и трезубец в задницу. Лично я поменял номера ещё в конце 2014 года и "не жужжу" .

С другой стороны кто мешает упоротым оставить себе украинские номера? ГИБДД-шники паспорт не спрашивают. Ну заплатишь за страховку вдвое или втрое, но это же мелочи для бандерлога! И машину он будет продавать на Украине, не потому, что так проще, а потому что там машина стоит значительно дороже, чем в России.

Изменено пользователем tarakan67

Ну я то вижу ,  стол стал на 20 см уже . Продукты со всего Крыма свозили ?  Как в фильме Кубанские козаки .

Изменено пользователем vadim-61

По поводу картины и нынешнего "голода" в России. Вспоминается анекдот восьмидесятых - Время было голодное, хлеба не хватало, масло мазали прямо на колбасу. :smile3:

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Интересна будет реакция на французскую пропаганду. или ночью вам перекроют все зарубежные новости? 
Чья реакция ?   Моя ?   Французского не знаю . Почему ночью ?   Кто перекроит ?   Что перекроют ?  Тарелки и интернет ?  Извольте выражаться не столь витиевато .

@vadim-61,

Похоже вы там не темные, вы там дремучие. Через 2 часа французы покажут фильм о майдане, который ваше правительство сначала угрозами, потом стоя на коленях просила не показывать. Не получилось. Завтра смотри по Киселев ТВ.

Завтра смотри по Киселев ТВ.
Я бы с удовольствием посмотрел , но НТВ у нас запрещено . Нету в перечне у моего оператора кабельного ТВ . С некоторых пор . Как я страдаю от этого . Русскую речь негде услышать . Вот с вами тут общаюсь чтобы не забыть ридну мову . И то скоро забанят . Се ля ви .

@vadim-61,

Не поверишь, у нас хохло ТВ ни кто не запрещает. Наверно происки КГБ? 

Если забанят, я тебе личную почту дам, для поддержания языка.

Изменено пользователем mich67

Похоже вы там не темные, вы там дремучие. Через 2 часа французы покажут фильм о майдане, который ваше правительство сначала угрозами, потом стоя на коленях просила не показывать. Не получилось. Завтра смотри по Киселев ТВ.
 Вот с этими прятными мыслями идите спать . Завтра посмотрите фильм про майдан и все будет хорошо .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...