tarakan67 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) вот такие мелочи и добивают... Я не понимаю, вас туда, в ресторан, на аркане что-ли тянут??? Не нравится - не ешь! Изменено 25 июня, 2017 пользователем tarakan67 GLara 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Нет не тянут. Не нравится - не ешь!А где - ешь?Просто негде. А денег хочуть как в ресторане с 3-мя Мишленовскими звездами ... Бес, согласись, тебя зацепило! Значит реклама работает:-)). Не соглашусь. Для меня это - антиреклама. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 А где - ешь? Просто негде.Что, по всей Ялте во всех ресторанах требуют 1500р за вход? Не верю! GLara 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Нет, не во всех. Именно потому что не во всех - объясни почему в этом требуют? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 объясни почему в этом требуют? А я откуда знаю? Я не владелец такого ресторана и с владельцем не знаком. Если меня не устраивает ресторан или магазин, я просто не пользуюсь их услугами только и всего. GLara 1 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Когда я получил счет в ресторане в Алуште , то почему то в счет отдельно строкой включили услуги музыкантов. Я так понял это в бытность Крыма украинским? Именно потому что не во всех - объясни почему в этом требуют?Ресторан частный? Хозяин устанавливает свои правила, ему так нравится. Может от любителей посидеть с чашкой кофе весь вечер защищается. GLara 1 Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) еще по поводу платного входа, как пример - Домодедово, Московская область, есть ресторанчик где за вход просят что-то вроде 500 или 750 рублей с человека, ресторанчик сделан в виде парка с прудом и залы в виде небольших домиков, как мы поняли плату за вход ввели с целью недопущения праздно шатающихся любопытствыющих, которые ничего не заказывают :) эти деньги являются фактически депозитом, о чем говорится в информационной табличке на кассе при входе на территорию заведения но что бы в целом посмотреть что у них и как, пускают на пару минут, так же для оценки какие места свободны, если устраивающие места есть, то платишь депозит и сидишь кушаешь думается мне что в этом заведении подобная система и ничего порочного и плохого в ней не вижу, хозяин барин... Бес, мы ведь не знаем всех подробностей? что и как говорилось и кем, какие объявления есть при входе и как это преподносится? Изменено 25 июня, 2017 пользователем Demasso maus75, Бес и GLara 3 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 А я откуда знаю? А чего тогда лезешь с объяснениями и предположениями? Ресторан частный? Хозяин устанавливает свои правила, ему так нравится. Может. Понимаешь, есть "правила игры". И они самоустановились или не очень самоустановились, а люди просто договорились считать что...., во всем мире... Есть например испытания на безопасность авто EURO NCAP. Они в принципе не обязательные, но эти испытания так себя зарекомендовали, что результаты этих тестов очень много значат для владельца машины. Если есть 5 звезд безопасности - это хорошая машина, можно покупать. В итоге - это продажи, это количество продаж машин. Есть звезды - есть покупатели, нет звезд - нет меньше покупателей. Двигаемся к отелям. Есть система "звездности" отелей. Количество звезд обязывает отель к определенному количеству и качеству услуг. И так же - они не обязательны к получению, можно и без них, но... Во всем мире люди знают, что отель 4* - это будет определенный набор услуг с определенным качеством. И едут в него. Это так же - продажи, это клиенты отеля. Есть звезды - есть клиенты, нет звезд - нет меньше клиентов. Переходим к ресторанам. Так исторически сложилось, что есть, как в безопасности машин EURO NCAP, так в ресторанах - Мишлен. Если есть хотя бы одна звезда - это супер ресторан. Они могут и требуют за это соответствующую плату. В виде платы за блюдо и обслуживание, но не за то, что ты туда зашел. Это тоже конечно не обязательно, но каждый ресторан мечтает попасть в список Мишлен. Потому что это статус, это в конечном итоге клиенты и прибыль от них. Так вот мне и интересно, что ж за гостиница такая, и что ж за ресторан такой, что требуют плату уже за вход? Тут есть отступление конечно. Есть "невыездные" люди с большими деньгами... И они готовы платить, чем и пользуется "русский юг"... Вот и все. Ну и плюс там всегда были "оборзевшие" люди. Это так же исторически сложилось. Они же живут с сезонного дохода. Это не в тропиках - круглый год отель работает. Тут надо побольше собрать за лето, потому что зимой - голяк. А жить на что-то надо... Вот и получается, что цены не обосновано высокие, по сравнению с предоставляемыми услугами. Да, за цену однушки на Китай-Городе можно купить виллу в Майами, но она будет далековато от МКАДа Так и тут - владелец может устанавливать плату за вход в кабак, и будут клиенты, но... Я считаю, что это не правильно. Хотя бы потому что во всем мире плату за вход в ресторан не берут. @Demasso, ты отель-то посмотри. Там нет изюминки, за которую берут деньги в Домодедово ))) А меня тут пытаются убедить простым доводом: "не нравится - не ешь". Мне не нравится. Я и не ем. Я просто офигеваю от "русского юга" и еду в другие страны..... Почему то не думаю, что ему кажется.... Я сужу только по тому, что сам увидел, за те деньги, что требуют должны быть другие условия, как мне кажется. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Vadim61, я бы еще мог понять, если бы Украина в Крыму 25 лет строила-строила, а тут пришла Россия и усе порушила и испортила, так ведь как раз наоборот, поэтому все ваши потуги указать на недостатки выглядят смешно и нелепо. Бес, rigorin и GLara 3 детские игрушки Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Я просто офигеваю от "русского юга" Мнэ-э-э...а если попробовать съездить на север - ну, скажем, Ростов Великий-Ярославль-Вологда-Кострома ? Чесслово, есть что полицезреть, где поесть и отдохнуть. GLara 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Я пробовал так. За небольшие деньги - отдых с ... ограничениями что ли? Недоданными услугами и комфортом наверное. Кипр, я писал несколько лет назад.. Уволился с работы и улетел на Кипр. Поэтому брали быстро и "что дают". Отель трешка, до пляжа 10 минут ходу. Мне не понравилось. Честно. Сгладило то, что предложили переселиться в другие номера, а за это сделали "все включено". Но это только мне ))) Пиво и виски - улейся, но .... стакан, два, в дальше? А Детям? Им пляж нужен, а до него 10 минут по пыльной дороге и пляж - таксебе... Слава Богу рядом оказался аквапарк. В нем и зависали. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 А чего тогда лезешь с объяснениями и предположениями?Где это я что-либо объяснял или предполагал? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Мнэ-э-э...а если попробовать съездить на север - ну, скажем, Ростов Великий-Ярославль-Вологда-Кострома ? Чесслово, есть что полицезреть, где поесть и отдохнуть. 4 мес - мороз, 8 мес 4 до и 4 после - непонятно что - жижа хлюпает в ботинках, но уши белеют. И после этого хочется понежиться на песочке, пузико погреть, чтобы ребенок делал так как на фото, но... Давай съездим на Алтай, а то там комары голодные ? Если бы у меня было много денех. Очень много. Я бы путешествовал. Честно. Везде. С таким упоением читаю и смотрю фото человека как ездил на Шпицберген... Хочу и на Байкале побывать... Много где.... Но сейчас... Море с песочком надо.... @tarakan67, Отцепись. maus75 и ситромон68 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Отцепись. Не ври и не выдумывай Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Уж мне ли.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Я не понимаю, вас туда, в ресторан, на аркане что-ли тянут??? Не нравится - не ешь! Вот , типичный крымский подход . Вместо желания что то исправить валите если не нравиться. Я так понял это в бытность Крыма украинским? Крым не переставал быть украинским. На данный момент оккупирован Рашей. Если ты хотел спросить до оккупации то да до. Vadim61, я бы еще мог понять, если бы Украина в Крыму 25 лет строила-строила, а тут пришла Россия и усе порушила и испортила, так ведь как раз наоборот, поэтому все ваши потуги указать на недостатки выглядят смешно и нелепо. Загляните в свою дупу и посмотрите на бревно. tarakan67, Отцепись. Ты понял как относятся к предателям? Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 И после этого хочется понежиться на песочке Дело вкуса, Бес, и все мы, к счастию, разные. Для меня море и песочек в популярных местах - хуже горькой редьки. Я живу в немаленьком городе, потому в отпуске лежать на пляже с населенностью вагона метро не хочу. Отдохнуть от народа и суеты - первое дело. Раньше были горы, теперь лес/озера. А на Алтай так и не сходил... Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Что вы все привязались к 1500 рублей? Дебилы что ли? Ё-к-л-м-н. Достали уже! За "шведский стол" при входе ВСЕГДА берут деньги! В Таиланде при входе в в индийский ресторан заплатила 250 бат. Кстати, еда была очень убогая. В советское время ресторан при гостинице Москва днём работал как "шведский стол". На входе платишь 5 рублей за взрослого и 2,50 за ребёнка. Бес, ты что всех тут троллишь по-чёрному? Или 1500 рублей для тебя - бешеные бабки? Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 потому в отпуске лежать на пляже с населенностью вагона метро не хочу. Отдохнуть от народа и суеты - первое дело. поэтому отдаем предпочтение частному сектору, загораем и плаваем там где населенность автобуса в 3 часа ночи. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Хочу и на Байкале побывать... Много где.... Но сейчас... Довелось мне в Северобайкальске побывать аж два раза . Летом и зимой . Красота конечно обалденная , всё здорово , а уж поймать хариуса , так любой рыбак поймёт . Но вот добраться туда просто бешеные деньги. Если за свой счёт , так раза в два минимум дешевле слетать на Кубу . Но на Байкале конечно очень здорово . Может миЛьёнером стану , так ещё раз побываю . TVladimir 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 потому в отпуске лежать на пляже с населенностью вагона метро не хочу. Ну так выбирай пляжи, где поменьше населенность ))) Бес, ты что всех тут троллишь по-чёрному? Или 1500 рублей для тебя - бешеные бабки? Это принципиально. За что? Это же не большие деньги для ресторана. Пусть мне на входе дают 1500 реблей? За то, что я пришел? Нет? Вот именно, что нет. Каждый свой карман бережет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 А на Алтай так и не сходил... а вот это ты зря... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Кипр, Мне не понравилось. Честно. вот, кстати, не первый раз это уже слышу, хоть и без визы и демократичные цены... но чего-то всем не хватает что ли... сама думала туда на след.год, но что-то уж все чаще слышу "неособые восторги".... а что еще плохо? как там климат, природа? ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 скучно там говорят, сам не был, но многие говорят что 2-й раз там точно делать нечего, все увидели за одну поездку... Мадам 1 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 По Кипру. Все зависит от целей: если пляжный отдых с маленькими детьми, то Протарас/Паралимни/Пила отлично (бывал неоднократно). Песок, достаточно мелко, в Пиле было как в Ейске. Мадам 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти