Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Крым

koliadk

Рекомендуемые сообщения

GLara сказал:
МЧС: в Крыму не осталось полностью обесточенных населенных пунктов
Господи! Как же я счастлив от этой вести! Пойду выпью рюмашку кизиловой.

ab191188.gif

Aprox сказал:

Господи! Как же я счастлив от этой вести

Не примазывайтесь, безбожник!
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

@AndySki,

Скажите, а что изменилось в лучшую сторону в Крыму за год?

Стоила ли аннексия потраченных средств? Чем это помогло простому обывателю.

Как улучшился бизнес тех, кто работал в сфере обслуживания туристов? 

@Cypriot, самое лучшее это то, что люди вернулись "домой". Оценивать "за год" наверное не совсем верно после десятка лет забвения. Но видно, что Крым не брошен на произвол судьбы. А бизнес по определению находится в зоне риска. Даже без привязки к геополитике. Но, я лично общался летом с представителями сферы обслуживания во время отдыха в Крыму, по-простому, без экивоков, и слышал в ответ только одно, что стало тяжелее, особенно с точки зрения налогового законодательства, но это преодолимо. Важно, что люди рады произошедшему.

Я знаю, что ничего не знаю... (С)

Cypriot сказал:
AndySki, Скажите, а что изменилось в лучшую сторону в Крыму за год? Стоила ли аннексия потраченных средств? Чем это помогло простому обывателю. Как улучшился бизнес тех, кто работал в сфере обслуживания туристов? 
Тут смогут достоверно ответить только крымчане. По санаториям, мать слетала, довольно. Подробности позже как встречу.
  Cypriot сказал:
maus75,   А то вы раньше не летали и не отдыхали в Крыму. Туристов этим летом было в разы меньше.  

До 2014 года небыл ниразу в Крыму. А когда приехал офигел, назад в будущее, был в 14 году 2 раза, май 10 дней (поехал спецом проверить наши сми) и августе месяц. Ну как говорили местные, россиян меньше но и тратят больше. В этим летом родных с дочерью на 21 день отправлял, да и мать сейчас на 2 недели ездила. Сам Байкал посещал. Вот в следующем году сгоняю, смогу написать хуже или лучше. Но в 14 сервис придорожный(авто) отсутствовал напроч, дороги частично были. Вот жители прекрасны, приятно общатся было.

Изменено пользователем maus75
  Cypriot сказал:
А то вы раньше не летали и не отдыхали в Крыму.

После того, как украинские власти 23 года ничего не делали в Крыму, кроме собственных дач, дел там, конечно много.

Мы последние три года отдыхали в Крыму на машине, а до этого много лет на поезде. Объездили почти весь Крым.

По сравнению с 2014 годом, когда было мало туристов, в 2015 туристов больше, дороги постепенно ремонтируются, строится дикое количество новых шикарных гостиниц на побережье. Дел там ещё много, как и везде в России. Мы путешествовали по разным местам и везде люди рады переходу в Россию. Есть кто-то недовольный, но за всё время поездки мы такого только одного мужика на автомойке встретили.

Наши знакомые предприниматели, у которых мы уже семь раз отдыхали (семейный дом отдыха) довольны, даже счастливы. Налогообложение посложнее, но чуть-чуть ниже. Взяточников стало немножко меньше, но, к сожалению, никуда не делись - люди-то, в основном, те же остались в конторах. Но всё равно они рады, при том, что они не русские, а украинка и армянин.

Другие знакомые - мы у них тоже несколько раз отдыхали - пожилые люди, тоже рады - пенсия выше. Новый дом достроили.

На Ай-Петри  и в Бахчисарае крымские татары совершенно спокойно реагируют на московские номера и только предлагают свои услуги по перевозке в горы или что-то купить.

Так что не всё просто, но гораздо лучше, чем Вам хотелось бы для самоуспокоения. И это при всех кознях со стороны Украины. Улучшение есть и будет продолжаться.

Изменено пользователем GLara

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

@GLara

А я вам точно скажу, что лучше там не стало, как бы вы не пытались себя успокоить - турбизнес несет убытки второй год подряд, никаких новых благ там не появилось. Клоака как и раньше. Совок

@Cypriot, бездоказательно. Вы там не были, а я почти каждый год там отдыхаю последние 20 лет.

Изменено пользователем GLara

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

maus75 сказал:
Турция, Египет?

Наших по любому везде больше. Пусть назовет хотя бы пару мест  , где западенцев- хохлов больше. Нет таких мест!

Изменено пользователем Гендельф
  В 01.12.2015 в 16:00, Cypriot сказал:

@maus75,

Таиланд, Мальдивы, Вьетнам, Испания

там наших не много, они там живут...

Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...