Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что залито в систему ГУР?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Вчера попытался поменять масло в ГУР на своей машине,

в гараже у одного хорошего человека.

Скрутили хамут с трубки под днищем, оттуда вытекла жидкость КОФЕЙНОГО цвета.

Запах говорят похож на веретенку, и совсем не такой как у ATF

Менять не стали, поручили выяснить сначало что это может быть?

Нет ли у этой жидкости несовместимости с ATF (хочу залить Mobil ATF 220)

Сборка у меня турецкая, машина 2011 года, 1.4, 75 л.с.

VF7GJKFWCBXХХХХХХХ

Если кто знает что там может быть залито, то подскажите пожалуйста откуда удобнее сливать старое масло?

Мне ребята предложили открутить трубки от распределителя, а сам распределитель продуть. При таком методе нужны новые прокладки.

Спасибо за внимание!

Залито 100% TOTAL FLUIDE DA

Советую слить сколько сольется, не заниматься выдуванием и прочим.

Заменить можно на что угодно из ATF, криминала нет, но замена по сервису не предусморена, поэтому конечно лучше залить то что было.

31197.png

Там ATF-ка скорее всего,а цвет и запах из-за эксплуатации изменился. мобил 220 это минералка я бы залил 320 это синтетика, хотел у себя заменить потом посмотрел цилиндр сопливица и передумал смысла нет все равно потом сливать при ремонте.

Залито 100% TOTAL FLUIDE DA

Советую слить сколько сольется, не заниматься выдуванием и прочим.

Заменить можно на что угодно из ATF, криминала нет, но замена по сервису не предусморена, поэтому конечно лучше залить то что было.

либо total fluide da либо total lds залить

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Там ATF-ка скорее всего,а цвет и запах из-за эксплуатации изменился. мобил 220 это минералка я бы залил 320 это синтетика, хотел у себя заменить потом посмотрел цилиндр сопливица и передумал смысла нет все равно потом сливать при ремонте.

Бывает сопливят сальники по причине жидкостей/масел. Как факт - в синетике гораздо больше присадок , одна из них присадка придающая эластичность резинотехническим изделиям(сальникам/манжетам), помимо этого синтетика более стабильна.

31197.png

Бывает сопливят сальники по причине жидкостей/масел. Как факт - в синетике гораздо больше присадок , одна из них присадка придающая эластичность резинотехническим изделиям(сальникам/манжетам), помимо этого синтетика более стабильна.

У меня пробег 100000 думаешь заменю на синтетику может перестать сопливица ? пока не доливаю .

У меня пробег 100000 думаешь заменю на синтетику может перестать сопливица ? пока не доливаю .

У меня пробег за 100тык, и не сопливиццо на родном, но замена уже произошла, датчик потек и 2 литра влил за все время.

31197.png

lds/fluide da

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

FLUIDE DA

Синтетическая жидкость оранжевого цвета для систем рулевого управления PEUGEOT 307 и 407, а

также для всех PEUGEOT и CITROEN при использовании в очень холодных условиях.

FLUIDE LDS для гидравлической системы ""HYDRActive3" автомобилей CITROEN, т.е. для гидроподвески. DA для систем рулевого управления. LDS можно лить вместо DA, но не наоборот.

Сливать - мы отсоединяли напорную трубку от рулевой рейки.

lds и da одно и тоже. льется во все гуры начиная с с5. до него лился atx. это примерно 2001год

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

• 1 месяц спустя...

насколько помню - обычной литрухи хватает аж с гаком, а в меньшей таре - её банально не торгуют.

Покупалась у официалов, ценник в районе 600 руп за литровую упаковку

• 4 недели спустя...

заменил масло на LDS в системе грамм 500 наверно, я израсходовал все! первые грамм 400 промыл.а остальные влил на замену.

сливал через одну из трубок на гидроцилиндре сначала на заглушенном,потом завел рулем туда сюда. залил прокачал все ок!

Изменено пользователем ситромон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...