skylevels Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Доброго времени суток. Вчера попытался поменять масло в ГУР на своей машине, в гараже у одного хорошего человека. Скрутили хамут с трубки под днищем, оттуда вытекла жидкость КОФЕЙНОГО цвета. Запах говорят похож на веретенку, и совсем не такой как у ATF Менять не стали, поручили выяснить сначало что это может быть? Нет ли у этой жидкости несовместимости с ATF (хочу залить Mobil ATF 220) Сборка у меня турецкая, машина 2011 года, 1.4, 75 л.с. VF7GJKFWCBXХХХХХХХ Если кто знает что там может быть залито, то подскажите пожалуйста откуда удобнее сливать старое масло? Мне ребята предложили открутить трубки от распределителя, а сам распределитель продуть. При таком методе нужны новые прокладки. Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий
DenisZPUA Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Залито 100% TOTAL FLUIDE DA Советую слить сколько сольется, не заниматься выдуванием и прочим. Заменить можно на что угодно из ATF, криминала нет, но замена по сервису не предусморена, поэтому конечно лучше залить то что было. skylevels 1 Ссылка на комментарий
ситромон Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Там ATF-ка скорее всего,а цвет и запах из-за эксплуатации изменился. мобил 220 это минералка я бы залил 320 это синтетика, хотел у себя заменить потом посмотрел цилиндр сопливица и передумал смысла нет все равно потом сливать при ремонте. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Залито 100% TOTAL FLUIDE DA Советую слить сколько сольется, не заниматься выдуванием и прочим. Заменить можно на что угодно из ATF, криминала нет, но замена по сервису не предусморена, поэтому конечно лучше залить то что было. либо total fluide da либо total lds залить было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
DenisZPUA Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Там ATF-ка скорее всего,а цвет и запах из-за эксплуатации изменился. мобил 220 это минералка я бы залил 320 это синтетика, хотел у себя заменить потом посмотрел цилиндр сопливица и передумал смысла нет все равно потом сливать при ремонте. Бывает сопливят сальники по причине жидкостей/масел. Как факт - в синетике гораздо больше присадок , одна из них присадка придающая эластичность резинотехническим изделиям(сальникам/манжетам), помимо этого синтетика более стабильна. Ссылка на комментарий
ситромон Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Бывает сопливят сальники по причине жидкостей/масел. Как факт - в синетике гораздо больше присадок , одна из них присадка придающая эластичность резинотехническим изделиям(сальникам/манжетам), помимо этого синтетика более стабильна. У меня пробег 100000 думаешь заменю на синтетику может перестать сопливица ? пока не доливаю . Ссылка на комментарий
DenisZPUA Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 У меня пробег 100000 думаешь заменю на синтетику может перестать сопливица ? пока не доливаю . У меня пробег за 100тык, и не сопливиццо на родном, но замена уже произошла, датчик потек и 2 литра влил за все время. Ссылка на комментарий
ситромон Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 на цилиндре одет пыльник из полиэтилена, видно что он в масле, по уровню жидкость есть я не доливал, может в мороз просочилась ,может заменить не знаю авто 2005года Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 lds/fluide da Отправлено из моего iPad используя Tapatalk было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ситромон Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 lds/fluide da Отправлено из моего iPad используя Tapatalk я конечно не уверен ,но эта жидкость не для моего авто у меня не Hydractive 3 … Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 FLUIDE DA Синтетическая жидкость оранжевого цвета для систем рулевого управления PEUGEOT 307 и 407, а также для всех PEUGEOT и CITROEN при использовании в очень холодных условиях. Ссылка на комментарий
ситромон Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 условия обычные как и в Москве Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Россия для французов- очень холодные условия. Бес 1 Ссылка на комментарий
ситромон Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 а что предпочтительней LDS или DA. 1.9 дизель 2005г атмосферик простая комплектация и как удобней слить старую жидкость Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 FLUIDE LDS для гидравлической системы ""HYDRActive3" автомобилей CITROEN, т.е. для гидроподвески. DA для систем рулевого управления. LDS можно лить вместо DA, но не наоборот. Сливать - мы отсоединяли напорную трубку от рулевой рейки. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 lds и da одно и тоже. льется во все гуры начиная с с5. до него лился atx. это примерно 2001год Отправлено из моего iPad используя Tapatalk было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ситромон Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 забыл спросить главное, сколько в системе масла? Ссылка на комментарий
ситромон Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 и кстати у меня в мануале для гур указанно Total fluide atx (допуск декстрон-2) как быть? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 в m59 lds. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ситромон Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 в системе какой объем? Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 насколько помню - обычной литрухи хватает аж с гаком, а в меньшей таре - её банально не торгуют. Покупалась у официалов, ценник в районе 600 руп за литровую упаковку Ссылка на комментарий
ситромон Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 спасибо, нашел тотал lds 450руб Ссылка на комментарий
ситромон Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) заменил масло на LDS в системе грамм 500 наверно, я израсходовал все! первые грамм 400 промыл.а остальные влил на замену. сливал через одну из трубок на гидроцилиндре сначала на заглушенном,потом завел рулем туда сюда. залил прокачал все ок! Изменено 17 мая, 2014 пользователем ситромон Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти