Timka740 Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Тогда конечно, если-б у меня до Петродворца был не везде нормальный асфальт тоже бы на шипованной рассекал. Извиняюсь если ввел в заблуждение, но у меня точно стоит HP, я потому и удивлялся что Dmsergei недоволен в принципе качественной и недешевой резиной. PS Сбегал за доказательством :) Странно я где то видел именно Energy. Может переклинило :resent: Ссылка на комментарий
Dmsergei Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Да у МЕНЯ примеси HP -- я и говорю пробежала 35 тыс км и в ноль + 2 фуфла вскочило ! Кстати зимняя Нокия 5 прошла 40 тыс 2 сезона минус 1 шип -- до этого 3 года отъездил на HPL4 и продал авто с ней ! Правда всё финского производства- не знаю имеет ли это значение.А как она держит дорогу и в снег и в дождь! и по льду !! Так что насчёт зимней резины у меня даже нет других мнений.Всем советую - пока все довольны. Вот и подумал о летней НОКИАН.Вроде пишут "Они спроектированы специально для шершавых, скользких и колеистых дорог и переменчивой погоды Северных стран и России." Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Кстати зимняя Нокия 5 прошла 40 тыс 2 сезона минус 1 шип -- до этого 3 года отъездил на HPL4 и продал авто с ней ! Правда всё финского производства- не знаю имеет ли это значение. Значение имеет. У шипованной в России шипы плохо плавают из-за чего на асфальте шипы скользят и вылетают задевая за неровности асфальта. На финской Hakka ничего не вылетает и по асфальту ездится отлично. (сравнивал на двух VW Passat , оба на свежей резине, но разной "сборки") Штатный Michelin дождевая. В Астрахани она не особо нужна, а в Питере, например, нередко очень кстати. Michelin всегда был чувствителен к давлению в шинах. если недостаточное давление - быстрый износ. Поэтому перед дальней поездкой с загрузкой большей чем обычно заезд на подкачку обязателен, а после на стравливание. Изменено 31 марта, 2009 пользователем Kad Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Вот и подумал о летней НОКИАН.Вроде пишут "Они спроектированы специально для шершавых, скользких и колеистых дорог и переменчивой погоды Северных стран и России." Резина Nokian Hakka V (и ей подобные) вполне разумный выбор, как я считаюhttp://www.autoreview.ru/archive/2009/06/tyres/index.php http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/tyres/ Сам отъездил сезон. Доволен!!! "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Резина Nokian Hakka V (и ей подобные) вполне разумный выбор, как я считаю http://www.autoreview.ru/archive/2009/06/tyres/index.php http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/tyres/ Сам отъездил сезон. Доволен!!! Все зависит от того как и где эксплуатируется машина. Я бы скорее бы взял из летних шин этого производителя Nokian Z. V - более шумная и жесткая - предназначена скорее для более тяжелых машин или для езды по грунтовым дорогам. Z - очень достойная резина по цепкости, не расплывается при маневрах, нельзя сказать что очень тихая, но нешумная. Ссылка на комментарий
Dmsergei Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Ну всё прикупил резину : Nokian Hakka V 225/55 R16 XL - производство Финляндия(с расширенной гарантией на 1 год).Обошлась по 5278 руб. за колесо! Как поставлю отпишусь о впечатлениях. Всем большое спасибо за помощь. Тему думаю закрывать не надо - она имеет продолжение. Р.S. Кстати про зимнюю Nokian интересно было бы собрать статистику зависимости выпода шипов от производителя (с обязательным указанием размера и модели ). Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Dmsergei Ссылка на комментарий
Dmsergei Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Ну всё прикупил резину : Nokian Hakka V 225/55 R16 XL - производство Финляндия(с расширенной гарантией на 1 год).Обошлась по 5278 руб. за колесо! Как поставлю отпишусь о впечатлениях. Всем большое спасибо за помощь. Тему думаю закрывать не надо - она имеет продолжение. Р.S. Кстати про зимнюю Nokian интересно было бы собрать статистику зависимости выпода шипов от производителя (с обязательным указанием размера и модели ). Сегодня поставил - первое впечатление - Просто класс!!! Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Поднимем. Выбираю летние. Родные ещё бы походили, но как минимум на 1-м колесе грыжа. Размер стандарт 215/55 R16 Хочу попробовать Dunlop (естественно есть очень положительные отзывы знакомых, типа не просто так хочу) 1. Dunlop SP Sport Maxx http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=105 2. Dunlop SP9000 http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=9 3. Dunlop SP SPORT 01 http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=59 4. Michelin Energy SAVER 205/55 R16 Понятно, что можно почитать описание и выбрать, но хочется купить именно оптимальный вариант для минивена, выслушать мнения... Что думаете? MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 А зачем тебе столько Спорта ? :) и Мишлен вроде как не даёт в подбор на Пикассов Энерджи Сэйвер :dntknw: ( Energy - Pilot Exalto - Primacy HP ) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Езжу на Dunlop Sport 9000, отличная резина. Прекрасно держит дорогу как на сухом асфальте, так и в лужах. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Paulus, Ещё раз биг-сенькс! Сегодня купил. Жду весны - тестить. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 а не кто не ставил летнюю 205\60\16,вот задумался может машина помягче станет на стыках.а то уже летней каюк пришел прошла около 40000км почтив ноль ну тысяч на 5000-7000км может и хватит,но проще новую купить сразу. Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 ну что поставил новую резину летнию родного типоразмера Nokian Hakka H 97XL по 5200 р колесико,из сразу заметного,гораздо тише и комфортнее мишлена,по стыкам идет мягко,как будто машина в тапочках,без резкого буха, даже прощает небольшой перебор скорости,подруливания на 140-150 практически при боковом ветре не требует,из неприятного периодически только в районе 70-85 может давать заметный гул,и то не всегда,как будто зимняя стоит,пока не понял что такое.Брать тем более за мишлен на 2000р больше заряжают,и прошел всего 40000км и в ноль стерся. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 scandinav2, купил мишлен на 500р дороже твоей. Предыдущий комплект прошел больше 60тыс. Так, для статистики... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Тогда и я для статистики. Родной мишлен прошёл 40к. 2 колеса в 0 до индикатора, у двух ишо 2мм до него. А Данлоп отлично держит повороты, дорогу. Задницу меньше "кидать" стало чем на штатке. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 scandinav2, купил мишлен на 500р дороже твоей. Предыдущий комплект прошел больше 60тыс. Так, для статистики... спорить не буду по поводу цены у нас за мишлен просят от 6800р и выше в розничных магазинах(и это делают на заводе в россии,я считаю это перебор),комплект отходил тысяч 40000,может даже больше,ну тысяч 5000 еще бы хватило,но подумал проще новый купить, а так на вкус и цвет как говориться,каждому свое,мишлен не понравился категорически еще с самого начало,но останавливало цена вопроса нового комплекта,зеленая душила лапками всеми 4,а сейчас доволен выбором и могу смело рекомендовать нокиа,лучше мишлена без сомнения. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 scandinav2, главное,- чтобы самому нравилось! Остальное- мелочи... Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 ну скажем так пока больше положительных эмоций Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Перебалансировали колёса (2 пер., левое особенно сильно било, 200р.). Теперь вообще супер. Управляемость, по ср. с штатным Мишленом, на скорости (>>100) лучше. Отличная резинка. (Данлоп 9000) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
anazarov Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Везёт вам! А я сначала летнюю пробил, а потом два зимних проткнули. Так что, убедиться в износостойкости Мышлена шанса не было :) Сейчас купил Континенталь, субъективно он мне больше нравится. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем anazarov Ссылка на комментарий
shemyr Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Всё не выдержал и скачал воздух из шин до 2,5 атм. и стало мягинько, мелкие стыки ямки вовсем не чуствуются ... а то даже шершавый асвальт отдавал мелкой дрожью .. было 3 атм как по инструкции ... Летние колёса Мишлен, родные на 16 дюймов стали даже очень нравится... Изменено 23 апреля, 2010 пользователем shemyr Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 shemyr, 3 - с полной нагрузкой, а так- 2,2. Сбрось еще 0,3 и будет тебе хорошо... Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 как 2.2 у меня на двери 2.6,а при полной 3.2? Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Хм, у меня - 2,4! Отчего зависит, интересно? Ссылка на комментарий
alexlexus Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Скоро стану владельцем 2-х литрового дизеля Эксклюзива. Итальянец. Помогите пожалуста с выбором. Скоро забираю машуну б\у, где на выбор могут поставить или оригинальный Мишелин или Бриджестон. Не знаю что выбрать. Про мишелин много от вас услышал, а про Бриджестон ничего. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти