Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подбор летних шин

Рекомендуемые сообщения

ssw сказал:

Тогда конечно, если-б у меня до Петродворца был не везде нормальный асфальт тоже бы на шипованной рассекал.

Извиняюсь если ввел в заблуждение, но у меня точно стоит HP, я потому и удивлялся что Dmsergei недоволен в принципе качественной и недешевой резиной.

PS Сбегал за доказательством :)

Странно я где то видел именно Energy. Может переклинило :resent:

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

Да у МЕНЯ примеси HP -- я и говорю пробежала 35 тыс км и в ноль + 2 фуфла вскочило !

Кстати зимняя Нокия 5 прошла 40 тыс 2 сезона минус 1 шип -- до этого 3 года отъездил на HPL4 и продал авто с ней ! Правда всё финского производства- не знаю имеет ли это значение.А как она держит дорогу и в снег и в дождь! и по льду !! Так что насчёт зимней резины у меня даже нет других мнений.Всем советую - пока все довольны.

Вот и подумал о летней НОКИАН.Вроде пишут "Они спроектированы специально для шершавых, скользких и колеистых дорог и переменчивой погоды Северных стран и России."

2_22_1_14022007_3.gif
  Dmsergei сказал:

Кстати зимняя Нокия 5 прошла 40 тыс 2 сезона минус 1 шип -- до этого 3 года отъездил на HPL4 и продал авто с ней ! Правда всё финского производства- не знаю имеет ли это значение.

Значение имеет. У шипованной в России шипы плохо плавают из-за чего на асфальте шипы скользят и вылетают задевая за неровности асфальта. На финской Hakka ничего не вылетает и по асфальту ездится отлично. (сравнивал на двух VW Passat , оба на свежей резине, но разной "сборки")

Штатный Michelin дождевая. В Астрахани она не особо нужна, а в Питере, например, нередко очень кстати.

Michelin всегда был чувствителен к давлению в шинах. если недостаточное давление - быстрый износ. Поэтому перед дальней поездкой с загрузкой большей чем обычно заезд на подкачку обязателен, а после на стравливание.

Изменено пользователем Kad
  Dmsergei сказал:

Вот и подумал о летней НОКИАН.Вроде пишут "Они спроектированы специально для шершавых, скользких и колеистых дорог и переменчивой погоды Северных стран и России."

Резина Nokian Hakka V (и ей подобные) вполне разумный выбор, как я считаю

http://www.autoreview.ru/archive/2009/06/tyres/index.php

http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/tyres/

Сам отъездил сезон. Доволен!!!

"Дурак дураку рознь"

Cooper сказал:

Резина Nokian Hakka V (и ей подобные) вполне разумный выбор, как я считаю

http://www.autoreview.ru/archive/2009/06/tyres/index.php

http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/tyres/

Сам отъездил сезон. Доволен!!!

Все зависит от того как и где эксплуатируется машина. Я бы скорее бы взял из летних шин этого производителя Nokian Z. V - более шумная и жесткая - предназначена скорее для более тяжелых машин или для езды по грунтовым дорогам. Z - очень достойная резина по цепкости, не расплывается при маневрах, нельзя сказать что очень тихая, но нешумная.

Ну всё прикупил резину :

Nokian Hakka V 225/55 R16 XL - производство Финляндия(с расширенной гарантией на 1 год).Обошлась по 5278 руб. за колесо!

Как поставлю отпишусь о впечатлениях.

Всем большое спасибо за помощь.

Тему думаю закрывать не надо - она имеет продолжение.

Р.S. Кстати про зимнюю Nokian интересно было бы собрать статистику зависимости выпода шипов от производителя (с обязательным указанием размера и модели ).

Изменено пользователем Dmsergei
2_22_1_14022007_3.gif
  • 3 недели спустя...
  Dmsergei сказал:

Ну всё прикупил резину :

Nokian Hakka V 225/55 R16 XL - производство Финляндия(с расширенной гарантией на 1 год).Обошлась по 5278 руб. за колесо!

Как поставлю отпишусь о впечатлениях.

Всем большое спасибо за помощь.

Тему думаю закрывать не надо - она имеет продолжение.

Р.S. Кстати про зимнюю Nokian интересно было бы собрать статистику зависимости выпода шипов от производителя (с обязательным указанием размера и модели ).

Сегодня поставил - первое впечатление - Просто класс!!!
2_22_1_14022007_3.gif
  • 7 месяцев спустя...

Поднимем.

Выбираю летние. Родные ещё бы походили, но как минимум на 1-м колесе грыжа.

Размер стандарт 215/55 R16

Хочу попробовать Dunlop (естественно есть очень положительные отзывы знакомых, типа не просто так хочу)

1. Dunlop SP Sport Maxx http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=105

2. Dunlop SP9000 http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=9

3. Dunlop SP SPORT 01 http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=59

4. Michelin Energy SAVER 205/55 R16

Понятно, что можно почитать описание и выбрать, но хочется купить именно оптимальный вариант для минивена, выслушать мнения... Что думаете?

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

• 2 недели спустя...

А зачем тебе столько Спорта ? :)

и Мишлен вроде как не даёт в подбор на Пикассов Энерджи Сэйвер :dntknw:

( Energy - Pilot Exalto - Primacy HP )

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Езжу на Dunlop Sport 9000, отличная резина. Прекрасно держит дорогу как на сухом асфальте, так и в лужах.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

а не кто не ставил летнюю 205\60\16,вот задумался может машина помягче станет на стыках.а то уже летней каюк пришел прошла около 40000км почтив ноль ну тысяч на 5000-7000км может и хватит,но проще новую купить сразу.

• 2 недели спустя...

ну что поставил новую резину летнию родного типоразмера Nokian Hakka H 97XL по 5200 р колесико,из сразу заметного,гораздо тише и комфортнее мишлена,по стыкам идет мягко,как будто машина в тапочках,без резкого буха, даже прощает небольшой перебор скорости,подруливания на 140-150 практически при боковом ветре не требует,из неприятного периодически только в районе 70-85 может давать заметный гул,и то не всегда,как будто зимняя стоит,пока не понял что такое.Брать тем более за мишлен на 2000р больше заряжают,и прошел всего 40000км и в ноль стерся.

Тогда и я для статистики.

Родной мишлен прошёл 40к. 2 колеса в 0 до индикатора, у двух ишо 2мм до него.

А Данлоп отлично держит повороты, дорогу. Задницу меньше "кидать" стало чем на штатке.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

olg66 сказал:

scandinav2, купил мишлен на 500р дороже твоей.

Предыдущий комплект прошел больше 60тыс.

Так, для статистики...

спорить не буду по поводу цены у нас за мишлен просят от 6800р и выше в розничных магазинах(и это делают на заводе в россии,я считаю это перебор),комплект отходил тысяч 40000,может даже больше,ну тысяч 5000 еще бы хватило,но подумал проще новый купить, а так на вкус и цвет как говориться,каждому свое,мишлен не понравился категорически еще с самого начало,но останавливало цена вопроса нового комплекта,зеленая душила лапками всеми 4,а сейчас доволен выбором и могу смело рекомендовать нокиа,лучше мишлена без сомнения.

Перебалансировали колёса (2 пер., левое особенно сильно било, 200р.). Теперь вообще супер. Управляемость, по ср. с штатным Мишленом, на скорости (>>100) лучше. Отличная резинка. (Данлоп 9000)

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Везёт вам! А я сначала летнюю пробил, а потом два зимних проткнули. Так что, убедиться в износостойкости Мышлена шанса не было :)

Сейчас купил Континенталь, субъективно он мне больше нравится.

Изменено пользователем anazarov

Всё не выдержал и скачал воздух из шин до 2,5 атм. и стало мягинько, мелкие стыки ямки вовсем не чуствуются ... а то даже шершавый асвальт отдавал мелкой дрожью .. было 3 атм как по инструкции ... Летние колёса Мишлен, родные на 16 дюймов стали даже очень нравится...

Изменено пользователем shemyr
  • 10 месяцев спустя...
Скоро стану владельцем 2-х литрового дизеля Эксклюзива. Итальянец. Помогите пожалуста с выбором. Скоро забираю машуну б\у, где на выбор могут поставить или оригинальный Мишелин или Бриджестон. Не знаю что выбрать. Про мишелин много от вас услышал, а про Бриджестон ничего. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...