Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не могу вытащить ключ из замка зажигания!

Рекомендуемые сообщения

Raendin, насколько я понял - замок зажигания приходит под твой старый ключ. Так что больше ничего не меняется.

Абсолютно правильно понял! По вину в СЦМ заказывал замок, в который подошёл мой старый ключ!

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

По поводу фиксирующих штифтов. Сам пока не пробовал (попробую в выходные), но в интернете где-то на пыжиковской конфе, а потом и по телефону в сервисном центре (Пыжик.ру) мне сказали, что для извлечения замка необходимо выкрутить фиксирующий винт и вынимать замок С ВСТАВЛЕННЫМ ключом (повернутым в положение 2). Ключ как раз и поджимает эти штфты и дает извлечь замок (типа защиты от угона).

Как проверю - отпишусь. А пока, в понедельник, заказал замок на Викторенко. Сказали должен поступить дней через 15.

• 1 месяц спустя...

Ну вот все привел в исходное.

Проблему решил заменой всего замка в сборе. Заказывал в СЦМ на Викторенко. Прислали через 3 недели.

Возможно можно было обойтись только заменой контактной группы, но т.к. замок извлечь самостоятельно не смог (запутался в проводах и боялся что-нибудь сломать) заказал весь замок в сборе.

Попутно выяснил, что замок из трубы вытащить можно, но для этого необходимо вставить ключ в замок зажигания. Без ключа вытащить замок мешает выступающий штифт.

Ставить в цепь питания вентилятора отопителя салона реле отговорили в сервисе. Сказали, что контактные группы держат где-то 100 - 120 т.км.

Всех с Новым годом!!!

Попутно выяснил, что замок из трубы вытащить можно, но для этого необходимо вставить ключ в замок зажигания. Без ключа вытащить замок мешает выступающий штифт.

Дык это на всех замках, ну уж точно на жигулях-классике
  • 3 недели спустя...

Столкнулся с аналогичной бедой. Разобрал замок, вытащил контактную группу. Местные дилеры сказали везти ее месяц, пришлось починить ее, собрал все обратно, но появилась неприятная проблема: не работает печка.

При этом у меня автомобиль с автозапуском, когда запускаешь с брелка, печка работает, когда переходжишь на ключ (иначе не поедет) отключается. Есть у кого нибудь схема электрическая замка зажигания (какой провод питает печку), а лучше электрическая схема проводок.

Столкнулся с аналогичной бедой. Разобрал замок, вытащил контактную группу. Местные дилеры сказали везти ее месяц, пришлось починить ее, собрал все обратно, но появилась неприятная проблема: не работает печка.

При этом у меня автомобиль с автозапуском, когда запускаешь с брелка, печка работает, когда переходжишь на ключ (иначе не поедет) отключается. Есть у кого нибудь схема электрическая замка зажигания (какой провод питает печку), а лучше электрическая схема проводок.

Печку питает провод, который идет из замка зажигания к верхней группе из 12 предохранителей, красного цвета. К замку зажигания этот провод желтый короткий.

На самой контактной группе это такой забавный дугообразный переключатель, который находится "вверху" блока (соответсвенно эти самые провода - самые крайние слева и справа).

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

Спасибо, правда уже сам разобрался, не пойму почему этот провод у меня остался без питания после ремонта контактной группы. Зацепил печку напямую от питалова. Пока тьфутьфутьфу, все работает, жду новую контактную группу.

• 1 год спустя...

Mozharov, а у тебя только контактная группа перегорела? С личнкой замка все нормально было?

Вообще как определить, что сам замок еще годный и менять придется только контакную группу???

Mozharov, а у тебя только контактная группа перегорела? С личнкой замка все нормально было?

Вообще как определить, что сам замок еще годный и менять придется только контакную группу???

Снимешь замок увидишь, там сама пласмаска расплавляется и стопорит замок.

Humanoid, у меня такой вопрос. Если я купил б\у машинку без чипкода ключа для имобилайзера, смогу ли я заказать замок зажигания под свой ключ?

заказать сможешь но очень дорого, проще ключ сделать и чипануть, чипкод у официалов заказываешь.

PS если что есть замок с ключом(чистый не чипованный)

Изменено пользователем Voffka-13

Если я купил б\у машинку без чипкода ключа для имобилайзера, смогу ли я заказать замок зажигания под свой ключ?

Заказ делается по VIN, а не по чипкоду.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Снимешь замок увидишь, там сама пласмаска расплавляется и стопорит замок.

заказать сможешь но очень дорого, проще ключ сделать и чипануть, чипкод у официалов заказываешь.

PS если что есть замок с ключом(чистый не чипованный)

А если дорого, то сколько примерно?

А если пласмаска расплавилась, сложно будет отсоединить контактную группу?

А если пласмаска расплавилась, сложно будет отсоединить контактную группу?

Дело в том что контакты встроены в пласмаску и если пласмаска от перегрева изменила свою форму, то и контакты на климат перестали контачить, т.к. они уплыли со сваво штатного места,только менять на новую усиленную конт.группу, или ставить реле в обход поплывших контактов замка заж.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Контактная группа от 2500 р

Замок 5000 - ждать из Франции пока нарежут.

Цены ОД годовалой давности!

Обычно контактная группа накрывается.

Если заказывать самому, лучше вначале снять старую, и по ней заказывать, ( их 2 вида (минимум)отличается в одном штеккере), По ВИН ОД тоже не определит, у меня смотрели на машине и после заказывали, делал сам.

Nord уже давал ссылку на соответствующую ветку. Неплохо иметь пасатижи неширокие для проворота ключа. А контактную группу не стоит заказывать у ОД. Дорого и ждать долго. Снимаешь свою.. идешь на рынок бу запчастей и покупаешь целиком с замком. Пара манипуляций, и у вас рабочая контактная группа и замок. А чтобы снова не расплавилась - вешайте релюшку либо не нагружайте сильно кондей.

• 6 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Сам машину не ремонтирую, но проблема такая у меня была. Ключ заклинивает из-за того что климат контроль запитан от замка зажигания, и при высоких оборотах вентилятора греется контактная группа на замке зажигания. В результате расплавляется пластмаска в замке и ключ заклинивает. Я в результате поехал к электрикам и они за три минуты заглушили машину путём каких-то манипуляций в щитке предохранителей а потом достали змок с воткнутым ключом. Я офигел от того что ничего не рубили и не резали. Пластмасска которая расплавилась восстановлению не подлежала и пришлось купить бэушный замок от рено все подходит. Просто переставили пластмасску а замок и клучь осталиь=сь родные. Теперь само главное. Данный ремонт может повторяться многократно если не сделать следующее. Впаять разгрузочное реле с колодкой в цепь запитки климы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...