Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Заклинило генератор. вода+генератор=КЗ?

stepani4

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Предыстория тут.

Вчера купил новый аккумулятор. Попытался завести, авто заводится, но после месяца простоя заклинило генератор. Не крутится шкив. Через двадцать минут  авто ушло в экономичный режим.

Снял клемму одел, все гуд, но через пять минут опять  авто ушела в эконом режим.

Поделитесь инструкцией как его снять.

Есть ли ремкомплекты для ремонта генераторов, кроме диодного моста и регулятора?

Может ли генератор на не заведенной машине разряжать аккумулятор?

Может ли при попадании воды в генератор коротить, после чего не определяется коробка?

и подскажите где на блоке-- предохранитель генератора?

Изменено пользователем stepani4

наконец женился!

ппц...  двиг 1,6 если, я снимал через низ...  пришлось скидывать компрессор кондея...  через верх не дает выпускной коллектор... бывает садит аккум стартер..  когда межвитковое замыкание происходит....  думаю с генератором принцип не сильно отличается... их ремонтируют, лучше сдать, если есть толковые электрики))

потерю напряжения замер на минусе тестером, в режиме проводника.

• 3 недели спустя...

Ремкомплектов нет, запчасти к нему можно найти.

Есль 1.4 то снять колесо, локер, отвести ролик , снять сначало ремень , потом сам генератор , он вроде на 2 болтах.

На незаведенной авто разрядка из за генератора мало вераятна, да и он воды с ним обычно ничего не бывает.

в общем я снял через верх. двиг 1.4/16. держится он на 4 болтах.

ставить придется скорей всего  снизу, откручивать компрессор. так как не помню какой стороной его вставлять, чтоб он обратно нормально встал...

наконец женился!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...