Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы о покупке (подтвердить или развееть)

Рекомендуемые сообщения

Я первый раз пропустил, но не значит что не заметил...

Пропуск буквы в матерном слове/замена букв другими знаками - приравнивается к самому слову.

Устное предупреждение.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я первый раз пропустил, но не значит что не заметил...

Пропуск буквы в матерном слове/замена букв другими знаками - приравнивается к самому слову.

Устное предупреждение.

Понял исправимся небудем

Вот по бюджету - четверка хорошая "светит"...

Не эксклюзив с панорамкой и т.д., но меха с ЕСП и другими вкусняшками.

Комплекташку - Оптима+допы смотри, она перед Эксклюзивом будет и выше Тыдынса.

С5 -  слишком  старенький будет...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Вот по бюджету - четверка хорошая "светит"...

Не эксклюзив с панорамкой и т.д., но меха с ЕСП и другими вкусняшками.

Комплекташку - Оптима+допы смотри, она перед Эксклюзивом будет и выше Тыдынса.

С5 -  слишком  старенький будет...

Ребят,а вот интересно очень очень,были ли у кого проблемы(могет у знакомых),косяки,с панорамной крышей,как она себя чувствует на данном авто?

На палке в хорошей комплектации примерно 1 из 6(по сравнению с акп).Может взять с автоматом,познакомится поближе.

p.s.а на С5 в первом кузове,такой же автомат стоит(перепутал,у друга в 1 кузове, есть с чем сравнить)

Тов.Маус?Какой риск на ал4?При пробегах 40-60 ничего страшного с ним не будет вообще.Купить-поменять масло, померить давление шнурком, если есть разброс, поменять клапана.Делов то.

Ал доживает до 250 спокойно при регулярной смене масла

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Если буксовали/рвали - ну ок, а чем вам пробки то не угодили?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

И к чему это приводит?

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Да, но это ускоренный ресурсный тест, когда машина на большой скорости чуть ли не сутками едет и едет.

Замены масла-не было.Нагрузка-огромная.

в среднем они около 140 км\ч держали, это около 3,5 тыс. оборотов, которой коробке надо передавать.

Это ну совсем не штатная эксплуатация.

Да и при чём здесь пробки?

С4-С5-С6-С4P-5008

Повторю вопрос - и к чему приводит нагрев масла чрезмерный?

Все равно масло рекомендуют менять раз тысяч в 40. Ну меняй и спи спокойно. Никаких фаталити.

Я не спорю, но много ли владельцев ходят на форум? Многие купили и ездят до продажи, дилер ведь сказал или не сказал про масло. Кто знает. Мое мнение если не хочешь сюрпризов, лючще с акпп новую, равноценно для всех марок.

Ещё раз-на том тесте были явно не штатные режимы работы.Большие обороты двигла, которые приходилось перемалывать коробке.

Стояние в пробке ничего такого не даст, двигатель работает на небольших оборотах, с редкими ускорениями.А не постоянно на пределе.

С4-С5-С6-С4P-5008

Еще раз повторюсь, на сам тест забиваем, читаем только в конце. Основные слабые места, малый теплообменник, Вот выдержка: 

Французская коробка действительно склонна к перегревам, особенно в жару. Из-за донельзя упрощенной конструкции охлаждению масла в ней помогает лишь небольшой встроенный теплообменник, а никаких внешних радиаторов нет и в помине.

Но именно перегревы «на ровном месте», да еще в прохладную погоду — первый, давно знакомый симптом начала «французской лихорадки», свидетельствующий о падении управляющего давления масла и, как следствие, пробуксовках фрикционов. Продолжи мы ездить дальше — и дело закончилось бы повышенным износом всей механической части. Я это на своем авто нивелировал частой заменой масла, напилил в защите дырок, незнаю что помогло, но до 102т.км доездил без проблем. Но у меня 70% приходилось на трассу, я ездил со скоростями до 160км/ч. Я п шу это не для того что бы охаять коробку, а для предупреждения владельцев, я сам в свое время почитав инфу по ней, не получил ни одной проблемы с коробкой. Кто предупрежден, тот вооружен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...