Лелик незнайкин Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Доброго времени дня Уважаемые. Вот набрался смелости и решил у Вас узнать про авто Ситроен С4( 2 поколения), DS4, С4АйрКросс,и С5( тоже 2 поколения).Раньше,как то на них внимания не обращал,а тут друг купил С5(в 1 кузове)вроде нечего ,посмотрел на с4 хэтч,и понял,НРАВЯТСЯ и те и другие,причем с Большой буквы.Но вот какие нюансы,в которых я и попроси бы Вас помочь разобраться. Бюджет на б/у 500-600 руб,если на новое то это первый взнос.Но придерживаюсь варианта найти б/у с малым пробегом и в хорошей комплектации,т.к по большому все есть,болячки устранены,и ценник приемлем. Эксплуатация в основном по городу(где нет и не будет пробок)))),на дачу свалить,и что то перевезти,в дебри не лезем(но запас клиренса предпочитаю),небольшие пробеги по трассе туда обратно 300-400 км и поездки примерно раз в год на юг и в загранку(по мере возможности).Манера езды,спокойная,но иногда и погонять могу(редко). Вообщем,в месяц макс 700 км,а так намного меньше. С автоматом тесного и долгого знакомства не было,у супруги темболее а ей и большинство и ездить( 2 парней,кого в школу кого в сад).Ближайший сервис в 150 км,есть и гаражные умельцы(точно пока не узнавал,но уверен есть),и у самого руки растут с нужных мест)).Сначала рассматривал С4 Пикассо,ящиков куча,багажник нормальный,все таки минивэн для семьи гуд,но потом задумался,большой(в меру,но все же),и нужны мне эти все ящики для города и роботы что то отпугивают. На С5 пока особо не заглядывал,но рассматривается как вариант.DS 4 и Айркросс рассматриваются в последнею очередь(в основном айркросс,дороговато немного). А так свой выбор пока остановил на С4 хэтч, и багажник гуд,и посадка тоже,вообщем все нравится,устраивает,и ценник приемлем.Охота в максимальной комплектации со всякими массажами,с навигацией,и возможно крышей стеклянной(что то тоже настораживает,ценник ее замены наверное космос очень далекий)))). Или переключится на другие варианты( фф 3,круз 2 или еще что то),с учетом моей эксплуатации что посоветуете? Заранее ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы,и ИЗВИНЕНИЯ за так много букв. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Лелик незнайкин Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 aircross это не ситроен, а митсу asx. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 По описанию это Пикасятина Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Думаю ДС нормальный не впишется в эту сумму, или будет "барабан". С5 уже сильно, относительно С4, старше будет. С4 бери. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Я бы С5 посоветовал, раз пробок нет, и пробеге по трассе есть.Приятно. Но за 600 вменяемого варианта последнего поколения на дизеле-не найти. А бензин-тхп брать нельзя бу, можно поискать 2.0 на бензинке, но там автомат туповат. То есть остаётся 2.0 бензин на ручке. Что не интересно. Так что ищем С4) ТХП-опять таки не берём.Соответственно берём 1,6 120 кобыл атмосферник. В принципе за 600 можно найти года 11, с хорошей комплектухой Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 С4 с такими требованиями? на дачу свалить,и что то перевезти небольшие пробеги по трассе туда обратно 300-400 км и поездки примерно раз в год на юг и в загранку 2 парней,кого в школу кого в сад я вас умоляю... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Хм, 5 лет он у меня с этим справлялся))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Другой вопрос насколько успешно и какими "жертвами") Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Нормально все ))))))))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
creat81 Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Дружище! Не трать свое время. Поштудируй форум,прокатись не тест драйве у дилера или у продавца если Б.У собираешься брать. Ты сам все поймешь и почувствуешь и вернешься на форум счастливым обладателем француза. Это я тебе говорю ,как человек раньше относившийся сугубо отрицательно ко всей этой французской братией и сам катавшийся на Ситроене 1 раз и то пассажиром. В твой бюджет и в твои деньги С4 хетч без напрягов влезет. Ссылка на комментарий
Лелик незнайкин Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 aircross это не ситроен, а митсу asx. А понял,а я и думаю что то торпеда знакомая,где то видел СПАСИБО, отказать ))) С4 с такими требованиями? я вас умоляю... Не ну перевезти в смысле там телек,шмутки,вообщем не критично и не тяжелое(у свояка сарай и прицеп,пусть работает)))) Да и про поездки на дальняк тоже редко,в основном до столицы и обратно 400 км макс. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Хм, 5 лет он у меня с этим справлялся))) Все 5 лет очень часто по 800 км в один конец гонял. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Лелик незнайкин Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Вот начал по тихоньку читать все и вся.Об тесте конечно, запробуем(хотя и так понятно,эмоций через край будет)))). Я вот как думаю:С4,1.6 VTI 120лс,автомат(или ненуна его брать с моей ездой?)))),хотелось бы все по максимуму,ксенон,массаж,крыша и т.д.Пробег максимум до 40-50 тыс.(лучше меньше))),реально ли найти на механике топ комплектации(хотя скорее нет ((().Возможно ли в любую комплектацию запихать музыку 2 дин(что то прет меня на них,и смотреться хорошо))).С дизелем,как то побаиваюсь что то брать,не знаю почему но все же(хотя сам 8 лет по работе тока на них).Хотя экономия на лицо,не говоря про тягу и т.д(ток греются долго)))). Ребят а про крышу кто нибудь поведает,оччень нравится,но как с ней дела обстоят(моя на месте,пока))),текут ли они,возможно ли замена(про ценник лучше промолчать))),и так ли она вообще нужна?.Был сценик давным давно,там с 2 половинок была,прикольно и а....но,вроде мозг не выносила. Брать планирую март-апрель,где нибудь не далеко(хотя за хорошим экземпляром можно и куда нибудь подальше)Москва,Спб и все по этому маршруту. Изменено 7 марта, 2014 пользователем Алекс32 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Автомат 90-х годов, куча умельцев которые знают как его ремонтировать, куча инфы по нему. Меняешь масло раз в 20-30 тыс и не знаешь проблемм. Но он не спешный. На дизеле(к чему бы я тебя сейчас начал склонять, но)только робот.Для меня это минус.Для тебя может быть и всё равно.Если всё равно-то дизель без всяких слов.Будет ехать куда бодрее. Но если хочешь механику-то будет и на бензине бодринько, но бодринько с расходом литров в 10.Обычно-в районе 8. Открывай авто ру да смотри, изучай.Скачай инструкцию на оф сайте, там расписаны все кнопки и прочее, будешь сравнивать фотки с максимально возможным набором функций(в инструкции), и легко поймёшь по фоткам отличия комплектаций. Так же можешь в конфигураторе на оф сайте накидывать комплектации и изучать как определить наличие того или иного допа на картинке. На ручке в полном фарше, я так понимаю, не делались. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Увы, эксклюзивов на палке не было. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Лелик незнайкин Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Увы, эксклюзивов на палке не было. ЭЭЭЭ слюшай абидно да как )))))) Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Есть С5 на палке 2.0, цены как раз 550р, короче вот. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56650408-4dc399.html Машинка в хорошем состоянии, соклубня. Изменено 8 марта, 2014 пользователем maus75 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 2.0 на палке можно искать с комбинированным салоном с электроприводом. Ценник будет в районе 600, с пробегом в районе 100. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Лелик незнайкин Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Есть С5 на палке 2.0, цены как раз 550р, короче вот. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56650408-4dc399.html Машинка в хорошем состоянии, соклубня. Хороший аппарат,ухоженный с виду,но далековато((( 2.0 на палке можно искать с комбинированным салоном с электроприводом. Ценник будет в районе 600, с пробегом в районе 100. Сидим мониторим автосру,так сказать держим руку на пульсе ))) Попадаются варианты С4 на палке и в хороших коплектациях(массаж,ксенон,нави),а по конфигуратору нового авто чета нет таких комплектаций,странно. С5 тоже есть достойные варианты,щас с середины,начала Апреля буим вызванивать по тихому. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Лучше дальше но лучше))) Ссылка на комментарий
Лелик незнайкин Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Лучше дальше но лучше))) Ну да,за хорошим экземпляром можно и махнуть(но опять же недалеко))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 ... Попадаются варианты С4 на палке и в хороших коплектациях(массаж,ксенон,нави),а по конфигуратору нового авто чета нет таких комплектаций,странно. ... Что-то раньше было в комплектациях, а потом убрали. Поэтому сейчас нет. Чего-то не было, а сейчас добавили. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Лелик незнайкин Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Что-то раньше было в комплектациях, а потом убрали. Поэтому сейчас нет. Чего-то не было, а сейчас добавили. Как обычно,крутят вертят,завтра наверное в Аксис схожу,по...бу там мозги продавцам,мож чего и подскажут или посоветуют. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Неа, просто засрут )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Лелик незнайкин Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Неа, просто засрут )))) что такие не разговорчивые,или по...исты,а может у них диарея,дак я с мотулиумом приду помогу)))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти