Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы о покупке (подтвердить или развееть)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени дня Уважаемые.

Вот набрался смелости и решил у Вас узнать про авто Ситроен С4( 2 поколения), DS4, С4АйрКросс,и С5( тоже 2 поколения).Раньше,как то на них внимания не обращал,а тут друг купил С5(в 1 кузове)вроде нечего ,посмотрел на с4 хэтч,и понял,НРАВЯТСЯ и те и другие,причем с Большой буквы.Но вот какие нюансы,в которых я и попроси бы Вас помочь разобраться.

Бюджет на б/у 500-600 руб,если на новое то это первый взнос.Но придерживаюсь варианта найти б/у с малым пробегом и в хорошей комплектации,т.к по большому все есть,болячки устранены,и ценник приемлем.

Эксплуатация в основном по городу(где нет и не будет пробок)))),на дачу свалить,и что то перевезти,в дебри не лезем(но запас клиренса предпочитаю),небольшие пробеги по трассе туда обратно 300-400 км и поездки примерно раз в год на юг и в загранку(по мере возможности).Манера езды,спокойная,но иногда и погонять могу(редко). Вообщем,в месяц макс 700 км,а так намного меньше.

С автоматом тесного и долгого знакомства не было,у супруги темболее а ей и большинство и ездить( 2 парней,кого в школу кого в сад).Ближайший сервис в 150 км,есть и гаражные умельцы(точно пока не узнавал,но уверен есть),и у самого руки растут с нужных мест)).Сначала рассматривал С4 Пикассо,ящиков куча,багажник нормальный,все таки минивэн для семьи гуд,но потом задумался,большой(в меру,но все же),и нужны мне эти все ящики для города и роботы что то отпугивают.

На С5 пока особо не заглядывал,но рассматривается как вариант.DS 4 и Айркросс рассматриваются в последнею очередь(в основном айркросс,дороговато немного).

А так свой выбор пока остановил на С4 хэтч, и багажник гуд,и посадка тоже,вообщем все нравится,устраивает,и ценник приемлем.Охота в максимальной комплектации со всякими массажами,с навигацией,и возможно крышей стеклянной(что то тоже настораживает,ценник ее замены наверное космос очень далекий)))).

Или переключится на другие варианты( фф 3,круз 2 или еще что то),с учетом моей эксплуатации что посоветуете?

Заранее ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы,и ИЗВИНЕНИЯ за так много букв.

Изменено пользователем Лелик незнайкин

aircross это не ситроен, а митсу asx.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Думаю ДС нормальный не впишется в эту сумму, или будет "барабан".

С5 уже сильно, относительно С4, старше будет.

С4 бери.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я бы С5 посоветовал, раз пробок нет, и пробеге по трассе есть.Приятно.

Но за 600 вменяемого варианта последнего поколения на дизеле-не найти.

А бензин-тхп брать нельзя бу, можно поискать 2.0 на бензинке, но там автомат туповат.

То есть остаётся 2.0 бензин на ручке.

Что не интересно.

Так что ищем С4)

ТХП-опять таки не берём.Соответственно берём 1,6 120 кобыл атмосферник.

В принципе за 600 можно найти года 11, с хорошей комплектухой

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

С4 с такими требованиями?

на дачу свалить,и что то перевезти

небольшие пробеги по трассе туда обратно 300-400 км и поездки примерно раз в год на юг и в загранку

2 парней,кого в школу кого в сад

я вас умоляю...

Хм, 5 лет он у меня с этим справлялся)))

Нормально все )))))))))))

Дружище!

Не трать свое время.

Поштудируй форум,прокатись не тест драйве у дилера или у продавца если Б.У собираешься брать.

Ты сам все поймешь и почувствуешь и вернешься на форум счастливым обладателем француза.

Это я тебе говорю ,как человек раньше относившийся сугубо отрицательно ко всей этой французской братией и сам катавшийся на Ситроене 1 раз и то пассажиром.

В твой бюджет и в твои деньги С4 хетч без напрягов влезет.

aircross это не ситроен, а митсу asx.

А понял,а я и думаю что то торпеда знакомая,где то видел СПАСИБО, отказать )))

С4 с такими требованиями?

я вас умоляю...

Не ну перевезти в смысле там телек,шмутки,вообщем не критично и не тяжелое(у свояка сарай и прицеп,пусть работает))))

Да и про поездки на дальняк тоже редко,в основном до столицы и обратно 400 км макс.

Хм, 5 лет он у меня с этим справлялся)))

Все 5 лет очень часто по 800 км в один конец гонял.

Вот начал по тихоньку читать все и вся.Об тесте конечно, запробуем(хотя и так понятно,эмоций через край будет)))).

Я вот как думаю:С4,1.6 VTI 120лс,автомат(или ненуна его брать с моей ездой?)))),хотелось бы все по максимуму,ксенон,массаж,крыша и т.д.Пробег максимум до 40-50 тыс.(лучше меньше))),реально ли найти на механике топ комплектации(хотя скорее нет ((().Возможно ли в любую комплектацию запихать музыку 2 дин(что то прет меня на них,и смотреться хорошо))).С дизелем,как то побаиваюсь что то брать,не знаю почему но все же(хотя сам 8 лет по работе тока на них).Хотя экономия на лицо,не говоря про тягу и т.д(ток греются долго)))).

Ребят а про крышу кто нибудь поведает,оччень нравится,но как с ней дела обстоят(моя на месте,пока))),текут ли они,возможно ли замена(про ценник лучше промолчать))),и так ли она вообще нужна?.Был сценик давным давно,там с 2 половинок была,прикольно и а....но,вроде мозг не выносила.

Брать планирую март-апрель,где нибудь не далеко(хотя за хорошим экземпляром можно и куда нибудь подальше)Москва,Спб и все по этому маршруту.

Изменено пользователем Алекс32

Автомат 90-х годов, куча умельцев которые знают как его ремонтировать, куча инфы по нему.

Меняешь масло раз в 20-30 тыс и не знаешь проблемм.

Но он не спешный.

На дизеле(к чему бы я тебя сейчас начал склонять, но)только робот.Для меня это минус.Для тебя может быть и всё равно.Если всё равно-то дизель без всяких слов.Будет ехать куда бодрее.

Но если хочешь механику-то будет и на бензине бодринько, но бодринько с расходом литров в 10.Обычно-в районе 8.

Открывай авто ру да смотри, изучай.Скачай инструкцию на оф сайте, там расписаны все кнопки и прочее, будешь сравнивать фотки с максимально возможным набором функций(в инструкции), и легко поймёшь по фоткам отличия комплектаций.

Так же можешь в конфигураторе на оф сайте накидывать комплектации и изучать как определить наличие того или иного допа на картинке.

На ручке в полном фарше, я так понимаю, не делались.

С4-С5-С6-С4P-5008

Увы, эксклюзивов на палке не было.

Есть С5 на палке 2.0, цены как раз 550р, короче вот. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56650408-4dc399.html Машинка в хорошем состоянии, соклубня.

Изменено пользователем maus75

2.0 на палке можно искать с комбинированным салоном с электроприводом.

Ценник будет в районе 600, с пробегом в районе 100.

С4-С5-С6-С4P-5008

Есть С5 на палке 2.0, цены как раз 550р, короче вот. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56650408-4dc399.html Машинка в хорошем состоянии, соклубня.

Хороший аппарат,ухоженный с виду,но далековато(((

2.0 на палке можно искать с комбинированным салоном с электроприводом.

Ценник будет в районе 600, с пробегом в районе 100.

Сидим мониторим автосру,так сказать держим руку на пульсе )))

Попадаются варианты С4 на палке и в хороших коплектациях(массаж,ксенон,нави),а по конфигуратору нового авто чета нет таких комплектаций,странно.

С5 тоже есть достойные варианты,щас с середины,начала Апреля буим вызванивать по тихому.

...

Попадаются варианты С4 на палке и в хороших коплектациях(массаж,ксенон,нави),а по конфигуратору нового авто чета нет таких комплектаций,странно.

...

Что-то раньше было в комплектациях, а потом убрали.

Поэтому сейчас нет.

Чего-то не было, а сейчас добавили.

Что-то раньше было в комплектациях, а потом убрали.

Поэтому сейчас нет.

Чего-то не было, а сейчас добавили.

Как обычно,крутят вертят,завтра наверное в Аксис схожу,по...бу там мозги продавцам,мож чего и подскажут или посоветуют.

Неа, просто засрут ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...