Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

загорелся ABS

obzor1910

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех обладателей ситроенов, поставил вечером машину под приличный уклон, мордой вниз, утром завел загорелась ABS, и перестал работать может кто что подскажет?

Изменено пользователем obzor1910

Слабый шлейф чего? Датчиков? ) Грязь? За ночь налипла? Ну не прошла тест система ABS. Если при перезапуске не поменялось ничего, понятное дело что читать ошибку и выяснять где проблема.

Видимо человек не так выразился про шлейф. Диагност, думаю, имел ввиду расположение гофры с проводами к датчику Абс. Более того, скорей всего косяк именно в заднем левом датчике. Проходил такое 2 раза. 

Кто понял жизнь, тот не спешит.

• 3 месяца спустя...

это мелочи, полторы недели назад, припарковал машину.

и тут загорелась АБС, ЕСП, потух спидометр, включился вентилятор, при заглушеном моторе, сами могут включится фары и дворники, перестал отключатся насос ГУРа.

уже неделю сервисмэны сношаются с машиной.

БСИ пусть смотрят.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Накрывается BSM. Все что вы перечислили, питается с него, ну наверно почти все, т.к. явно список длинный. Но BSI тоже еще тот волшебник. Наверно у Игоряныча это не спроста. Генератор не проверил по питанию?

Изменено пользователем 407s
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Простите, если я зашел не по теме. но у меня такая беда: выехал из гаража- было все нормально.Постоял у дома и когда завелся, загорелось STOP.Что делать? Моя машина - Ситроен С-4 2008г.в.

Вызывать эвакуатор.

Ну зачем так сразу. Что на дисплее пишет машина когда STOP загорается?
В warning log в борткомпе что написано?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Анатолий Николаевич! Доводим до вашего сведения, что приобретя автомобиль компании PSA, вы подписали договор. В нем прописано что в любой непонятной ситуации, у которых 100500 причин - вызывать эвакуатор. Иначе как по приговору суда и в соответствии с законом. Почему бы форум не почитать? Почему бы не заглянуть в профильные разделы? Почему надо после регистрации сразу сообщение строчить и ждать что вам помогут?

У меня колесо спустило. Система орет что надо что-то предпринять. А что может быть? Дырка? Трещина? Диск? Сосок?.. Да что угодно!

Принято сначала ехать в сервис, а если не помогут, то только послед диагностики тут уже что-то спрашивать. Есть любители которые заходят издалека, но все равно потом едут в сервис и снова теряют время.

Изменено пользователем 407s

Почему надо после регистрации сразу сообщение строчить и ждать что вам помогут?

Да ты я смотрю даже вреднее чем я  О_О

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ну так есть доля ведь логики в моих словах. На форуме множество тем, в которых ждут ответов по более расписанным ситуациям. А новички считают что не надо ничего читать и вникать. Не вредный :) Но понимаю что это пустая трата времени и внимания других. Нет ни одного сейчас авто, у которого поломка была бы просто чем-то новым. Все везде одинаково.

"Искал но не нашел, извините если не по теме, я первый раз сори, сильно не пинайте..."

Да я то как раз согласен.

Ага, значит помимо СЕРВИС на дисплее БК машина сообщала, "Ойл лоу пресс", а автор нам ничего об этом не сказал )))

И кстати, я был прав - с такой ошибкой эвакуатор лучшее решение.

Перед тем как зря просадить бабло на эвакуатор - надо бы щуп проверить.

До магаза за банкой масла (если вообще нужна будет) - гораздо дешевле сгонять ))

• 2 недели спустя...

А лучше всего выводить на дисплей:" Дуй за банкой масла в магаз, водила!".

Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь.

Бэха уже примерно так и делает.

• 1 год спустя...

@Игоряныч,

"стоит машина, заводишь и тут загорается STOP, ABS,ручник,  потух спидометр( прочерки место скорости), не работает автоматический замок,сигнал что не пристегнут, тоже не работает, включился вентилятор, при заглушеном моторе, сами могут включится фары и дворники. Целая гирлянда ошибок, не исправна тормозная система, не исправен двигатель."

Вот у меня тоже самое с машиной. Что делать подскажите? Был у официалов,подключили комп и сказали что нету связи с блоком ABS, чтобы дальше диагностировать проблему надо заплатить, за одно , потом за другое.Финансово диагностику не потяну. Вот ищу в Москве нормального автоэлектрика, который бы всё проверил. Может кто подскажет? 

Изменено пользователем Linkins

По поводу загоревшегося значка АBS ,тоже было так ,чистил все датчики но не помогло... Но потом дошло до смеха,подумал долить тормозной жидкости и оооо чудо ошибка пропала ))))))))))))))))))))))  :smile3:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...