Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неисправен стартер?

cheeeter

Рекомендуемые сообщения

привет всем.помогите... вчера как обычно запарковался.утром вставил ключ...поворот...все включается.еще поворот..стартер ммоличт.реле щелкают.насос качает.все жидкости в норме.загорелся чекэнж. сколько может стоить неориг.стартер???на будущее .. и что делать сейчас? берлинго. б9 мультик 90 л.с. бенз. 1.6 механика. пробег 77.000

Когда лучше воздуха запах бензина... КРасивее облаков дым паленой резины....

ну это понятно.тем неменее нужно както заводить.я думаю с толкоча все получится.

Экзист выдаёт такие цены;

ATS AT......81 Стартер 22                          - 2 593,08р.    

Wai 2-......2W Стартер 2                             - 2 624,44р.    

Jp Group 41......00 Стартер, 12В 0.9кВт      -2 648,95р.    

Magneti marelli 94......10 Стартер 6            - 2 853,36р.  

Cargo 11......84 Стартер 2                         - 2 933,75р.    

Jp Group 41......09 Стартер, 12В 0.9кВт     - 2 956,46р.    

Jp Group 41......00 Стартер, 12В 0.9кВт 3  - 2 996,84р.    

ATS AT......11 Стартер 12                           - 3 010,90р.    

ATS AT......94 Стартер 13                           - 3 023,51р.  

Jp Group 41......00 Стартер, 12В 0.9кВт 1  - 3 028,56р.    

и т.д.

Изменено пользователем Wasilich

сантехнические работы в Спб

спасибо.я с тел сижу инета и компа нету.3 тыс это по божески)))

спасибо.я с тел сижу инета и компа нету.3 тыс это по божески)))

у меня пред был на вид целый. а когда прозвонил оказалось что все дело в нем.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Если не предохранитель, попробуй просто чем нибудь постучать по корпусу стартера. Скорее всего щетки. Но в таком случае пробег твоего бегемота далеко не 77 тысяч.

Изменено пользователем Shooter76

Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь !

Почему под подозрением стартер? Возможно банально аккум сел.Щелкает втягивающее релле.Все правильно и так происходит.Стартер обычно умирает постепенно.Надо попробовать завести машину используя провода прикуривания от автомобиля донора.Если заведется то надо купить новый аккум.Сколько ему лет 4-5 лет на свалку.скорее всего автору темы надо в раздел сел аккумулятор.

всем привет.спасибо за подсказки. как я и думал... машина завелась с толкача с полтычка))) поворачивая ключ на заведенной стартер звуки не подавал. ф8 был сгоревший. замена не помогла. догнал до конторы с ремонтом стартеров. умерло втягивающее. заменили его и все заработало. пробег реальный.авто покупалось у офдилера... и была гарантия)) кстате акум померил тестером был 12.45.

• 5 месяцев спустя...

Вдруг кому-нибудь пригодится.

Утром попытался завести "ушастого". Стартер ответил полным молчанием, втягивающее не щелкало. Первая мысль была на акуумулятор. После установки свежего аккума картина была та же. Завели с толкача (благо лето - завелся сразу). На техстанции был сразу объявлен приговор - замена стартера. Предложили оригинальный "Valio" - 7500 р. Но я выбрал другой вариант - подскочил в контору, которая занимается агрегатным ремонтом - стартеры, генераторы, рейки. Там стартер вскрыли, сказали что "закис" бендикс и силы втягивающего не хватает. В результате все почистили, смазали - стартер заработал. Такая профилактика обошлась в 1000 р. Гарантий правда не давали - сказали, что не знают сколько еще протянет. Пока работает - когда "сдохнет" напишу.

Считаю ремонт агрегатов вполне разумной вещью, не стоит очертя голову покупать сразу все новое.

• 2 недели спустя...

что за контора ремонтом стартеров занимается

да агрегатчиков по москве много. со своим стартером я обратился в рпо "автосфера" на автомоторной улице, 5б., там мастер сергей, мне понравилось, что без закидонов ведут себя, на вопросы отвечают, а не мычат глубокомысленные фразы.

• 1 месяц спустя...

ЛУчше поздно чем никогда))) откатил тачку в ремонт стартеров) заплатил 3 тыс рублей.... поменяли втягивающее... и заменил предохранитель) 

Кто-то сам стартер снимал? Можно ли подлезть к болтам сверху? Снизу нет возможности подлезть,ибо без гаража и ямы.

На Жугулях стартер снимал на раз-два.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Я видел как мне чинили стартер... мужик так и делал.. снимал полностью площадку с акб... и обминал двтгло) все верно))))))) 

Сколько за снятие и установку заплатил?

Мне тоже профилактику стартера делать надо. Один раз уже пришлось менять предохранитель...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...