Григорий 63 Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Подскажите, не могу ни у кого добиться, сколько этой тутелы нужно, а нужно срочно заказывать Ссылка на комментарий
Болеславович Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 450 грам, продают по литру. Бес, алш и ZIGGY 3 Ссылка на комментарий
Dafff Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 В 10.11.2016 в 04:07, Котейка сказал: ...а у нас в деревне такой херни нет... Читал, что льют в привод робота Total LDS, по параметрам очень схоже с Tutela и даже лучше, тем что в холод меньше густеет. -------------------- Peugeot 3008 e-HDi (1,6 - 114лс)+робот EGS6+WIP Nav+ (RNEG2)+панорама+Grip Control (2014г.в.) Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 Судя по всему, ни Selenia, ни Tulela CS Speed уже не выпускаются - в Европе найти не могу. Наиболее продвинутые магазины вроде Auto-Doc ничего не находят и по кодам 9979A4, 15081616, 15081619. Масла у них делятся на Huile moteur, Huile boite de vitesse и Huile de transmission. С первым все понятно. В коробку идет типовое 75w80, с ним тоже все понятно. А вот что из этого годится для гидропривода? И чем отличается "трансмиссионное масло" для РКПП от "масла в коробку передач" для нее же? И там, и там предлагаются в основном 75w80, но на первых дополнительно написано "Boite de vitesse", а на вторых - "Transmission". Это разные масла, или одно и то же, разлитое в канистры с разными наклейками? Кто менял масло и в коробке, и в гидроприводе, подскажите - они по виду, запаху, консистенции и т.п. отличаются друг от друга? Какие жижи из современных туда подходят? Тут писали про Dexron, но он гораздо жиже, чем 75w. Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 @emusic абсолютно разные масла для разного назначения. Все продается. Код 15081619 отлично пробивается. Тотал лдс возможно залить, но не советую. Мне не понравилось, только как вариант доехать от безысходности Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 И на автодоке есть, Экзист, озон, ззап, как уже выше написали. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 Похоже, ситуация поменялась - несколько лет назад эту жидкость сложно было найти в России, а теперь - в Европе. :) Ни французский, ни немецкий сайты Автодока этих кодов не знают. Другие известные европейские магазины - тоже. Нашел несколько малоизвестных интернет-магазинов, продающих Tutela CS Speed, но похоже, что это остатки. У самих Petronas эта жидкость входит в небольшую группу Specialties. Получается, что CS Speed поныне остается наиболее подходящей жижей для гидропривода этой машины? Если так, что закажу из остатков. Так-то мне подумалось, что ее просто сняли с производства по причине появления более подходящих/универсальных марок. Ссылка на комментарий
Sergio Pajuelo Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 На автодоке тоже не нашёл, заказывал с ebay. Попробуйте там найти. Сначала тоже пытался найти на месте, но быстро понял, что не получится. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Заказал на LubUniversal (дочерний сайт Racing Lubes). Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 Позавчера отдавал машину во французский сервис на несколько разных операций, в том числе замену сальника на валу ТНВД и замены жидкости в гидроприводе. Там сперва протупили и выдали мне смету, в которой вместо этого записали замену тормозной жидкости. :) Я на это указал, объяснил девочке-приемщице, что нужно сделать, и в новой смете она записала правильно. Про сальник ТНВД вопросов не возникло. Когда забирал машину, девочка сказала, что жидкость поменять не смогли, поскольку внезапно обнаружили, что коробка не ручная, а робот. :) При этом процедура достаточно тривиальна - я и сам хотел это сделать, но машину все равно надо было отдавать в сервис. Вот снять/поставить ТНВД, на мой взгляд, гораздо сложнее, я за это браться не рискнул, а они сделали (правда, накосячили с топливной магистралью, но это вопрос отдельный). До этого был еще в нескольких сервисах - там, как только узнавали, что коробка робот, сразу напрочь отказывались браться за любые действия, связанные с нею. Как понять таких механиков? Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 @emusic Потому как емкость для масла сделана так что масло из нее удаляется с большим гемором. И по мануалу оно не меняется без снятия механизма гидропривода коробки, по этому и отказ. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 2 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 @Southdot может оно и к лучшему, судя по результату их работы @emusic сам не поменяешь? Тема тут есть как делать All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 2 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 @LDS Я изначально и собирался поменять сам - после того, как поменяю сальник в ТНВД. Но, постремавшись корячиться со съемом ТНВД, решил все это отдать профессионалам. :) Теперь всяко буду менять жидкость сам, не вижу в этом ничего сложного. Лишь бы эти профессиоАналы нормально восстановили герметичность топливных магистралей, а то и с этим еще придется ковыряться. :( LDS 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 @Verge_C4 У Вас получилось пропихнуть трубку до самого дна, где у бачка внизу удлинение? У меня никак не получается. :( Там остается еще около 100 мл. Спойлер Боковых отверстий, кстати, два, но через переднее тоже не получается достать до дна. Спойлер Возможно, удобнее будет достать через отверстие патрубка слива обратки, на которое сверху надет шланг, но у меня не получилось его аккуратно снять. То ли усилие нужно больше, то ли пластиковую обойму нужно сдвинуть вверх. Еще у меня бачок был залит почти под пробку, выше верхней метки: Спойлер Возможно, поэтому он и сопливит постоянно. Ссылка на комментарий
Diver5700136 Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 @emusic Вставь в трубку тонкую ( вязальную) проволоку, для придания жёсткости и удобности в направлении трубки в самый низ отстойника. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 @Diver5700136 Посмотрите на расположение отверстий в горловине - трубку невозможно опустить даже под углом 45 градусов - она входит в бачок практически вбок, и лишь потом, упираясь в стенку, худо-бедно идет вниз. У меня есть жесткие трубки, но я опасался давить - там какая-то фигня внутри бачка, но не видно, какая именно. Не хотелось повредить какие-нибудь сетки/датчики, если вдруг они там есть. Трубку диаметром 5-6 мм, которую можно надеть на канюлю обычного шприца, так и не получилось опустить через заднюю щель, а в переднюю она не проходит дальше 3-4 см. В бачке полно ребер и закоулков - подозреваю, он вообще не предназначен для отсасывания содержимого. Но в конце концов удалось через переднюю щель опустить тонкую (3 мм) трубку до самого дна, оттуда вышло еще около 50 мл. Спойлер Жижа темная, на просвет непрозрачная (литровая бутылка). Спойлер Новую залил на пару миллиметров выше верхней риски, получилось чуть меньше, чем было. Спойлер На крышке есть сапун. В закрученном положении смотрит вперед. Спойлер После завершения работы насоса уровень понижается примерно до середины расстояния между рисками. Спойлер Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 В 30.10.2016 в 16:06, Котейка сказал: можно просто использовать АТФ не ниже третьего!? Жижа по запаху напоминает Dexron III. Но, возможно, там какие-то расхождения по свойствам. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 13 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 В 30.07.2015 в 07:14, Verge_C4 сказал: Я оставил машину в гараже на ночь, чтобы больше масла вернулось в бачок(как оказалось правильно: уровень приблизился к отметке "максимум"). Судя по всему, одной ночи недостаточно. Перед тем, как я начал отсасывать жижу, машина простояла больше суток, и уровень был на несколько миллиметров выше верхней риски (где-то 6-7 мм до верхней поверхности бачка). Закончил около одиннадцати вечера, дал насосу заполнить магистраль - уровень понизился примерно до середины промежутка между рисками. Около девяти утра глянул на бачок - уровень был заметно выше середины промежутка, но довольно далеко от верхней риски: Это после десяти часов отстоя. Если без продувки, то явно мало. Ссылка на комментарий
Diver5700136 Опубликовано 13 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 @emusic трубка- система для иньекций, диаметр 3мм, шприц на 200мг , если бы я это сам не делал лично я бы не писал. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 13 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 6 минут назад, Diver5700136 сказал: диаметр 3мм Так я и говорю, что ключевой момент - именно в толщине трубки, а не наличии внутри проволоки. @Verge_C4 использовал более толстую, и я тоже начинал с наружного диаметра 6-7 мм, и продолжал попытки довольно долго, поскольку ему удалось добыть 450 мл, а это весь объем жижи. Но такую трубку невозможно свободно пропихнуть дальше, чем на 2-3 см, в переднее окно горловины - упирается в какие-то внутренние детали бачка. А через заднее окно ее невозможно довести до нижней части. А ПВХ трубка диаметром 3 мм проходит свободно, и максимум со второй-третьей попытки легко уходит до самой нижней части бачка. Ссылка на комментарий
ALEKSIS68 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 В мануале альтернативой CS SPEED указан DEXTRON III Кто-нибудь заливал? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 @ALEKSIS68 В каком именно мануале? Ссылка на комментарий
ALEKSIS68 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 6 часов назад, emusic сказал: @ALEKSIS68 В каком именно мануале? В печатном руководстве по обслуживанию и ремонту Этот же мануал в pdf формате есть здесь на форуме (неоднократно цитировались страницы оттуда) Дабы избежать неточности завтра перепроверю и выложу скрин Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 9 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 @ALEKSIS68 плохая идея. Только если как временный вариант. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 9 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 @Alexvlad А есть какое-нибудь сравнение характеристик? Судя по тому, что Dexron III работает и в гидроусилителях, он может быть рабочей жидкостью в гидродвигателях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти