Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Телефон через блютуз.

StrayCat

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста почему может не запоминаться журнал? Сделал звонок через блютуз, через некоторое время хочу позвонить, вызываю меню работы с телефоном, надпись журнал несколько раз моргает и после становится серая (неактивная).

50470.png

f4N9S6U6W9U3tl1w0O4D-14968.png

• 3 месяца спустя...

отпишу сюда...

В общем задумался я тут о том, как бы сделать так ,что бы голосовые команды навигатора телефона шли через штатные динамики. Имеется телефона на андроид и ГУ без навигации. Так вот у нас есть два вариант подключения; 1 подгружается только музыка, 2 подключается сам телефон.  Так вот при подключении самого телефона, голосовые подсказки навигатора из телефона пропадают вообще. Инструкция ничего внятного об этом не говорит. Видимо в режиме подключенного телефона это нереально сделать, нужно подключать только стриминг и тогда, видимо, весь звук телефона пойдет через динамики. Кто-нибудь задумывался об этом?

Изменено пользователем Secular

Задумывался, но я ленивая скотина - жду когда кто-то решит эту проблему. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

отпишу сюда...

В общем задумался я тут о том, как бы сделать так ,что бы голосовые команды навигатора телефона шли через штатные динамики. Имеется телефона на андроид и ГУ без навигации. Так вот у нас есть два вариант подключения; 1 подгружается только музыка, 2 подключается сам телефон.  Так вот при подключении самого телефона, голосовые подсказки навигатора из телефона пропадают вообще. Инструкция ничего внятного об этом не говорит. Видимо в режиме подключенного телефона это нереально сделать, нужно подключать только стриминг и тогда, видимо, весь звук телефона пойдет через динамики. Кто-нибудь задумывался об этом?

ИМХО надо в настройках програмы навигации выбрать соответствующий канал через который  выводить подсказки (правда не в каждой проге есть соответствующик настройки)

50470.png

f4N9S6U6W9U3tl1w0O4D-14968.png

• 4 месяца спустя...

Два телефона Филипс, и нокиа люмия.  С Филипсом скотина не дружит, ни контакты, и набранные номера, а с Нокией прямо весь такой любезный. Надо попробовать навигацию у нее включить. Не удивлюсь если через динамики говорить начнет.

У меня Sony Xperia S, при подключении по Блютус телефон определяется как два устройства - медиаплеер и сам телефон. В таком варианте навигатор голосовые подсказки не воспроизводит. Если в меня DS4 отключать медиаплеер, оставляя только телефон, то навигатор начинает воспроизводить голосовые сообщения.

Что касается набранных номеров/телефонной книги и звонков, то всё нормально работает в обоих вариантах.

Изменено пользователем optik64
  • 3 недели спустя...

Давно не был на форуме.

Телефон на андроиде, HTC. При настройке блутуса есть 2 профиля - A2DP и HSP/HFP.

Собственно второй - HSP/HFP - это профиль телефона. Активируется только при наличии звонка. Все звуки (музыка-навигатор) без звонков - идут с динамика телефона. Правда во время разговора - через динамики машины, вместе с разговором.

Первый - A2DP - музыка. Подключаешь и его - можно выбрать в магнитоле источник звука - телефон. И слушать музыку с телефона через машинные динамики - при переключении на неё телефон включит воспроизведение музыки. Но так же при этом телефон будет отправлять к машине все звуки навигатора и т.п... даже если в магнитоле не выбран телефон как источник звука... и тогда их не будет ни в телефоне, ни в динамиках.

Если подключить A2DP, переключить в магнитоле источник музыки - телефон и руками на телефоне музыку поставить на паузу - то звуки от навигатора будут. Без музыки и с навигатором из динамиков машины.

Если разрешен и A2DP и HSP/HFP в телефоне - то подключаются оба профиля. И.. см. выше. В магнитоле отображаются как гарнитура и медиапроигрыватель. Можно медиапроигрыватель руками отключить. Отключится до следующего запуска машины/подключения...

В своем андроиде я могу управлять профилями по отдельности. В айфоне жены - не могу и поведение телефона/динамиков - как при живых обоих профилях.

ну как-то так...

• 1 месяц спустя...

Чтобы не плодить темы, спрошу здесь (но вроде как-то натыкался на подобную проблему на форуме. сейчас поиском никак не найти):

Собеседник слышит эхо своих слов причем с большой задержкой: получается так, что эхо накладывается уже твой ответ. Громкость стоит не высокая. Понятно, что то, что он говорит через динамики, летит в мой микрофон. Но вот, например, на БМВ хоть на полную ставь, никакого эха нет.

А так собеседники очень жалуются. Звонил жене на другой телефон - также.

Вроде дело в прошивке.

Сегодня был у дилера. Сказали, что прошивка вряд ли поможет. Да и смысл за 2500 делать, если даже карты не обновятся. Попробую с айфоном или НТС. Может, наши с женой Lenovo и Sony тупят.

Соня нормально работает... ZR которая ))))

Одно время тупил, не хотели друг друга видеть и т д но потом я их задрочил раз 150 контача, и потом поставил по умолчанию и все. Как бабка от шептала ...

На С4-2.

На С5 вообще проблем не было...

А где получить эту прошивку? ОД мне говорил пару недель назад, что нет ничего... В теме про продажу/установку головных устройств вроде как, написано, что есть. а самому прошить можно? Не трудно это?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...