Ada_She Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Друзья, поделитесь опытом! Кто каким способом перевозит на DS4 велосипеды? На С4 мне удавалось запихивать их через багажник при сложенных спинках задних сидений, но это было не слишком удобно. К тому же у ДэЭса вход в багажник вроде как уже? Могут и не войти.. Более цивилизованных вариантов вижу два: Дуги и крепления на крышу Легко ли устанавливаются-снимаются дуги? Велики нужно возить от силы раз в неделю, а в остальное время щеголять поперечинами на крыше желания нет.. Не травматично ли для автомобиля постоянное снятие-установка дуг? Сам процесс поднятия велосипедов на крышу очень сложный? Как вообще это делается, машина-то довольно высокая? Установка буксировочного устройства и крепления на него Это, конечно, не дёшево :( Офф диллеры предлагают Буксировочное приспособление с крюком RDSO19 203.60 руб.Артикул: 9427.CNБуксировочное приспособление с выгнутым крюком 11 214.47 руб. Артикул: 9427.CL Ну и сам багажник Багажник для перевозки велосипедов на буксирном устройстве 2 902.62 руб. для 2 велосипедовартикул: 9615.08 С каким крюком нужно буксировочное устройство непонятно. Может имеет смысл не у оффициалов поискать? И не будет ли проблем с гайцами по поводу перекрытых велосипедами номеров? В общем, буду рада советам и разъяснениям по теме :) Спасибо :) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Самый главный минус перевозки стафа на крыше-грязь.Коя будет лететь на вилку, амморт, и если это не протереть после езды-часть гадости уйдёт в масло. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) И не будет ли проблем с гайцами по поводу перекрытых велосипедами номеров? дополнительное еще докупается рамка выносная с подсветкой под номер - 941682. пс на фаркопе велик еще быстрее закидает грязью. сам фаркоп любой, можно самый дешевый с фиксированым крюком, а не съемный. кстати появились наконец-то нормальные алюминиевые поперечины на крышу, а не убогие черные железные - 1608680980 Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Fund maus75 и Бес 2 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Ada_She Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 дополнительное еще докупается рамка выносная с подсветкой под номер - 941682 Я слышала, что в нашей стране это незаконно — третий номерной знак дадут только на прицеп, а прицепом эту штуковину не засчитают.. Прилепить картоночку с номером — подделка номеров.. Тоесть производителем предусмотрено, а законом запрещено :) кстати появились наконец-то нормальные алюминиевые поперечины на крышу, а не убогие черные железные - 1608680980 выглядят получше, хотя по мне, DS не красят никакие :) так что я их думаю снимать-одевать каждый раз.. как считаете, не проблематично это будет? Самый главный минус перевозки стафа на крыше-грязь.Коя будет лететь на вилку, амморт, и если это не протереть после езды-часть гадости уйдёт в масло. Ну придётся вооружиться тряпочкой, что ж делать)) Или как-то зачехлить особо чувствительные узлы велосипедов.. А вы поперечины снимаете после того как велосипеды на крыше покатали? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Я слышала, что в нашей стране это незаконно — третий номерной знак дадут только на прицеп, а прицепом эту штуковину не засчитают.. Прилепить картоночку с номером — подделка номеров.. Тоесть производителем предусмотрено, а законом запрещено :) Кто это даст третий номер? На доп.рамку надо перевешивать второй (задний), при перевозке вело, а после перевозки - возвращать на место. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ada_She Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Кто это даст третий номер? На доп.рамку надо перевешивать второй (задний), при перевозке вело, а после перевозки - возвращать на место. А гайцы не докопаются, что номер не на определённом нормами месте?) Или что я вообще его демонтировала? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 У него есть определенные нормы установки (например запрещен наклон более чем... градусов), но не место. Главное - оно должно быть штатным местом определенным производителем. МАЗ тягач - где номер? А МАЗ-снегоуборщик (с отвалом спереди) ? Ну и знаменитый Мицу-Эволюшен 7-8-9. )))) Где у него штатное место? ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ada_She Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 У него есть определенные нормы установки (например запрещен наклон более чем... градусов), но не место. Главное - оно должно быть штатным местом определенным производителем. МАЗ тягач - где номер? А МАЗ-снегоуборщик (с отвалом спереди) ? Ну и знаменитый Мицу-Эволюшен 7-8-9. )))) Где у него штатное место? ))) Убедили ))) Осталось найти эту рамку, что-то по артикулу, который указал Fund не ищется.. Есть конечно вот такая замечательная штука http://accessories.citroen.ru/pics/_640_480_100_973704870759324371.jpg но она стоит 30К, не считая самого фаркопа, что не вариант))) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Ну придётся вооружиться тряпочкой, что ж делать)) Или как-то зачехлить особо чувствительные узлы велосипедов.. А вы поперечины снимаете после того как велосипеды на крыше покатали? Я вожу в салоне.Совсем не хочу чтоб на байк летела грязь и камни. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Ada_She Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Я вожу в салоне.Совсем не хочу чтоб на байк летела грязь и камни. Ага! значит в салон влезает! Это хорошая новость) У меня правда 2 велика и один из них круизер с огромным рулём, но в С4 они вдвоём влезали нормально) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Еще как ищется )))) Правда цена в 5756,39 руб может оттолкнуть (((( Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) 941681 - вот еще одна платформа под номерной знак - 2900р. отличие от предыдущей в 7ми штырьковом разъеме для розетки фаркопа. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Fund Бес 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Ага! значит в салон влезает! Это хорошая новость) У меня правда 2 велика и один из них круизер с огромным рулём, но в С4 они вдвоём влезали нормально) Никаких хороших новостей, у меня не дс4. В с5 влезают оба моих дх байка, с двухкоронками, со снятыми педалями, колёсами. В С4 купе так же влезали. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Есть конечно вот такая замечательная штука http://accessories.citroen.ru/pics/_640_480_100_973704870759324371.jpg но она стоит 30К, не считая самого фаркопа, что не вариант))) 22 тыщи у дилеров ситроен + уверен, что отжать еще 10%-15% можно точнее так велобагажники на фаркоп: THULÉ EurowayG2 921 - 22 332р - 2 велика THULÉ X-PRESS - 3 270р - 2 велика THULÉ Euroclassic G6 - 31 000р - 3 велика THULÉ HANGON - 9708 - 7 750р - 4 велика фаркоп: 9427CL (BOSAL) с крюком намертво - 11 300р 9427CN (BOSAL) с быстросъемным крюком - 19 500р 9428 F9 - электрическая часть (блок+проводка+13к разъем) - 11 120р 941682 - рамка для номера 13к - 5 760р либо 941681 (рамка на 7к) - 2 890р + (переходник 13>7к) - 1190р все цены дилерские, от них еще можно 10% - 15% отжать скорее всего. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти