Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Автосвет

StrayCat

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста как работает автосвет. Ставлю кольцо которое управляет светом на левом подрулевом переключателе в авто (надпись авто напротив риски) включается ближний свет и не гаснет, хотя на улице светло. По идее должен выключится и включится когда потемнеет, а у меня почему то горит постоянно. Что я делаю не так? Комплектация со-шик с ксеноном.

Изменено пользователем StrayCat

50470.png

f4N9S6U6W9U3tl1w0O4D-14968.png

Помой стекло.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

И что? Пленочка мала/жира всегда присутствует. Просто протереть влажной салфеткой место на лобовом стеклк где стоит ДД. И насухо вытереть полотенцем, уже сухой не ворсистой салфеткой.

Есть еще одно средство - заглушить машину, открыть капот, подождать 5 минут, скинуть клемму + с АКБ и подождать 10 минут, одеть обратно - может пройдет.

Это просто и дешево.

Или мы не ищем легких путей? 

Едем к ОД, выкладываем проблему, они подумают и вынесут какой-нибудь вердикт. ))))

Стахуется ))))

Сегодня погода ясная, солнце. Попробую сработает или нет.

Сходил к машине попробовал, заработало. =)

50470.png

Купил машину в декабре, больше года назад. Декабрь-январь - ближний НЕ включался лишь в совсем ясную погоду, совсем днем. Это не датчик плохой, это погода такая. Да и город блеклый :)

Яркой весной и летом - всё гораздо позитивней.

PS: свет в положении авто. И практически никогда не трогаю, ну кроме дальнего на трассе, но это у меня нечасто.

А мне жалко ксеноном белый день освещать, Вполне достаточно ходовых огней. До этого на сиде использовал реле ходовых огней, в светлое время суток оно включало дальний свет на 30 процентов мощности, свет от них был желтый ну за счет того, что дальний свет не "прижимался"  к дороге их было видно далеко, тут лампы послабее, но зато светят на 100% мощности и т.к. диаграмма направленности у них  широкая их видно из далека, правда не так красиво как ксенон, а ксенон ночью пригодится =)

50470.png

Чего его "жалеть"? У него ресурс в несколько раз больше, чем у галогенок. Это первое.

Второе - с ксеноном машина гораздо лучше видна в потоке как для других водителей, так и для пешеходов. Особенно для детей и пенсионеров. А это и моя безопасность, и безопасность пешеходов. 

Но это давний спор. Я с ближним езжу очень давно (начало 90-х). Когда это ещё считалось "понтами" среди автолюбителей.... И были  даже некоторые не особо грамотные ГАИшники, пытавшиеся с ПДД в руках доказать мне "нарушение" :)))

• 9 месяцев спустя...

Такая же проблема,случилась не так давно,заметил,что перестало  переключатся, даже фонарик ставил к лобовому стеклу, переключения не последовало, вообще за это  отвечает какой то предохранитель? Клемму скидывал, все осталось  так же

Позвонил в тех поддержку Ситроена,парни ничего вразумительного не сказали, говорят курите мануал по эксплуатации, ведь Ситроен такая серьезная машина, там даже например: если удерживать кнопку запирания дверей более 3 сек,  то  эта функция отключается- надо взять на  заметку :)

Пожелал мне удачи, и говорят вы если что  обращайтесь мы всегда вам поможем! Ведь это  наша работа! А-ха-ха,прикол  просто...

Изменено пользователем Deny123

Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!"

Не совсем про режим "авто" в свете, но все равно не хочу плодить тему:

Не пойму, как работает "проводи меня домой". В меню, как я понял, 15-30 и т.д. сек изменяет время, сколько фары будут гореть после выключения зажигания. Как сделать так, чтобы при постановке на сигналку фары "провожали домой". дальним мигал, для активации сам не понял чего. Переключатель и в "0" и в "авто" ставил. и на свету, и в гараже. Только зеркала складывает и через какое-то время поворотники раз мигают (тоже не пойму что это значит).

О! а у меня прямо противоположный вопрос) функция проводи меня домой отключена, но после постановки на охрану все равно какое-то время горит салонный плафон и лампочки под боковыми зеркалами. Можно ли отключить эту функция? 

PS. вот сейчас подумала, может, это функция сигналки? (стоит старлайн)

Изменено пользователем samokrutka

DS4 so-chic МКПП  brun hickory "Боб"

Ну ребят, там все в меню же, а так же есть инструкция, я лично отключил проводи меня домой, а салон у меня несколько секунд горит, в салоне выключатель есть можете отключить и не будет гореть.

после постановки на охрану все равно какое-то время горит салонный плафон и лампочки под боковыми зеркалами
Функция проводи меня домой относится только к фарам

50470.png

так мне кажеться в меню можно все определить, а инструкция у меня всегда справа под сиденьем в нише лежит, там же и гарантия на проведения ТО

если не соврать там есть можно  поставить  галочки или снять  галочки  вежливый свет  при том когда закрываешь машину и когда она тебя встречает, если эти галочки снять  то функции отключатся, просто у меня нет  меню перед глазами,в командировке я

Я короче так и не понял, как сделать так, чтобы включались фары при постановке на сигналку. Понял, что через мигание дальним вкл/выкл функция включения света после выключения зажигания. Это и есть в их понимании "проводи меня домой"? То есть выставил, к примеру, 15 сек, которые начинают считаться с момента вынимания ключа. Если чуть задержался в машине, то никто уже не "проводит". Так, получается?

Ведь при снятии с охраны она всегда зажигает фары...

Причем если машину не завожу (просто надо что-то взять из салона), то фары сразу гаснут, когда закрываю машину (вне зависимости, сколько времени стоит на "встречу").

Помогите разобраться, плз.

@VadeS, Включались при постановке на сигналку? В меню есть  где есть вежливый свет 2 пункта, как я помню,  1провожает и время установки- который можно  отключить и 2 это встречает, который так же отдельно  можно  отключить 

Ну вот который провожает. В инструкции это "Follow-me-home headlamps". В то же время там это названо как "задержка времени выключения фар". Ситуация: доехал до дома, выключил зажигание (чего зря бенз жечь и моточасы наматывать), пока взял сумку с заднего сиденья, телефон снял с подставки, дослушал трек или что-то по радио и т.д. как раз и проходят эти, например, 15 секунд "провожания". Потом выхожу, закрываю машину, и иду к подъезду уже в темноте. То есть по сути, чтобы он реально проводил домой, надо не выключать зажигание до самого последнего момента, когда соберешься выходить.

Выходит, никакое это не "проводи меня домой", а реально просто задержка выключения фар. 127 стр. инструкции говорит о том же...

Немного нелогично. :sad:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...