StrayCat Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста как работает автосвет. Ставлю кольцо которое управляет светом на левом подрулевом переключателе в авто (надпись авто напротив риски) включается ближний свет и не гаснет, хотя на улице светло. По идее должен выключится и включится когда потемнеет, а у меня почему то горит постоянно. Что я делаю не так? Комплектация со-шик с ксеноном. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Помой стекло. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Помой стекло. Машина только из автосалона Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 И что? Пленочка мала/жира всегда присутствует. Просто протереть влажной салфеткой место на лобовом стеклк где стоит ДД. И насухо вытереть полотенцем, уже сухой не ворсистой салфеткой. Есть еще одно средство - заглушить машину, открыть капот, подождать 5 минут, скинуть клемму + с АКБ и подождать 10 минут, одеть обратно - может пройдет. Это просто и дешево. Или мы не ищем легких путей? Едем к ОД, выкладываем проблему, они подумают и вынесут какой-нибудь вердикт. )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
RHR Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 У нас датчик очень чувствительный просто. Иногда даже днем в пасмурную погоду не гаснет ближний. Расслабся все нормально. Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Получается наоборот подслеповатый. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Стахуется )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Secular Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 может погода дождливая/снежная? в инструкции написано, что в такую погоду, ближний тоже автоматически включается. Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Сегодня погода ясная, солнце. Попробую сработает или нет. Сходил к машине попробовал, заработало. =) Изменено 26 февраля, 2014 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий
-yan- Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Купил машину в декабре, больше года назад. Декабрь-январь - ближний НЕ включался лишь в совсем ясную погоду, совсем днем. Это не датчик плохой, это погода такая. Да и город блеклый :) Яркой весной и летом - всё гораздо позитивней. PS: свет в положении авто. И практически никогда не трогаю, ну кроме дальнего на трассе, но это у меня нечасто. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Никогда не использую "автосвет". Мне не нравится, что днём вместо ксенона включаются какие-то хилые галогенки в фарах :) Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) А мне жалко ксеноном белый день освещать, Вполне достаточно ходовых огней. До этого на сиде использовал реле ходовых огней, в светлое время суток оно включало дальний свет на 30 процентов мощности, свет от них был желтый ну за счет того, что дальний свет не "прижимался" к дороге их было видно далеко, тут лампы послабее, но зато светят на 100% мощности и т.к. диаграмма направленности у них широкая их видно из далека, правда не так красиво как ксенон, а ксенон ночью пригодится =) Изменено 3 марта, 2014 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Чего его "жалеть"? У него ресурс в несколько раз больше, чем у галогенок. Это первое. Второе - с ксеноном машина гораздо лучше видна в потоке как для других водителей, так и для пешеходов. Особенно для детей и пенсионеров. А это и моя безопасность, и безопасность пешеходов. Но это давний спор. Я с ближним езжу очень давно (начало 90-х). Когда это ещё считалось "понтами" среди автолюбителей.... И были даже некоторые не особо грамотные ГАИшники, пытавшиеся с ПДД в руках доказать мне "нарушение" :))) Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Такая же проблема,случилась не так давно,заметил,что перестало переключатся, даже фонарик ставил к лобовому стеклу, переключения не последовало, вообще за это отвечает какой то предохранитель? Клемму скидывал, все осталось так же Позвонил в тех поддержку Ситроена,парни ничего вразумительного не сказали, говорят курите мануал по эксплуатации, ведь Ситроен такая серьезная машина, там даже например: если удерживать кнопку запирания дверей более 3 сек, то эта функция отключается- надо взять на заметку :) Пожелал мне удачи, и говорят вы если что обращайтесь мы всегда вам поможем! Ведь это наша работа! А-ха-ха,прикол просто... Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Deny123 Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
VadeS Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Не совсем про режим "авто" в свете, но все равно не хочу плодить тему: Не пойму, как работает "проводи меня домой". В меню, как я понял, 15-30 и т.д. сек изменяет время, сколько фары будут гореть после выключения зажигания. Как сделать так, чтобы при постановке на сигналку фары "провожали домой". дальним мигал, для активации сам не понял чего. Переключатель и в "0" и в "авто" ставил. и на свету, и в гараже. Только зеркала складывает и через какое-то время поворотники раз мигают (тоже не пойму что это значит). Ссылка на комментарий
samokrutka Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) О! а у меня прямо противоположный вопрос) функция проводи меня домой отключена, но после постановки на охрану все равно какое-то время горит салонный плафон и лампочки под боковыми зеркалами. Можно ли отключить эту функция? PS. вот сейчас подумала, может, это функция сигналки? (стоит старлайн) Изменено 21 декабря, 2014 пользователем samokrutka DS4 so-chic МКПП brun hickory "Боб" Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Ну ребят, там все в меню же, а так же есть инструкция, я лично отключил проводи меня домой, а салон у меня несколько секунд горит, в салоне выключатель есть можете отключить и не будет гореть. VadeS 1 Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 после постановки на охрану все равно какое-то время горит салонный плафон и лампочки под боковыми зеркалами Функция проводи меня домой относится только к фарам Ссылка на комментарий
VadeS Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Ну, в таком случае ещё раз буду штудировать стр. 127 инструкции. Спецом возьму с собой. Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Модератор Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 так мне кажеться в меню можно все определить, а инструкция у меня всегда справа под сиденьем в нише лежит, там же и гарантия на проведения ТО Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
VadeS Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Я понимаю, что все можно. Вопрос: как? P.s. Инструкции не было в комплекте (как заверил предыдущий владелец), поэтому только в электронной форме. Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 если не соврать там есть можно поставить галочки или снять галочки вежливый свет при том когда закрываешь машину и когда она тебя встречает, если эти галочки снять то функции отключатся, просто у меня нет меню перед глазами,в командировке я Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
VadeS Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Я короче так и не понял, как сделать так, чтобы включались фары при постановке на сигналку. Понял, что через мигание дальним вкл/выкл функция включения света после выключения зажигания. Это и есть в их понимании "проводи меня домой"? То есть выставил, к примеру, 15 сек, которые начинают считаться с момента вынимания ключа. Если чуть задержался в машине, то никто уже не "проводит". Так, получается? Ведь при снятии с охраны она всегда зажигает фары... Причем если машину не завожу (просто надо что-то взять из салона), то фары сразу гаснут, когда закрываю машину (вне зависимости, сколько времени стоит на "встречу"). Помогите разобраться, плз. Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 @VadeS, Включались при постановке на сигналку? В меню есть где есть вежливый свет 2 пункта, как я помню, 1провожает и время установки- который можно отключить и 2 это встречает, который так же отдельно можно отключить Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
VadeS Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ну вот который провожает. В инструкции это "Follow-me-home headlamps". В то же время там это названо как "задержка времени выключения фар". Ситуация: доехал до дома, выключил зажигание (чего зря бенз жечь и моточасы наматывать), пока взял сумку с заднего сиденья, телефон снял с подставки, дослушал трек или что-то по радио и т.д. как раз и проходят эти, например, 15 секунд "провожания". Потом выхожу, закрываю машину, и иду к подъезду уже в темноте. То есть по сути, чтобы он реально проводил домой, надо не выключать зажигание до самого последнего момента, когда соберешься выходить. Выходит, никакое это не "проводи меня домой", а реально просто задержка выключения фар. 127 стр. инструкции говорит о том же... Немного нелогично. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти