Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

При поднятии домкратом идет перекос двери относительно кузову.

Twixsoed

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья есть одна как я считаю проблема. Проблема в следующем, я очень много езжу за рулем, в связи с этим через 1,5 месяца после начала зимы у меня начал бить руль, я начал грешить на накопившуюся на внутренней стороне дисков (Железных16 радиуса) грязь, и оказался прав. Момент № 1(до моей Ёлочки был фокус 2 тоже на жестянках, и ни разу за зиму я не снимал колеса для очистки от грязи.), а тут такая песня за 1,5 месяца. Подъехав  в шиномонтаж (меня подняли на подъемнике сразу всю машину)  и быстренько все исправили, я оставшись довольным поехал дальше уверенно чувствовать себя в своей Ёлке, но вот 22 февраля  руль опять дал о себе знать и я не стал дожидаться сильного биения  и сразу поехал в шинку, но подъемник был занят, и остался только Домкрат .Я как ни в чем не бывало подъехал, мастер подвез домкрат  нашел место упора (Лично убедился)  и начал поднимать мой авто. И что я вижу!!!, дверь водительская сразу стала на перекос!!!!, я вначале немного не понял и был в легком замешательстве, но  тут же дернул ручку двери, дверь открылась с приличным усилием, и закрывалась с еще большим.

Внимание вопрос???

1) на фокусе все тоже самое делали ,и не разу таких моментов не было, я много раз забывал кошелек в авто, и вспоминал именно в тот момент, когда машина стояла на домкрате.

2) Может мягкий металл???, (подумал я и произнес в слух). мастер с улыбкой сказал Ни куку себе!!!!.

3) изначальный дефект авто????

Ждем поднятия пассажирской стороны, все ровно!!!!!, не малейшего сдвига.

ЧТО ДЕЛАТЬ???? ехать и ругаться  или пожать плечами,?.

Может кто то тоже был в такой ситуации???, попробуйте,сами, !!!, видео прикладываю.

У меня седан с 4 интересно как обстоят дела у  наших друзей французской сборки???

IMG_4513.MOV

T962CC77.png

У С4-2 жесткость кузова на кручение по сравнению с С4-1 больше на 21% (из рекламного проспекта)

Как на седанах - не знаю.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

может развесовка другая? с этой стороны и коробка висит и акум тяжелый и двигло, частично...

а может и отвалилось чего, хотя если б сварочный шов, то был или скрежет при езде или скрип

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Скажут, что так и надо. Ничего страшного. Машина, как новая. Конструктивная особенность:) Что вы от нас хотите? Мы же не заставляли вас эту машину брать. У других так же. Заплатите за диагностику. И тд.тп

Изменено пользователем iurgamy

Скажут, что так и надо. Ничего страшного. Машина, как новая. Конструктивная особенность:) Что вы от нас хотите? Мы же не заставляли вас эту машину брать. У других так же. Заплатите за диагностику. И тд.тп

так и скажут. по сути обе стороны деформируются одинаково, разница быстрее всего в настройке петли замка.

выхода 2:

1. оставить так, и иметь проблемы на домкрате.

2. отрегулировать петлю, не иметь проблем на домкрате, иметь проблемы без домкрата :)

пс. еще можно радоваться что стекло не лопнуло

ппс. сверхзадача- отрегулировать петлю чтобы было хорошо на и без домкрата.

Изменено пользователем rouge777

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Машина новая, куплена только в Августе 13 года. , по поводу ОД, я думаю, что их ответ будет такой же как и выше сказано.

Все равно думаю надо доехать и попросить устранить данный ход петли, если это поможет конечно.

Кстати, ни кто не пробовал поднимать авто и проверять есть ли изменения или нет??? 

T962CC77.png

Вот поэтому я выбрал хэтч - ну не верю в наш автопром под любым шильдиком...

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Поддомкрачивал свой седан - проблем с перекосом не наблюдал.  

Вот поэтому я выбрал хэтч - ну не верю в наш автопром под любым шильдиком...

Так хэтч с 2010 и до недавних пор тоже в Калуге собирался ... Лишь с приходом седана хэтч сняли с Калужского конвейера и стали опять из "легушатии" возить ... 

P.S. Sorry за оффтоп.

Изменено пользователем max-fantom

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

Так хэтч с 2010 и до недавних пор тоже в Калуге собирался ... Лишь с приходом седана хэтч сняли с Калужского конвейера и стали опять из "легушатии" возить ... 

Я заказывал из Франции.

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

а у меня был местный и ничего не перекашивало. может просто зависит от того, куда домкрат подставили, чуть не в то место и уже идет некий перекос

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...