NataLi Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Сенаторы хотят наказывать ГАИ Привыкших наказывать нарушителей правил дорожного движения гаишников, возможно, самих начнут штрафовать — например, за возникшую по их вине пробку на дороге. Такой законопроект внесли сенаторы в Госдуму. Сами автоинспекторы, естественно, против нововведения. Свою лепту в борьбу с привилегиями на дорогах внесли сенаторы. На прошлой неделе Совет Федерации одобрил в качестве законодательной инициативы поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП, вводящий презумпцию равенства всех участников дорожного движения. «После шумной кампании депутатов по отказу от спецномеров и мигалок на дорогах мало что изменилось, — объяснил РБК daily инициатор законопроекта, глава комитета СФ по промышленной политике Валентин Завадников. — Остались мигалки, спецмашины зачастую становятся причиной аварий, сотрудники ГИБДД перекрывают дороги, что еще больше усиливает пробки на дорогах». Сенатор считает, что приоритет на дорогах должен быть только у спецтранспорта — скорой помощи, милицейского патруля и машин МЧС. Но главное новшество законопроекта — это введение ответственности для должностных лиц, в том числе для сотрудников ГИБДД, за «незаконное ограничение движения транспортных средств». За пробки на дорогах инспектора предлагается штрафовать на сумму от 20 тыс. до 30 тыс. руб. По замыслу авторов штрафы позволят улучшить кризисную ситуацию с пробками на дорогах. Впрочем, не все сенаторы голосовали за инициативу коллеги. Бывший глава ГАИ-ГИБДД, а ныне сенатор Владимир Федоров не считает, что надо ставить вне закона такую распространенную ситуацию, когда у поста ГИБДД выставлено ограждение, сужающее движение с трех полос до одной. «Я против стационарных постов, но с другой стороны, как инспектор выполнит задачу по выявлению, например, угнанного транспорта, если автомобили идут в три потока?» — спрашивает г-н Федоров. Авторы законопроекта утверждают, что предлагаемая норма о «незаконном ограничении движения» может быть уточнена ко второму чтению законопроекта в Думе. По мнению юриста юридической фирмы «Частное право» Михаила Корчагина, это понятие можно трактовать как «незаконное использование мигалок, а также самовольный запрет чиновников на въезд на отдельные участки дорог или неоправданно установленный дорожный знак». Автоинспекторы инициативу Совета Федерации не поддерживают. «Почему инспектор должен отвечать за километровую пробку?» — с недоумением прокомментировал РБК daily предложенные сенаторами новации начальник пресс-службы ДОБДД Владимир Шевченко. Кроме того, по данным ДОБДД, спецсигналы, тем более незаконно установленные, не являются фактором, серьезно ограничивающим движение. Это показывают рейды, во время которых выявляются лишь единицы автомобилей с липовыми спецсигналами. Лидер Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков считает, что для обеспечения реального равенства всех участников дорожного движения начинать надо не со штрафов, а с реформирования ГИБДД. Она должна быть выведена из системы МВД. «Эта служба входит в МВД и карательную функцию выполняет неплохо, — говорит Лысаков. — Но регулированием движения не занимается, инспектору не важно, затруднено движение на его участке или нет». По мнению депутата Госдумы Виктора Похмелкина, притянуть сотрудника ГИБДД к ответственности за пробку на дороге будет сложно. Похмелкин предлагает зайти с другого конца. «Надо не штрафовать, это неграмотно, лучше зарплату инспектора привязать к количеству ДТП и пробок на его участке, — говорит депутат. — Вот тогда гаишники, может быть, перестанут прятаться по кустам или безразлично поглядывать по сторонам, в то время когда на дороге многокилометровый затор, не работает светофор, а дорога вся в ямах». Здесь Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Brabus Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Насчёт высказывания г-на Похмелкина, у меня вопрос.. Мотивация - великая весччч (может это и правильно). Но, как и кто на участке инспектора ГБДД будет контролировать сколько пробок у него было в отчётный периуд, и особенно прикалоло про ДТП на его участке - опять же как инспектор (и его команда)их смогут предотвратить??))) Вощем в ГАИ как обычно - всё понятно, что ничего непонятно))) Да и предлогаемые сдесь меры не снизять ни LNG? ни тем более пробки. Покупаем верталёты Merry Попинс, это х@@во проведённый Merry Christmas!!!! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Brabus Я протифф верталетафф. Представь тебе это упадет на голову? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Brabus, Вертолеты дороговато, от 1 500 000$ )))) да и не шибко на них полетаешь по москве, особенно в "непогоду", + топливо жрут немеренно... 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 GreyZis, Тады предлагаю автожиры, расход небольшой, аппарат один из самых безопасных, правда холодновато в нем, осталось мелочь, решить вопрос парковки. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Brabus Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А можно и не выходить из дома вообще,продать свои Ситроены и купить крыло (одно) от А-380, и свободно общаться с Романом Аркадьевичем в форуме, не попадая в пробки.. Типа на равных........ Так сказать дёшево и сердито) Merry Попинс, это х@@во проведённый Merry Christmas!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти