Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Трос сцепления ситроен ксара пикасо

plut33

Рекомендуемые сообщения

@Олегович, пусть так   :smile455:  

там наверное что то есть по смазке шлицов. тогда "диман" сможет с документом попытаться нагнуть этих сервисменов

на 10-11 странице документа null - D6AY018FP0 - Помощь в диагностике _ Сложно_невозможно переключить передачу (Гидропривод сцепления) (1).pdf есть точное описание как нужно мазать шлицы. 

@diman.kazan, можешь нагибать сервисмэнов 

2000 EW7 1,8

на 10-11 странице документа  null - D6AY018FP0 - Помощь в диагностике _ Сложно_невозможно переключить передачу (Гидропривод сцепления) (1).pdf   305,69К   0 Количество загрузок: есть точное описание как нужно мазать шлицы. 

Спасибо за помощь...только вот ещё одна просьба...не можете ли вы кинуть картинку на почту, а то что-то у меня архивы не открываются...надо разбираться, но пока времени нет...

diman.kazan@yandex.ru

Изменено пользователем diman.kazan

@diman.kazan, какие архивы? Файл ПДФ , открывать Акробатом. На почту кинул.

Вот в рисунки преобразовал post-71675-0-50311500-1475647720_thumb.jpgpost-71675-0-50773900-1475647724_thumb.jpgpost-71675-0-12735500-1475647728_thumb.jpgpost-71675-0-43139800-1475647715_thumb.jpg

Изменено пользователем usatik33

2000 EW7 1,8

diman.kazan, какие архивы? Файл ПДФ

b21a25965809.png

Вот в рисунки преобразовал 

Вот спасибо! Отскриншотил, распечатаю, покажу мастерам.

Изменено пользователем diman.kazan

Где вы такие ругательные слова находите, ассоциация. Попроще, без заумностей плиз. Я минуты две сопостовлял что я делаю "на автомате" при распечатывании с загрузки, с тем что вы двое продвинутых написали.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 5 месяцев спустя...

Блин. Сегодня на трогании со светофора снова порвался трос(полтора года назад после замены 4 троса решил поменять корзину и смазать направляющую подшипника) Первые 6 месяцев была просто сказка. Потом, как обычно. Сегодня трос приказал долго жить. Самое интересное, что лопнул теперь не на педали(наконечник переламывается), а у вилки(1 см до грузика).

Самое интересное, что лопнул теперь не на педали(наконечник переламывается), а у вилки(1 см до грузика).

*Грузик* на тросе имеет форму полусферы и на вилке такая же форма. Может без смазки в этом узле было, поэтому были моменты *децел* изгибающие тросик при выжиме и отпускании педали. Вот за несколько лет и переломило. Будете новый ставить смажте узел и проверьте. Может вилку менять надо, у нее в этой *полусфере* выработка и это не дает *грузику-упору* в ответной части вилки свободно перемещаться. Кста, как бы троса все витые, любой новый трос при натяжении начинает пытаться раскрутиться

Раз переделал и забыл. 
когда здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=196 появится отчет по переделке? :smile: 

На меня ссылаться не надо :smile57:  

@Олегович, не появится, ибо НЕЛЬЗЯ трогать великое изобретение богоподобных французов :smile3: . Я по вентиляции до сих пор от помидоров отмахиваюсь. Хватит. Ссылку http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=40175&p=1231586 на описание  как сделать из оригинальных деталей я давал. 

Я собирал из деталей от других авто. Никто такой фигней заниматься не станет. Ты же сам говорил, машину люди покупают для того чтобы ездить. Это я в ней геморрой на одно место себе ищу.

На меня ссылаться не надо  
ага, счаз, единственный человек, кто мне помог в моей бредятине. Уж тебя стороной не обойду :smile: .

2000 EW7 1,8

Я по вентиляции до сих пор от помидоров отмахиваюсь.
Мнительным не надо прикидываться :smile57: , У ТЕБЯ  получилось сделать все из *подручных* материалов, причем, не меняя вилки сцепления

Короче, решил серьезно посмотреть, что за зверь ентот тросик, что раза 3 уже менял.
Получается, что холостого хода в начале почти нет.
Полный ход педали - 40-50% это ход самой вилки, остальное напруга на сам трос. От этого и трос слабо ходит(часто педаль до упора выжимаешь). У нас везде продают 900 мм. По каталогу идет 905. Интересно, есть ли разница?
И кто ставил  "оригинал"? Есть ли смысл переплачивать больше чем в два раза?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...