Dude Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Обратил внимание что зимой кондиционер очень слабо работает и практически не убирает запотевание в режиме внутренней циркуляции воздуха. У всех так или пора на сервис? Недавно озвучил проблему когда проходил ТО, но мастер уверял что зимой так и должно быть. Что-то сомнительно, т.к. на старой машине и зимой и летом всё работало нормально. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Пр определенных условиях мозги не будут включать кондей, дабы избежать обмерзания испарителя. На ситре полностью же автоматический кондей, можно только запретить ему включаться, а разрешением заведуют мозги исключительно. Так что все норм, не надо сравнивать со старыми авто, там действительно по-другому. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 У меня, если выключить внешний забор воздуха - всё норм. А если только внутри воздух будет циркулировать, то да, конечно запотеет минут через 7-10. Я таким режимом пользуюсь только в крайнем случае, когда автоматически он не включается из-за сильного внешнего загрязнения. Например от повозки какой которая на дизеле, или органическая вонь какая. Всё конечно очень хорошо фильтруется (фильтрами и системой в авто-режиме), но 15-20% во-время таких "воней", иногда сам включаю принудительно. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Компрессор кондюка не включается, начиная с температуры наружного воздуха 3-5 градусов. Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Компрессор кондюка не включается, начиная с температуры наружного воздуха 3-5 градусов. Совершенно точно. Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 успокоили. просто раньше когда-то даже рекомендовали периодически кондиционер включать зимой на профилактику чтобы не застаивался, вот и засомневался. Кстати, второй вопрос вдогонку - если добавить в систему фреона, он охлаждать сильнее станет, или там строго определённое количество хладагента? А то летом слабовато дуло в самую жару. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Кондей просто не надо отключать, тогда и не понадобится никакая периодическая профилактика зимой. Будут условия и необходимость - он сам включится. Фреона там строго определенное количество. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 или там строго определённое количество хладагента? А то летом слабовато дуло в самую жару. Добавление лишнего хладагента ведет к повышенному давлению в системе. При превышении система сама себя отключит или накроется компрессор. все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти