lap4ik Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Пробег подходил к 10т. км и решил что пора сменить масло. Заехал к ОД, поменяли масло и я уехал домой. Сегодня утром решил проверить уровень масла и обнаружил две вещи: во-первых, уровень где-то на сантиметр выше max, а во-вторых, масло как было черным до его замены, так и осталось. До замены масла уровень был по середине между min и max. У меня появилось такое чувство, что мне просто долили масло, а не меняли его. Кто-нибудь сталкивался с подобным и как быстро после смены масла оно почернеет? PS. После визита к ОД я проехал около 100км. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 это риторический вопрос? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Всё что угодно! В следующий раз просись в ремзону. Ссылка на комментарий
lap4ik Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) это риторический вопрос? Название темы какое-то "кривое" написал, но это я понял только после того, как разместил тему :pogranichnik: Изменено 18 февраля, 2014 пользователем lap4ik Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) всё кривое. какой дилер? где? когда? почернеет масло очень быстро, от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от того, насколько все слили. ни один механик в дилерском центре не будет домкратить машину на бок, чтобы слилось всё из картера, не будет проворачивать колено, чтобы всё вылилось из гбц и масл. каналов. я знаю только одного механика, который после слива масла через сливное, закручивает пробку и вытягивает остатки вакуумной установкой, и то он делает так далеко не всем клиентам. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
aaalifanov Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 уровень где-то на сантиметр выше max У меня всегда перелито было, старое не дожидаются полного слива, новое не дожидаются пока стекёт до поддона. Ссылка на комментарий
lap4ik Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 какой дилер? где? когда? ОД Ирбис. 13 числа. На предыдущих машинах такого никогда не наблюдал. Даже после нескольких тысяч км после смены чище было. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Масло по цвету после 10ткм! Не должен такой цвет быть после 100 км. Автор, слей и залей новое! Не губи движок! Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 пригрози им судом, скажи, что будешь сдавать пробу этого масла в лабу, там сразу видно, что это такое было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) такое впечатление что у вас седан со 150 сильным мотором, если так у вас наверное бензин в масло попадает. ищите на форуме седана большую тему про "растет уровень масла". не пугайтесь сразу, это замечено за многими турбовыми двигателями других производителей тоже. понюхайте то что на щупе? бензин? уровень уменьшается после длительной поездки, но свойства масла к сожалению теряются. нужна диагностика. по картинке вам масло не меняли :) если подъитожить, то: зима, короткие поездки, возможно форсунка или тнвд... Изменено 18 февраля, 2014 пользователем rouge777 — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
lap4ik Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Всем спасибо за участие! Завтра позвони в ОД, посмотрю что ответят. По результатам отпишусь. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Поищи тему - было так же, после замены масла оно было таким же темным и такие же мысли были что не меняли. Владелец отвез его в лабораторию. Вердикт - маслу пробег менее 500 км. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lap4ik Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Поищи тему - было так же, после замены масла оно было таким же темным и такие же мысли были что не меняли. Владелец отвез его в лабораторию. Вердикт - маслу пробег менее 500 км. Перед тем, как создать эту тему пытался через поиск найти что-нибудь похожее, но так и не нашел :( Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=47996&p=830853 lap4ik 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти