Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Защита адсорбера на С4 седан, кто нибудь ставил?

astrix_104

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь ставил защиту адсорбера на седан С4, на заводе её не ставят, хотя на хэтчбеке стоит, подойдет ли она с хэтча на седан?

Изменено пользователем astrix_104

нет не подойдет. там резьбовых втулок не хватит, плюс баки разные

хетч

6d823139d4f7t.jpg

седан

5ada36c841fdt.jpg

Изменено пользователем rouge777

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Абсорберы одинаковые используются, под одним артикулом. Значит имеют те же посадочные места (куда-то же они крепятся на седане), плюс две клипсы на самом абсорбере. Значит закрепить возможно. Единственно, эта защитка отдельно не продаётся ....

пс. На фото седана, к сожалению, плохо видны точки крепежа.

Хэтч. Красными стрелками посадка к баку. Сравнивайте с седаном.

a567d262c20361bc9cd7a5ec8d531d37.jpg

a737292e9c9f0d290319d0a03a5120ac.jpg

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

металической части на седане нет. пластиковые части разные. пластиковую защиту с хетча нельзя поставить на седан. 100%

если вопрос про металическую часть, то я не разбирался :(

на первых седанах металическая деталь была, но постоянно отваливалась. завод наверное отказался поэтому от ее установки.

можно узнать, в чем необходимость установки? пластик треснул? адсорбер болтается?

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

А где же её тогда найти, если не продаётся?

Я так понял, она идёт в комплекте с абсорбером. Но на следующий по логике вопрос: почему её нет на седане, я не отвечу.

Теперь выскажу мнение по поводу .... Кусок алюминиевой "железки" весьма условная защита, спасёт разве только от грязи или снега. Крепится всё на соплях вместе с абсорбером. На бездорожье всё это оторвётся в "комплекте". У себя крепил на болтах к баку. Но уверенности в надёжности всё-равно нет, разве что не отпадёт на ровной дороге!) Узел ответственный, требует более прочной защиты. Можно было бы изготовить из стального листа, НО жёстко закрепить его абсолютно некуда!

rouge777, как то бы более аргументированей насчёт 100%!) Фото нормальное приложи точек крепежа на седане. Не вижу ничего! Если артикул один, то не может быть крепёж разным! Смотри в СС.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

я готов по аргументированее, но не могу понять чего тс хочет. пластиковую или металлическую часть приделать?

если адсорбер болтается- то саморезами его к баку, но смотреть насквозь не прохреначить.

если пластик лопнул, можно чтонить подумать...

Мне нужна металлическая часть, а то он стоит почти возле колеса какой нибудь камень отлетит и расколит пластик.

Изменено пользователем astrix_104

пластиковую или металлическую часть приделать?

на заводе её не ставят, хотя на хэтчбеке стоит

Металлическую, я так понимаю.

я готов по аргументированее,

Второе фото можешь перезалить через хостинг? Покрупнее ....

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

ок. адсорбер такой же. метеллический кожух на седане имеет маркировку 0983-003-0187. по экзист не пробился :) На самом деле он из алюминивой фольги, ничего он не защитит. к тому же он может быть причиной выламывания пластиковых клипс.

по сути не рекомендую за ним гоняться, если адсорбер у вас потерял клипсы и болтается, установите саморезы подходящие.

e8239aacdc37t.jpg

4bc5da92d525t.jpg

Ну вот! Отлично видно, что всё тоже самое!)

если адсорбер у вас потерял клипсы и болтается, установите саморезы подходящие.

Я вот так закрепил: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=44858&p=911943

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Пощелкивание/треск - цепочка. Гидронатяжитель на холодную не может её нормально натянуть.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

первый раз оторвался адсорбер, и полетела в тар тарары эта люминиевая хрень.

адсорбер протёрся.

купил новый, он шёл с этой защитой, проехав километров 500, и проезжая по просёлочной дороге, травой её опять оторвало.

Это был какой-то бамбук... (((( Какая трава должна быть чтобы  оторвать его?     

Ну а без шуток - какое-то не везение.

2 года отъездил и вопросов не было по нему.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

чтобы его не оторвать, нужна защита, такая пластиковая хрень, дорогущая собака.

ну и соответственно она была где-то поломана.

первый адсорбер смыло с крепежа, в прямом смысле слова, так как были дожди сильные, и видимо потоком воды из под колёс его оторвало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...