Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Омыватель лобового стекла проблемы гораздо больше чем казалось

Рекомендуемые сообщения

Началось с простого. Поменяли 2 моторчика. Омыватель еле поливает. Разобрали и выяснилось что коротил штекер на моторчик и сжег реле. Штекер поменяли. Теперь ищем сгоревшее реле

• 8 месяцев спустя...

Дабы не плодить новые темы , отпишусь здесь. Плохо брызгали форсунки, снял. почистил, все тоже. Купил новые, то же самое .Удивился, учитывая, что без прыскалок из шланга довольно неплохая струя идет ( на 80 см в сторону точно лупит), в чем может быть дело?

У меня тоже, но лишь как только слил воду и залил омывайку. На фары нормально лупит, а на стекло слабо. Пока не разбирался

Изменено пользователем Цепятыч

Дабы не плодить новые темы , отпишусь здесь. Плохо брызгали форсунки, снял. почистил, все тоже. Купил новые, то же самое .Удивился, учитывая, что без прыскалок из шланга довольно неплохая струя идет ( на 80 см в сторону точно лупит), в чем может быть дело?

Из шланга неплохая струя идёт, когда просто форсунки сняты или когда шлаг снят с чёрной приспособы, которая до форсунки была? Если так, то дело в этой приспособе, там внутри типа клапана, с шариком на пружинке. Сделана для того, чтобы омывающая жидкость не сходила до бачка. Я, когда этот шарик выковорил (можно всю приспособу убрать целиком, с большой долей вероятности вы её повредите) разницы не почувствовал, только прыскать стало как раньше, нормально.

А так по началу замена форсунок помогла, потом думал опять они, а оказалось что дело не в них было. В этом клапане было много типа тины, крупинок песка и т.д.

....когда шлаг снят с чёрной приспособы, которая до форсунки....

По подробнее. Может фотки есть. Или на схеме покажите в service.citroen.com

Изменено пользователем Monk-keeper

Я перебрал всю систему омывания.

Первое что надо сделать-это снять форсунки, шланг, клапан, и кинуть всё это дело на ночь в уксус.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

• 2 месяца спустя...

Кстати, кидать надо не в уксус, а в кислоту уксусную. И не шланги, а только форсунки и клапаны. Жизнь показывает, что такая чистка имеет смысл т.к. новые живут не дольше

Ну если приходилось менять-значит грязюка в байке же.

После того как я всё прочистил-не забивались ни разу

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...