Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как прочистить слив кондиционера?

Рекомендуемые сообщения

Где то в системе кондиционирования и вентиляции - перетекает/плещется вода.

Проверил двери, пороги, слив под крыльями - все норм.

Последний подозреваемый - дренаж кондиционера, я так подозреваю что он общий со всей системой вентиляции.

Но нет ямы.

Возможно ли добраться к дренажной трубке из салона? Или она все же снаружи и яма/подъемник - неизбежны?

Да не то чтобы общий, просто под испарителем стоит. В с4 трубка доступна со стороны пакса, достаточно отогнуть пластик торпеды.

У нас - не знаю, как-то не было нужды. Честно говоря, сомневаюсь что этот дренаж можно чем-то забить, хотя конечно источник воды там неиссякаем ))

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ну или хотя бы добраться до этого поддона/емкости чтобы проверить там ли вода. Вариант запускать кондей и ждать польется или нет - то же рабочий но не нравится - мало ли там уже по край, и может залить вентилятор - а стоит он дорого.

Может ссылочку на схему этих воздуховодов кто подкинет? Если я салонный фильтр вынимаю - то непосредственно под ним вертикально где то слив? У меня есть пылесос который воды не боится. 

Щас еще подумал и ужаснулся - а ведь еще под полом есть воздуховоды ? то есть очень низко сливное отверстие по идее - подъемник наверное неизбежен.

Да причем тут воздуховоды то? Слив идет с испарителя кондея, он в блоке печки.

Короче возле педали газа там трубка слива. За шлангам в печку, ближе к моторному щиту.

На вот, любуйся. Позиции 8 и 9.

Изменено пользователем Unique

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Слив идет с испарителя кондея, он в блоке печки.

Короче возле педали газа там трубка слива. За шлангам в печку, ближе к моторному щиту.

На вот, любуйся. Позиции 8 и 9.

Какая фигня сложная :)  Короче возле педали газа там трубка слива - туда залезть можно? Я с дугой стороны пока ковырялся только (со стороны пассажира) 

А давно ли вы чистили дренажы в крыльях? Если они у вас не доработаны\демонтированы то вполне возможно водичка там и плещется.

Да чистил - они не были забиты. Причем заботливые европейцы вытащили уже давно левый клапан, а может сам выпал.

Я ухо прикладываю к "дулкам" вроде намного лучше водичку слышно. Причем при повороте налево очень хорошо течет :) перетекает через что то. Мило так журчит.

Изменено пользователем caxap
  • 4 месяца спустя...

Коллеги, вопрос: сколько сливов в С4ГП???

Сегодня на заправке пошел за сосисоном для детей, врнулся, под машиной капает конденсат с двух мест, спереди - как и полагается и по центру салона.

По ВИНу - двухзонный климат.

Двузонный в смысле сзади тоже можно температуру регулировать?
Если ответ положительный - под ногами переднего пакса расположен второй блок климатической установки.
Вот с него наверное и льет.

Конденсат в смысле.

Нет.

Двухзонный - это у меня одни градусы, у штурмана другие.

А задние зависят по температуре от передних. Сзади нет регулировки по градусам, только колесико производительности вента, без собственного дисплея.

Изменено пользователем Aleks23ru

Тогда вариант что от трубки кондея подтекает на днище и оттуда капает. Больше нечему вроде там сливаться.

Тогда вариант что от трубки кондея подтекает на днище и оттуда капает. Больше нечему вроде там сливаться.

Гонял машину перед поездкой кондеем - капает с одного места.

Прокатился - с двух.

Залез под машину, с центра машины капает набегающим с передка.

Фигасе какой я умный )))

Фигасе какой я умный )))

Не льсти себе!

Догадливый или знающий.

:)))

а по чем оно там течет?

По кузову "сдувало" воду, вот она по центру и капала.

Видно куда додуло - там и стекла.

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...