Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не горит одна из ламп стоп сигнала.

EDR

Рекомендуемые сообщения

Привет почтенному гаражу.

Как оказалось не светит правая сторона стоп-сигнала. т.е. лампочка в фаре и половина верхнего дополнительного стопаря. При этом комп не ругется. собсна вопрос. чего не ругается комп?  и какие лампы в верхнем дополнительном стопаре.? спасиб.

Я поставил светодиодные туда, и комп не ругается, стоят накаливания безцокольные. Ваты не помню.

Лампы стоят паралельно и похоже пока все не перегорят комп будет молчать.

На обычной пикассе на стопари ругается точно, на гранде не знаю.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Я про стопари и говорю. Про задние габариты не знаю - ни разу не перегорали.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Я точно помню - когда купил он у меня на стопы ругался. Пошел смотреть - блин, точно оба не горят. Ехал с одним третьим фонарем под спойлером ))

Может от версии или прошивки мозгов зависит.

• 1 месяц спустя...

Я точно помню - когда купил он у меня на стопы ругался. Пошел смотреть - блин, точно оба не горят. Ехал с одним третьим фонарем под спойлером ))

Может от версии или прошивки мозгов зависит.

Это такой комп у машин, цепь у стопов одна и пока есть потребитель ( нагрузка это та самая целая лампа накаливания)комп меряет потребляемый ток и понимает , что цепь целая а значит и лампа горит, а вот сколько ламп, две или три, он не понимает .

Ситуация меняется , когда перегорает последняя лампа накаливания (в гранде простом -3шт по 21W в ексклюзиве скорее 2шт по 21 и один светодиодный доп сигнал) и тогда комп и выдает на экран предостережение -ту самую ошибку.

если две лампы и доп.сигнал диодный, то начинает ругаться когда две лампы сгорят. 

Если доп. сигнал с лампочкой, то когда все три.

П.С. Обычно: если стекло заднее открывается, то доп.сигнал диодный. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

• 9 месяцев спустя...

Коллеги, сгорел левый стоп.

Комп ругается.

Пните, плизз, в правильном направлении как снять и какой там тип лампы.

Догадываюсь, что на 21Вт, но, шпенёчки на цоколе под 180гр или 130гр?

В пятиместке ругается на каждый сгоревший стоп и габарит. Проверил при установке туда светодиодных ламп - пришлось в каждую цепь вкрячивать по резистору, чтобы комп замолчал.

Не совсем, на передние понятное дело что ругается,

а вот на задние - ругается только если сгорела нить стопа, если сгорела нить габарита - молчит.

@Aleks23ru, P21W в мурзилке написано

Изменено пользователем LDS

All we are saying is give peace a chance

а вот на задние - ругается только если сгорела нить стопа, если сгорела нить габарита - молчит.

Ругается на обе нити раздельно - и на габарит, и на стоп. У меня, во всяком случае.

алш - спасибо!

У меня ругалась на передний габарит, когда выгорела левая лампа.

Поставил светодиоды - ругалась на оба. Весь журнал ошибок загажен только этими сообщениями и изредка встречается "Постоянный + на дисплей" обрыв или замыкание, но это фирменная фича Ситроена.

Сгорел левый стоп - тоже матюкается.

Задний габарит, пока тьфу-тьфу - работает.

@Aleks23ru, у меня в передних габаритах стоят светодиоды с встроенным резистором, на них комп не ругается. Брал на Али.

Назад тоже брал с этой же фичей, но там номер не прошел, и пришлось вешать дополнительные резисторы на провода.

Aleks23ru

Задний фонарь тянуть не встороны и не вниз или вверх, а на себя, там два штырька которые входят в корпус машины, поэтому это лучше делать в тепле либо при плюсовой температуре.

Три болта это под звёздочку, номера не знаю, но что то в районе 4 мм в диаметре.

Изменено пользователем алш

алш, спасибо - учту.

Звездочки есть абсолютно все!

Все таки 4-я машина француз.

Штырьки там только на "воткнуть" или боковые-поворотные??

Если первый вариант, тогда как обеспечивается герметичность фонарь/кузов?

Aleks23ruгерметичность там и ненужна.Главное, чтоб сам фонарь был герметичным. Крепление к кузову должно же быть прочным и устойчивым - чтоб не болталсь. А влага как попала внутрь - так и выйдет, лишь бы не было нарушения ЛКП. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...