Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Собираюсь взять С5. Нужен совет!

MasterDen

Рекомендуемые сообщения

Начнется много проще- с очень больших сомнений, что в Красноярске можно найти приличную солярку. Да и заводить дизель в сибирские морозы- тоже очень проблематично.

Ты не поверишь, я даже у себя с первого раза нашел хороший дизель, а также при поездке в краснодарский край не смог залить бодяги.

И еще, заканчивай бухтеть о проблемах "как завести", все с полпинка.

Изменено пользователем Mitra

в ЛЮБОЙ мороз,он повезет Вас

Если солярка не замерзнет, тут увы могут быть проблемы если нет рядом Лукойла или ещё кого-нибудь правильного. Правда у меня ни разу проблем не возникало, правда и температуры ниже -34 я не видел и заправлялся практически всегда Лукойлом.

Кстати бензиновый в -40 не каждый заведется...

Если что, то собираюсь неспешно продавать где-то через недельку-другую свой автомобиль.

Citroёn C5 Tourer 2.0 Hdi 138 л/с, коробка АКПП AISIN 6 ст., подвеска Hydractive3+

комплектация confort

2009 год выпуска (куплен в ноябре 2009), пробег 60500, сделано ТО-60, все замечания по ходовой, подвеске и т.п. устранены.

Есть небольшие огрехи в ЛКП (притертости, сколы) - серьезных ДТП не было - сделаю скидку.

всё обслуживание у официала (Аарон-авто), сервисная книжка

P.S. + летняя и зимняя резина (мишлен), багажник (дуги), кучка запасных лампочек (включая оригинальные ДХО), ковры и вся прочая, какая положено комплектация :)

Если интересно, обращайтесь в личку.

Изменено пользователем AlexS
бери первый вариант, если все нормально .Белый цвет шикарен + с перфорацией сидухи)) 

может и успею взять. Он мне очень понравился. Салон супер!

чтоб попа точечно летом потела))))) (шучу)

антицеллюлит))))

Если что, то собираюсь неспешно продавать где-то через недельку-другую свой автомобиль.

я посвежее смотрю 2010-2012 гв

В общем я определился: брать буду THP, если повезет, то буду ездить на машине которую очень хотел. Если не повезет, то потрачу 50 тр на ремонт и все равно буду ездить на машине, которую очень хотел)))
Изменено пользователем MasterDen

я посвежее смотрю 2010-2012 гв

Надо смотреть не год, а состояние :)

Если что, у меня по-моему практически все заказ-наряды остались из сервиса.

А есть где-то фотки и комплектация?  

Фотки будут, когда выложу на авто.ру. Комплектацию, если и правда интересует, могу написать.

Есть мысли о замене 

Комплектация конфорт: Гидроусилитель руля с варьируемым усилием, Задний плафон с лампами для чтения + Подсветка зеркала в козырке сидения пассажира + Подсветка места для ног и порогов спереди + Лёгкая подсветка деталей салона, Рулевое колесо с фиксированной ступицей и регулировкой по высоте и глубине, Круиз контроль, Ограничитель скорости, Передний плафон с лампами для чтения и задний плафон, Бортовой компьютер, индикатор температуры воздуха, датчик открытых элементов кузова,
Усиленные стартер и аккумулятор для запуска в холодное время (-30c), Автоматический дополнительный подогрев салона, Переносной фонарь, Подушки безопасности водителя и пассажира, боковые подушки и передние шторки безопасности (всего 6 подушек) + Коленная подушка безопасности водителя, Складывающийся задний диван 2/3-1/3, Фильтр от пыли и запахов, Электронная система стабилизации курсовой устойчивости  (ESP) +АПС (антипробуксовочная система) Передние и задние эл.стеклоподъёмники с функцией анти-зажим, Внешние зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, Антиблокировочная система тормозов (АБС), Электронная система распределения тормозных усилий, помощь при экстренном торможении, Поясничная регулировка сиденья водителя и регулировка по высоте сиденья переднего пассажира, Аудиосистема с одним тюнером: поддержка MP3, 6 динамиков, управление на руле, регулировка громкости в зависимости от скорости движения, Многослойное ветровое стекло с повышенной шумоизоляцией, заднее стекло закаленное, Snow Motion - система помощи при старте и движении в сложных дорожных условиях - снег, песок, мокрая дорога и т.д., Галогеновые фары c системой адаптивного освещения, обеспечивающей угол освещения до 75˚ вправо и влево от автомобиля, Подвеска Hydractive 3+. Автоматический контроль над оптимальным уровнем дорожного просвета (клиренса), в зависимости от дорожных условий (с возможностью изменения клиренса вручную). Выбор режима жёсткости подвески. Противотуманные фары, Электрически складывающиеся зеркала (из салона и при закрывании машины), Электрический автоматический стояночный тормоз с функцией помощи начала движения на наклонной поверхности, Двухзонный климат-контроль + автоматическое определение загрязненности воздуха, Задний стеклоочиститель, Вентиляторы кондиционера для задних пассажиров, Омыватели фар, Регулируемый подогрев передних сидений, Датчики парковки в заднем бампере, Внутрисалонное Электрохромное (автоматически затемняющееся в зависимости от освещения) зеркало заднего вида + Передний автоматический стеклоочиститель (Датчик дождя) + автоматическое включение фар ближнего света (Датчик света), Задние боковые солнцезащитные шторки, Литые диски 17" Baltique, Защита картера (сталь), Сигнализация Starline B6, Окраска металлик. 
Цвет кузова - синий металлик (bourrasque). Салон - темный, ткань.

Фотки могу сделать завтра, но машина грязная :)
Изменено пользователем AlexS

Если начистоту, то вот так:

- из ДТП - в декабре задним ходом въехали в передний бампер: в итоге крыло по страховке перекрашивалось и фара менялась, бампер остался цел, но остались потертости.

- на заднем бампере притертость от дворовой парковки, кто-то в родном же дворе и на задней двери оставил неглубокую вмятину (3-4 см длиной)
- от сосулек на крыше две мелкие вмятины

- возле крышки бака на крыле царапина до грунта 1.5-2 см 

- на передней части бампера пара-тройка точечных сколов от камней

Больше ничего, вроде, нет.

Возможно, после мойки еще что-нибудь вылезет :) В Москве живем...

Всё это планировал устранять где-нибудь в апреле (по прикидкам, у неофициалов можно тысяч в 25-30 уложиться) и будет "не бит, не крашен" :)

Автономный отопитель, если не ошибаюсь, есть на всех дизелях, поставлявшихся официально в Россию (ну, в том числе и на моём).

Вебасты и удаленного запуска нет.

Автономный отопитель, если не ошибаюсь, есть на всех дизелях, поставлявшихся официально в Россию (ну, в том числе и на моём). Вебасты и удаленного запуска нет.

Я конечно извиняюсь, но не могу молчать... ;) Т.е. имеется дизель с догревателем, который запускается после того как двигатель заведен? Просто не понятно, вроде на заводе только Вебасту ставили, или полную или только догреватель... Непонятно что стоит у вас.

Т.е. имеется дизель с догревателем, который запускается после того как двигатель заведен?

Да ничего, спрашивайте :)

Всё именно так.

Заводишь машину и, если холодно, то через минуту где-то помимо двигателя начинает тарахтеть автономный догреватель. Т.е. тепло в салон идёт практически сразу. Иногда догреватель включается на ходу, если двигатель остывает на морозе. 

Про полноценную вебасту на ситроенах с5 "чтоб с завода" вообще не слышал, по крайней мере, на официально ввезенных в Россию до 2010 года, точно не было, даже в доп.опциях.

Так AlexS вроде как говорит про машины до 2010. Хотя если стоит догреватель, то это тоже Вебасто стоит просто недоукомплектованная, ее доукомплектовать не очень дорого выйдет и относительно просто.

Я бы смотрел в сторону вот этой - по состоянию салона четко видно, как человек относился к машине. Судя по всему машина была дорогой игрушкой - фарширанул не глядя, для радости, покатался и сдает за адекватные деньги. Но нужно разговаривать с человеком и смотреть авто. Вряд ли жмотился на расходниках и ТО. Если реально машина не битая особо (коцалки не в счет) можно брать. Все описанные "болячки" для с5 - ничего криминального, все на уровне плановой замены и расходников.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...