liberzon1990 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Здравствуйте.У меня Ксантия 1996г. 1.9 турбодизель.Тяжело переключаются передачи в частности,первая и вторая,ну и задняя,все остальные нормально,но не супер.Сцепление мягкое,очень легко выжимается,но при отпускании есть небольшой рывок.Ездил на ладе 2000-ых годов в автошколе,там передачи как по маслу шли.Отсюда вопрос:в чём может быть конкретно проблема?И ещё вопрос:какой фирмы сцепление ставилось на Ксантии 1996.г Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Sounding Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Причин может быть несколько: 1) износ деталей сцепления или его привода 2) низкий уровень масла в КПП или несоответствие его типа требуемому 3) износ деталей механизма переключения (Кулисы, тяги) Сцепление могло быть Валео или Люк (на моей 1997 был Люк) Новое советую поискать в каталоге Aisin liberzon1990 1 Ссылка на комментарий
liberzon1990 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 @Sounding, Спасибо,а почему не советуете Валео?И какое самое мягкое? Ссылка на комментарий
Sounding Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 @Sounding, Спасибо,а почему не советуете Валео?И какое самое мягкое? Французское Валео хорошее, но достаточно дорогое, корейское Валео (пошло в РФ валом недавно) - дешевле в 1.5 раза, но под вопросом качество (не в смысле априори плохое, а просто пока еще нет статистики). По мягкости все примерно одинаковые, если правильно собирать (нанести смазку туда, куда полагается, проверить трос или гидропривод, заменить детали с износом) Ссылка на комментарий
liberzon1990 Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 @Sounding, Мне сказали,что оно будет или Французское или Испанское,и цена 200 у.е.Это нормальная цена или как у корейского? Ссылка на комментарий
Sounding Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 цена 200 у.е.Это нормальная цена или как у корейского? В москве было французское Валео около 4500 руб, корейское - 2000 с небольшим (курс сейчас 35 р/$) Ссылка на комментарий
liberzon1990 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 @Sounding, Ну... до нас в Беларуси думаю корейское ещё не доехало)В принципе.... 4500 рос.руб............думаю поднакоплю и осилю эту сумму.)Правда за замену меньше 100 никто и браться не хочет) Ссылка на комментарий
Sounding Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 за замену меньше 100 никто и браться не хочет) По москве отличная цена Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти