Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тяжело переключаТЬ передачи,МКПП!

liberzon1990

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.У меня Ксантия 1996г. 1.9 турбодизель.Тяжело переключаются передачи в частности,первая и вторая,ну и задняя,все остальные нормально,но не супер.Сцепление мягкое,очень легко выжимается,но при отпускании есть небольшой рывок.Ездил на ладе 2000-ых годов в автошколе,там передачи как по маслу шли.Отсюда вопрос:в чём может быть конкретно проблема?И ещё вопрос:какой фирмы сцепление ставилось на Ксантии 1996.г Всем заранее спасибо!

Причин может быть несколько:

1) износ деталей сцепления или его привода

2) низкий уровень масла в КПП или несоответствие его типа требуемому

3) износ деталей механизма переключения (Кулисы, тяги)

Сцепление могло быть Валео или Люк (на моей 1997 был Люк) Новое советую поискать в каталоге Aisin

@Sounding, Спасибо,а почему не советуете Валео?И какое самое мягкое?

Французское Валео хорошее, но достаточно дорогое, корейское Валео (пошло в РФ валом недавно) - дешевле в 1.5 раза, но под вопросом качество (не в смысле априори плохое, а просто пока еще нет статистики). По мягкости все примерно одинаковые, если правильно собирать (нанести смазку туда, куда полагается, проверить трос или гидропривод, заменить детали с износом)

@Sounding, Ну... до нас в Беларуси думаю корейское ещё не доехало)В принципе.... 4500 рос.руб............думаю поднакоплю и осилю эту сумму.)Правда за замену меньше 100 никто и браться не хочет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...