Majnum Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 @Аstarot, у БМВ есть Reinghold и INPA. Reinghold попроще, в основном его все используют, но запись параметров я не увидел а нем. INPA пока не осилил поставить =( лучше найти бокс какой и подключить его для сбора параметров. У БВМ с софтом сложно, я пытался уже поставить тот же Ренгольд на комп с лексией - не вышло. На сканерах Бош - все попроще, есть параметры твои с машины, есть параметры заданные и описано, что каждый тест в ренгольде делает. А то ренгольд - это такая серая коробочка, нажал - он тебе что-то проверил и выдал хорошо или нет. @pep2007 1. 1) Едет и плывет (это уже прошло). Было ощущение при 1650-1700, 2050-2100 оборотах, словно машина едет по асфальту который волнами. Аналог - если кто в питере ездил на трамваях по длинным прямым (у них размывает грунт и пути ввеох-вних, уже-шире). Вот были такие ощущения. Весьма не приятные при езде. Поменяли клапан ваноса в впуске - пропало. Все поршни в цилндрах стали нормально ходить, равномерно. 2). Сейчас же троит на холостую (описывал что при этом с оборотами - выше) И просто троение на 1700 и выше 5к. И выхлоп жесткий при этом. Подносишь руку у трубе и слышно как тебя бьет по руке неравномерно выхлоп. При этом машина ускоряется нормально. Но жрет 16 литров в городе при несильных пробках 3) Едет - ну уже чтобы просто ехала без троения - нет. ТОчнее есть на всем промежутке от 1000 до 5к (кроме 1700 оборотов) 2. Возможно мне для этого INPA ставить надо, а так - лезь читай мануалы. Бош сканер говорит, что все в норме. Я помню, что давление в Комон РАйл - 790 чего-то там. С впускным вообще интересно...у меня не выводиться это значение, надо лезть было во вкладку проведения сервисного обслуживания, говорить что я хочу проверить VANOS, запускается тест впуска...он пытается выйти на нужные параметры, не выходит и говоит что тест завершился неудачей. Я завидую вашей лексии =( Ну и на самом деле, дерево параметров собираемых с мини, раза в 3 меньше, чем с бмв с таким же мотором =( Свечи выглядят везде одинаково. Сейчас проблем с цилиндами нет. Ссылка на комментарий
Аstarot Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Inpa и у меня где то лежит, у меня БМВ были, ей искал как то какой датчик abs врал. Слодноватый интерфейс ( Ссылка на комментарий
Gjv Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 @ser21,если между дизелем и бензином разница выше 100к рублей я б не стал смотреть на дизель. Ссылка на комментарий
Andr_22 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Добрый день, подскажите куда копать, свечи и катушки новые, иногда падает в аварийный режим с повышением оборотов. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Andr_22 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Andr_22, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=63194&p=1151165 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Andr_22, 308 с тхп на ал4? Первые года выпуска тхп.... ГБЦ снимать в любом случае... А там видно будет. Для собственного спокойствия сначала компрессию замерить, а потом уже и снимать гбц. mavruc 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 чего там читать, p1385 - нагар в гбц, оттуда все детоны и пропуски зажигания. + скорее всего мертвый катализатор. mavruc 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Аstarot Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Однозначно чистить нагар а кат на ампутацию и перепрошить мозги! Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 свечи и катушки новыеА можно фото свечей увидеть. Масло мотор ест? Сколько? mavruc 1 Ссылка на комментарий
Andr_22 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) А можно фото свечей увидеть. Масло мотор ест? Сколько?Можно, масло не ест, от замены до замены 8тыщ, без доливок. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Andr_22 Ссылка на комментарий
EVK1980 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Andr_22 предоставьте информацию о значении абсолютного давление во врускном коллекторе на холостом ходу и прогретом двигателе Ссылка на комментарий
Andr_22 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Опишу подробно все симптомы, 1)на горячую при движении сильный удар будто в зад кто-то въехал, повышаются обороты до 3тыщ,на панели приборов загорается PRND и S со снежинкой, а на дисплее по центру Gaerbox fault. 2)иногда пропадает отзыв на педаль газа, давишь на всю но обороты не повышаются и загорается чек. 3)заметил что стал уходить антифриз прилично, но в бачке чисто, может он попадает в гбц и детонации из-за этого? 4) чек пропадает сам, аварийный режим после того как заглушил машину и завёл снова 5)с чего начинать?(((( очень буду признателен за советы, в сервисах реальные олени кроме замены месла, свечей и катушек ничего делать не умеют. 6) спасибо) Ссылка на комментарий
Автокомплекс Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @Andr_22, Добрый день, видимо не в те сервисы ездите)), как минимум, по симптомам вижу проблему низкого давления в АКПП. По педали газа, нужна компьютерная диагностика, вероятно не исправна дроссельная заслонка. Ссылка на комментарий
EVK1980 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Кто знает почему на площади заняться сексом нельзя? Автокомплекс вы ошибки его посмотрите, тремя постами ранее. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @Andr_22, Тебе уже сказали-снимать ГБЦ!!! У тебя нагар, детон, мертвый катал! С этого начни! Не надо разводить балабольство, чего то там ещё измерять и прочее, тебе достаточно людей, которые собаку сожрали на этом двс, дали чёткий ответ. вижу проблему низкого давления в АКПП. У него 1385, пропуски, детоны Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Andr_22 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Хорошо, спасибо, с этого и начну Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 коробас тоже надо ремонтировать. минимум замена масла и клапаны. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
EVK1980 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Я не снимал гбц для удаления нагара , высистил со снятием коллектора, чего сразу категорично снимать. shlec и pep2007 2 Ссылка на комментарий
Andr_22 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Я не снимал гбц для удаления нагара , высистил со снятием коллектора, чего сразу категорично снимать.А чем чистил? Ссылка на комментарий
EVK1980 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Шуммой и механически тонкой отверткой и распушенным тросиком одетым на дрель shlec 1 Ссылка на комментарий
Andr_22 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Шуммой и механически тонкой отверткой и распушенным тросиком одетым на дрельЯ может есть каталожный номер этой шуммы, так нигде не видел, может чем то её можно заменить, ликвимолли например Ссылка на комментарий
EVK1980 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Экзист, емекс , автодок mz100139. Альтернатива tunap , но он дороже Ссылка на комментарий
Andr_22 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Экзист, емекс , автодок mz100139. Альтернатива tunap , но он дорожеСпасибо Ссылка на комментарий
Автокомплекс Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @ZIGGY, Дефектовка ГБЦ это неизбежный процесс, но он еще описал симптомы неисправной АКПП. Видимо полный букет прихватил.. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 полный букет прихватил Звучит как направление в КВД :) Aleksey77 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти