Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с пультом или самим электростеклоподъемником.

Рекомендуемые сообщения

Ситиация такая. Водительсикй стеклоподъемник работает некорректно приблизительно через раз. Может пропасть авторежим (не работает второе положение книпки опускания или поднятия), через несколько секунд восстанавливается. Может опуститься и не подняться, может не реагировать на кнопку опускания. Тут же подергаю кнопку - все работает. Про инициализацию не говорите - не мой случай. Вода не попадала. Машина на гарании. Момент поймать сложно, а дилер требует доказать, что не работает. Кто сталкивался с такой проблемой?

Можно попробовать воткнуть кнопку от другой двери и проверить как будет работать. Вот только если это происходит редко, то неудобный вариант.

У меня проблема была с пассажирской дверью. Проблема оказалась внутри на самой плате. Что интересно, я не мог корректно управлять пассажирским стеклом даже с водительских кнопок.

Можно аккуратно разобрать блок с кнопками и почистить контакты.

Ну прям один в один описываешь ситуевину, которая уже обсуждалась.

Контактор в блоке глючит, там надо разбирать и то ли чистить, то ли что-то колхозить.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ну прям один в один описываешь ситуевину, которая уже обсуждалась.

Контактор в блоке глючит, там надо разбирать и то ли чистить, то ли что-то колхозить.

А можно подробней? Колхозить не буду, ибо на гарантии. Разобрать аккуратно смогу.

И есть ли описание как разобрать самому блок или хотя бы достать кнопку?

Изменено пользователем MAlex48

Да там всё просто. Снимаешь весь блок с декоративной панелью, берёшь тонкую плоскую отвёртку, смотришь на пластиковые защёлки и сам понимаешь, где отжать и где потянуть. Сняв саму кнопку с блока, получишь доступ к контактной плате.

Вот здесь можно обчитаться:

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=51396&page=1

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

В плане ремонта тема, думаю, закрыта. А вот если не поможет? Машине ровно год, дергал стеклоподъемник редко, ну не могло там все измазаться или стереться...Опять, блин, война с дилером!...

• 2 месяца спустя...

пните дверь кулаком слегка в районе кнопок. только не сильно. если начнет работать как надо, то смело снимайте кнопки и чистить. :)

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...