Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с обогревом зеркал

Михаил_005

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! При включении кнопки обдува лобового стекла по мануалу включается и обогрев зеркал. Зеркала отогреваются замечательно. Но при включении загорается кнопка кондиционера и режим "авто" (1, 2 или 3) и это зимой в 30-и градусный мороз! Может у кого было что похожее?

Мануал не пробовал листать? Эта функция удаления конденсата и инея с лобового стекла. При этом система автоматически управляет работой кондиционера ..., чтобы просушить салон.  Но зимой компрессор не включится!) Предел ему плюс 3-5 градусей.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Добрый день! При включении кнопки обдува лобового стекла по мануалу включается и обогрев зеркал. Зеркала отогреваются замечательно. Но при включении загорается кнопка кондиционера и режим "авто" (1, 2 или 3) и это зимой в 30-и градусный мороз! Может у кого было что похожее?

Не знаю как у кого, а у меня обогрев зеркал включается только тогда, когда включаю обогрев заднего стекла, а не лобового...

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

если я правильно понял, то при включении кнопки обдува лобового будет одновременно загораться лампочка кондиционера, но при морозе он работать не будет? и соответственно зимой этот обдув не стоит включать?

а по поводу обогрева зеркал, то проверил специально - работает при обдуве. при обогреве заднего - только заднее и греет.

а по поводу обогрева зеркал, то проверил специально - работает при обдуве. при обогреве заднего - только заднее и греет.

Ну это какая-то шляпа у Вас, уж извините.

Если я в пути захочу включить подогрев зеркал, мне надо будет включить обдув лобового? Мне это просто некомфортно, потому как обдув включается усиленный (т.е. в лицо будет дуть) и шум будет стоять адский.

И потом, даже в инструкции написано, что обогрев включается при включении обогрева заднего стекла (так у меня и есть).

Значит что-то не так подключили при сборке машинки? Я бы задал вопрос дилеру при ТО.

если я правильно понял, то при включении кнопки обдува лобового будет одновременно загораться лампочка кондиционера, но при морозе он работать не будет? и соответственно зимой этот обдув не стоит включать?

Обдув-то включай!) Стекло будет только обогреваться, а воздух испарителем при этом просушиваться не будет, ибо "мозги" не дадут включить компрессор.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

но при всем том лампочка кондиционера горит и стоит забить на это? потому как напрягает раз, и под двигателем льдина намерзла, будто с кондея как раз и капало.

С испарителя кондея капает не под двигателем, а дальше - за подрамником, из лонжерона. Ещё раз: компрессор никогда не включится зимой, это аварийный режим!!! Убедится можно так: при нажатии кнопки включения климатической установки (когда добавляется нагрузка компрессором), обороты двигателя должны немного скакнуть вниз, потом восстановится. Экспериментируй ...)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Вот же Фома Неверующий. ))))

Михаил_005

На кондеях уже давно имеется защита "от дурака".

У меня на моей машине вообще всегда горит А/С, я её не выключаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...