defekt Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Установил тут вчера себе электроподогрев двигателя. Брал вот такой, 1,5 кВт, с комплектом установки для УАЗ Хантер. В комплекте сам кипятильник, пластина для крепления, кусок шланга 14мм примерно 50см, уголки/переходники, болты/гайки, хомуты. Дополнительно понадобился вот такой пластиковый тройник 18*14*18 и примерно 80см шланга 14мм, пару хомутов. Забор ОЖ сделал из подающего шланга печки. Разрезал его за двигателем и одел тройник. Стянул хомутами. С другой стороны. Подачу нагретой ОЖ в мотор сделал рядом с термостатом. На старых машинах там стоял ещё один температурный датчик, а у меня просто заглушка. Выкрутил её, и вкрутил Г-образный штуцер из комплекта подогревателя. Для эффективной циркуляции ОЖ, подогреватель должен быть ниже уровня рубашки двигателя. Я прикрутил его на кронштейн под ABS, там нашлась свободная шпилька. Вот так всё это выглядит. Циркуляция ОЖ термосифонная, за счёт разности температур. Нагретая жидкость поднимается вверх в головку цилиндров, а холодная забирается снизу из блока. Включил с вечера в розетку через таймер, чтобы начал греться утром за полчаса до поездки. Утром верхний шланг был очень горячий. Головка двигателя тоже достаточно горячая. Нижний обратный шланг был уже летней температуры. На улице -10о. Включил зажигание. Конечно когда завел температура сразу упала. ОЖ перемешалась, пошла через радиатор печки. Но машина гораздо быстрее прогрелась. Попутно заменил антифриз и промыл систему охлаждения. Бюджет : 1800р подогреватель, 25р тройник, 100р шланг, 200р промывка системы от Hi-Gear + стоимость антифриза. kav_post, Fund, Wizman и 1 другой 4 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
sivko Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Доброго. Смелый Вы человек. Я читал про это изобретение в своё время. А не страшно под напряжением 220 оставлять машинку?. Ночью я так понимаю рядом никого? kav_post 1 С Уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Defect же написал, что подключил эту штуку через таймер. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем pk7478 kav_post 1 Ссылка на комментарий
sivko Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 :) Да читать я умею. Но страшно, а вдруг.... kav_post 1 С Уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
VASILIY13 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) :) Да читать я умею. Но страшно, а вдруг Доброго всем. На работе уже три единицы техники переведено на такие кипятильники. За три года ,сбоев нет, включены по 10-12 часов. Из минусов,в этом году, только одно соединение на входе начало сочиться -был заменен хомут. Ну и конечно все это хозяйство включенно через УЗО 30мА,однако сработки УЗО не было не разу. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем VASILIY13 kav_post 1 Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 А не страшно под напряжением 220 оставлять машинку? А с чегой-то машинка будет под напряжением? У друга на патриоте вторую зиму работает под открытым небом. kav_post 1 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Уж давным давно весь север на этих кипятильниках-даже на платных стоянках розетки стоят, отличная вещ kav_post 1 Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 нормально получилось, но есть такие подогреватели с "бамперным разъемом", они удобнее т.к. не надо провод туда-сюда таскать, хотел поставить такой, но потом передумал. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 В планах сделать "бамперный разъем" из компьютерного провода питания с мамой/папой. Только придумаю куда поставить и как закрепить. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 В планах сделать "бамперный разъем" из компьютерного провода питания с мамой/папой. Только придумаю куда поставить и как закрепить. в крупных магазинах электрики продаются разъемы (розетки) мама-папа с закрывающейся крышкой, которые можно приспособить на бампер, и грязь не попадет, надо только поискать. defekt 1 Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) . Изменено 9 февраля, 2014 пользователем sprint Ссылка на комментарий
Романище Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) На сегодня пишут, что самый надежный это подогреватель лунфэй, он с помпой Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Романище Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Небольшой личный комментарий: отплюсовал за картинки и "руки-именно-там-где-должны-быть" :) Не понял одного - зачем это надо впринципе? Никогда не испытывал никаких проблем с заведением в морозы за 20 лет авто-биографии ни на дизелях ни на бензинках и безо всяких подогревов. Пару раз "дёргали" и на галстуке таскали в -37, но это - русскую 2114 (новую кстати), с импортным - никогда подобных проблем не было. Машины по возрасту эксплуатирую до 5 лет, ибо дальше они превращаются в кучу хлама со сгнившим кузовом и пролежнями в сиденьях, затёртой обивкой салона и гнилыми от нашей соли порогами. Может в этом проблема? Я просто не ездил ни разу на убитой сгнившей 15-летней рухляди? (прошу прощения, но именно в это превращается в нашем климате любое транспортное средство старше 7 лет ((( , когда вложения превосходят стоимость самого движущегося средства). ............... Как я понял у автора темы авто древнее чем предполагает договор КАСКО, т.е. при банальном коротыше в сети он банально теряет машину? Поставлю-ка "плюс" и за это - за неизведанное доселе чувство страха! ))) Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Ах-ах-ах-какой богатенький и умненький убиватель машинок и плюсователь.Пора бы знать что запуская мотор в ледяном состоянии ты его убиваешь,а на счет рухляди-у без руких она и через год рухлядь.из серии...на хрена брюки гладить я их новые покупаю..поставлю плюс герою Изменено 10 февраля, 2014 пользователем psf735 Романище 1 Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Добавлю ещё немного: если машина хранится в гараже и обладателю нравится ежедневно перед работой в чистом костюме часами грести снег чтобы раскрыть ворота, не будет ли проще сделать в гараже нормальную систему отопления-вентиляции, чем вживлять пожаро-опасный агрегат в старый организм автомобиля? (во всяком случае это - хотя бы хоть как-то но - логично...) какой богатенький и умненький убиватель машинок и плюсователь нет, машины я люблю и ценю, и те что продаю - все в идеальном состоянии, просто я имею обыкновение считать деньги, которые зарабатываются своим трудом и очень нелегко, а также - адекватно оценивать ситуацию и рентабельность каждого действия. ................. Это - обычная логика и примитивная экономика, поэтому и не могу понять зачем ставить подогрев если машина хранится в гараже, это выше моего понимания! Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Вопросов нет-все ясно...а также - адекватно оценивать ситуацию и рентабельность каждого действия.-этот от скромности не умрет Изменено 10 февраля, 2014 пользователем psf735 Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Ругаться и спорить - нет никакого желания, просто понять связку "гараж" и "подогрев" пожароопасным методом при отсутствии КАСКО - не смог :pooh_on_ball: Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 а утюгом и чайником дома не пользуешся??? ой-ой они же пожароопасны. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
bagor Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 А что там может пыхнуть? На вид герметичный металический агрегат, даже если что-то в нем и перегреется (тэн чтоль как в чайнике?), сработает защитный автомат который скорей всего и стоит у человека именно на этой розетке с правильно расщитанным током отсечки. Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Кстати у таких агрегатов есть класс пожаробезопасности,а он повыше чем у проводки автомобиля. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Не понял одного - зачем это надо впринципе? вставлю свои 5 копеек, у меня на машине(гнилой насквозь и с просиженными сиденьями) уже как шесть лет установлена "мокрая вебаста", и поставил я ее не потому-что она у меня не заводилась в мороз, а что-бы она гарантированно завелась и даже была уже прогрета, пользуюсь опцией ниже 0градусов, и ни разу не пожалел что когда-то установил, потратил деньги и время. кстате той куче хлама что у меня уже 11-й годик пошел, но многие интересуются не новую ли я ее покупал. defekt, Романище и Vlad-am 3 Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) утюгом и чайником дома не пользуешся??? ой-ой они же пожароопасны Простите великодушно, но вы чтобы согреть своё тело в холодной квартире втыкаете паяльник себе в жо зад или всё-таки делаете нормальное отопление во всём помещении? :) ............. поржали и хватит, пора закругляться, а то тема перерастёт в большой бардак :patsak: поставил я ее не потому-что она у меня не заводилась в мороз, а что-бы она гарантированно завелась если машина не заводится когда тепло - никакая Вебаста тут не поможет (ужасная тайна) :) ... или я не прав - и подогрев решает вроблемы с той же конченой катушкой зажигания? Гарантированно не заводится ничего (начиная от захваченного осадка в баке и кончая картошкой в попе выхлопной трубы) Изменено 10 февраля, 2014 пользователем сашик Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Послушай наш умный дружок-а ты не задумывался зачем на Citroen C5 вебасто на заводе ставят??? Изменено 10 февраля, 2014 пользователем psf735 Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) ... или я не прав - и подогрев решает вроблемы с той же конченой катушкой зажигания? нет не прав- подогрев решает проблемы с задней балкой! Изменено 10 февраля, 2014 пользователем sprint psf735 и Романище 2 Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Послушай наш умный дружок-а ты не задумывался зачем на Citroen C5 вебасто на заводе ставят??? мальчик, я для тебя не "дружок", поэтому - изволь на "вы" , на этом общение с ТОБОЙ, малыш, заканчиваю :punish2: Изменено 11 февраля, 2014 пользователем сашик Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти